DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

ctakah

Вопрос навыка, я успеваю поймать момент отрыва и играя газом мягко подлетаю.Если просто поднять газ и ждать-то выстреливает вверх оч шустро.Взлет по мануал 40%.

ssilk
Ясон:

можно ли сместить точку при которой наза понимает что я хочу взлелеть с 50% скажем на 35-40 ?

Можно поэкспериментировать с кривой газа, хотя и не рекомендуют для назы кривые трогать… Можете попробовать дополнительный режим на тумблер повесить… Я вешал расходы и экспоненты - прокатывает…

ctakah:

Вопрос навыка

Совершенно точно, я тоже навострился подскакивать на метр, а потом плавно куда угодно… Но, в принципе, можно стик газа поставить ровно на 50% и через 3-5 секунд наза сделает попытку взлететь, получается плавно, но мне жалко батарею…)

Ясон
ssilk:

можно стик газа поставить ровно на 50% и через 3-5 секунд наза сделает попытку взлететь, получается плавно, но мне жалко батарею…)

а что с батареей случится?

ssilk

Да ничего…) Просто все это время моторы вхолостую воздух молотят… А если быстро взлетать, останется больше времени на сам полет…

Ясон
ssilk:

А если быстро взлетать, останется больше времени на сам полет…

ну если 3-4 секунды на доп время взлета играют большое значение при времени висения 20 минут, тогда да 😃

samsung
ctakah:

Если просто поднять газ и ждать-то выстреливает вверх оч шустро.

Так а что в этом плохого то? Ну выстреливает и выстреливает, вон в большой авиации, всегда стараются как можно быстрее набрать высоту, чем выше тем спокойнее. 😃

Ясон
samsung:

Так а что в этом плохого то?

Охота нормального, плавного, контролируемого взлета. Опять же иногда при съемках надо медленно вести кадр от земли, а не вытаращив глаза прыгать вверх.

Ясон

Проблема решилась навеской подвеса и камеры 😃 теперь взлетная масса перевалила за 4 кг, и полетное время заметно сократилось…

ssilk
Ясон:

если 3-4 секунды на доп время взлета играют большое значение

Взлет - самое энергоемкое мероприятие, если не считать подхват быстроснижающегося аппарата… ) Лишние 3-4 секунды взлета, это минута висения.

Интересный у Вас аппарат, надо будет себе такой же забубенить…😃 Только без Хаббла😁

Ясон
ssilk:

Интересный у Вас аппарат, надо будет себе такой же забубенить…

Если интересно, то по постройке здесь banned link
А “хабл” не такой уж большой 😃 всего 400гр. Хотя конечно от носителя зависит.

ssilk

Дааа, титанический труд… Но и результат хорош…)

map

подскажите что у вас за подвес на фото?

ctakah

Евгений,что за камера и демпфера какие?

Ясон
map:

подскажите что у вас за подвес на фото?

подвес такой goodluckbuy.com/fpv-brushless-camera-gimbal-kit-wi…
только моторы мощнее стоят
а камера panasonic HC-X900
www.ferra.ru/ru/digiphoto/…/Panasonic-HC-X900/
Демпферы, которые шли в комплекте к подвесу.
К вибрации претензий нет. Да и коптер сам не очень трясется, винты и моторы отбалансированы.

Руслан_Прохоров

Кто может подсказать куда копать? в режиме GPS гекса весит ровно при повороте вокруг свое оси(яв) начинает уплывать! на 1-2 метра

Ясон
Руслан_Прохоров:

при повороте вокруг свое оси(яв) начинает уплывать! на 1-2 метра

такая же фигня. Может поиграться с точкой установки ЖПС? (имею в виду в панели управления поменять значения без переноса самой антенны)

Руслан_Прохоров

это тоже не вариант, не верные данные и алгоритмы в назе могут привести к крашу… может это гейнами как то решается?

Noch2i

Так Вы верные и поставьте. Устранять гейнами этот эффект всё равно что перед полётом снег с брызковиков отпинать-так же поможет

Руслан_Прохоров

а можно конкретно сказать в чем заключается эта проблема? а не писать ерунду какую-то…

Noch2i

Ну вот какие алгоритмы Вы там боитесь изменить…Обсуждали ведь что надо внимательно замерить расстояние между датчиком и центром масс летательного аппарата.

ЯСОН верно сказал а, Вы не вариант.

Самый вариант

ВДН

Коллеги, LEDы первой и второй Назы внешне отличаются, а по-существу? Можно ли одну из них ставить на другую версию контроллера?