DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

pinco

наза с кампасом стоит 299
сэкономить можно на пересылке
с учетом времени пересылки

я брал на rc711
прислали с евросклада недели за две

хотя другие вещи от них и дольше шли

xander_kej
Corban:

Добрый день! Кто нибудь подскажет (не для рекламы), где можно сейчас подешевле Naza v2 приобрести. Спасибо.

На бенггуде за 162 бакса с бесплатной доставкой
Я заказывал ЕМСом, накинули ещё 18 баксов

Corban
xander_kej:

На бенггуде за 162 бакса с бесплатной доставкой

Спасибо, но лайт версия меня не интересует.

Nacever

Здесь за $265, доставка около $20. Сейчас нет в наличии, но обычно запасы быстро пополняются.
Подскажите, пожалуйста, если тест моторов в Назе не работает, то скорее всего проблема в калибровке регулей? Моторы заводятся при положении газа более 50% (в ATTI, в ручном - на минимальном положении стика) и взлетают при увеличении еще на 1%.

pinco

с евросклада у них еще можно заказывать, а вот с фиджи до двух месяцев шли мои заказы(((

serjok

я еще там раму и по мелочи взял и в итоге емс 55 баксов сверху легло. Даже уже трэк код дали, но он пока не отслеживается.

pinco

да я брал разное
тоже не на малую сумму
и с трек номером, который выдавал трекинг в мой адрес в перемешку с черти чем(((

serjok

мда. Ладно, не будем о плохом. Всё равно всё плачу через пайпэл. Душу греют возможности этих ребят при неполучении посылки или её содержимого.

pinco

Да, по одной посылке пейпал вернул деньги, а другая пришла в то время когда я спор еще не перевел в претензию.
Не пропусти срок 45 дней для открытия спора если посылка задержится!!!

websid

Сегодня был приятно удивлен тем, как Наза отработала аварийную ситуацию - отлетел один мотор на приличной высоте. Было ветренно, при спуске стал разворачивать по yaw… и от больших нагрузок сложился один лучик )
Далее копрет делает сальто и выравнивается.
Видео прилагается. В конце есть замедленный повтор где видно как разлетается мотормаунт и улетает мотор ) Забавно выглядит. В общем, посадил без проблем. Моторку так и не нашел. Видимо, в траву упал. ((

piplis

Схожая была ситуация, правда отказ из-за перегиба проводка. Но наза посадила жужу.

websid

Я с месяц назад упал с 5 метров из-за “отстрела” пропеллера (просто лопнул проп). Так вот тогда гекса падала как подбитая утка и ущерба было… почти все в смятку об асфальт. Весит она у меня около 4.5 кг. В общем, лучше быть повыше при поломке, тогда у Назы есть запас высоты на стабилизацию ситуации.

huxx
huxx:

Подскажите по настройкам Naza v2 в конфигурации Y6.

Конфиг:
рама - Sky-Hero Spy 750
моторы - MN4010 475
ESC - AfroESC 30A
пропы - china 16x5

Суть вопроса - никак гейнами не могу откалибровать поворот по рудеру (т.е. YAW), висит хорошо, влево-вправо и вперед-назад тоже стабильно, а как только поворачиваю вокруг своей оси начинает колбасить и долго успокаивается.

Неужели никто в конфигурации Y6 не летает? )

ВДН

Вообще, есть отдельная ветка по Y6. У меня был такой аппарат (сейчас переделал в квадро так как такая конструкция очень чутко реагирует на команды по развороту, что не есть хорошо при съемке) со 2-й Назой, никаких проблем подобного рода не было. При этом гейны варьировал значительно. Собака где-то в другом месте зарыта. Попробуйте переставить моторы, регуляторы, еще раз все проверьте

00zzz00
TMykalay:

Каждый акум, под нагрузкой, разряжается по сугубо индивидуальной диаграмме. Соответственно, график разряда будет разным от одного акума к другому.

Но почему же уровни акумов 4S Naza отслеживает корректно, а 6S криво? Алгоритм мне думается один и тот же. Я тоже столкнулся c проблемой несвоевременной индикации красного уровня на 6S.

huxx
ВДН:

Вообще, есть отдельная ветка по Y6. У меня был такой аппарат (сейчас переделал в квадро так как такая конструкция очень чутко реагирует на команды по развороту, что не есть хорошо при съемке) со 2-й Назой, никаких проблем подобного рода не было. При этом гейны варьировал значительно. Собака где-то в другом месте зарыта. Попробуйте переставить моторы, регуляторы, еще раз все проверьте

Спасибо. Полистал тему и оказалось что не у меня одного такие проблемы 😃 Моторы и пропеллеры стоят соосно, а так же всё крутиться как указано в мануле Назы. Вот только с пропами пока не эксперементировал, поставил сразу расчётные по eCalc - 16". Мне кажется тут какая-то проблема с таймингами в AfroESC. Нужен программатор чтобы проверить.

Ещё вопрос в догонку по поводу режима Manual. Для него нужно настраивать другие значения гейнов? А то после Atti. коптер показался совсем неуправляемым 😃

ВДН

Не надо. И лучше его вообще не пробовать, пока не овладеете управлением в совершенстве.