DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

ssilk

Только покупать надо в других магазинах… А то на ибее оно стоит столько же, сколько в Москве…)

pinco

У этого ОСД есть как минимум один недостаток: не показывает расход заряда батареи, а как максимум еще один: не показывает текущие координаты, что позволило бы облегчить поиск при потере аппарата если нет GPS-трекера или маяка.

lavalava

ОСД полно, в идеале можно поставить рембизи осд для назы + датчик тока, стоит нормально. Еще можно TBS Core поставитб. Или миним осд обычную прикрутить, но надо ее готовить, шить.

c3c
pinco:

У этого ОСД есть как минимум один недостаток: не показывает расход заряда батареи

Это не недостаток. Уровень заряда - это не измеряемый параметр, а счетный. Никакого способа непосредственно измерить оставшуюся емкость батареи в полете нет. Уровень заряда оценивается, очевидно, по напряжению. Зависимость емкости от напряжения у разных батарей несколько разная. А напряжение miniOSD показывает. И это объективный критерий.

lavalava

Кстати, может кто знает осд с возможностью замера напряжения побаночно? Для меня лично эти параметры имеют большое значение, т.к. обычно какая либо банка начинает сдавать и просядать вперед других, а из общего напряжения этого не видно!

Можно конечно подключить 2 минимосд последовательно, но не будет общего напряжения, с чем конечно можно смириться, но не хотелось бы огород!

pinco
c3c:

Уровень заряда - это не измеряемый параметр, а счетный. Никакого способа непосредственно измерить оставшуюся емкость батареи в полете нет. Уровень заряда оценивается, очевидно, по напряжению. Зависимость емкости от напряжения у разных батарей несколько разная. А напряжение miniOSD показывает. И это объективный критерий.

Ну понятно то, что его нужно считать и для этого нужен датчик тока.😉
Оценка уровня заряда по напряжению - это как определять температуру тела человека по тому с какой скоростью он может бежать в настоящий момент.

ReGet

Товарищи, может быть у кого-то есть фантом/фантом2, который не жалко отдать на эксперименты по отучению от использования только “умных” АКБ? Может быть какой-то разбитый или полуразбитый.

Sabotaghe74
Skoda:

Вот на ибее по такой же цене.

этот аккаунт на ибее извеcтного магазина goodluckbuy)

Skoda

Странно только цена с разницей в одну тысячу.

Slav_VS
Skoda:

Странно только цена с разницей в одну тысячу.

при продаже через ебей приходится платить комиссию ебею и пейпалу
на недорогих товарах она весьма значительна (я сам продаю на ебей), думаю в магазине должно быть выгоднее.

Skoda
Slav_VS:

при продаже через ебей приходится платить комиссию ебею и пейпалу
на недорогих товарах она весьма значительна (я сам продаю на ебей), думаю в магазине должно быть выгоднее.

Я имею ввиду что на ибее дешевле с разницей в одну тысячу по отношению к goodluckbuy.

Slav_VS
Skoda:

Я имею ввиду что

Увы не знаю
не советчик.

Skoda
Slav_VS:

Увы не знаю
не советчик.

Понятненько.

Sabotaghe74
Skoda:

Я имею ввиду что на ибее дешевле с разницей в одну тысячу по отношению к goodluckbuy.

Я вообще был против этой iosd mini, считал её дорогой. Потом колхозил с минимосд, -надоело) Потом с утра курс вырос - залез на сайт Братьев Райт и купил последнюю iosd за 2900р. Доволен как слон. никакого колхоза, минимум пайки)

Slav_VS
Sabotaghe74:

против этой iosd mini, считал её дорогой. Потом колхозил с минимосд, -надоело)

вчера тоже купил себе iosd mini, припаял и настроил за 30 минут - проверил, и вопрос заряда и ориентации в воздухе снял полностью.

Skoda
Slav_VS:

вчера тоже купил себе iosd mini, припаял и настроил за 30 минут - проверил, и вопрос заряда и ориентации в воздухе снял полностью.

Где покупали?

Slav_VS
Skoda:

Где покупали?

В Москве в магазине. По некоторым позициям в определенных условиях мне нет смысла экономить и вот совпало.
а так я в основном на thanksbuyer закупаюсь

integro

Перестали запускаться моторы по команде с пульта. Сводя или разводя.
До этого все запускалось.
А вот через ноутбук даталинк все запускается.
FUTABA J8 NAZA V2
Запускаю с даталинк взлетает, перехватаю управление пультом. Тогда пультом управляю .
Что может быть ?