DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

pinco

аааа, Вы это имели ввиду;-)

я уж подумал, что каким-то хитрым образом “команда синжения” будет устанавливать гейны, при которых нет раскачки, про которые народ писал выше

помню у знакомого на большой раме тоже была раскачка
даже упал один раз
так он по совету спеца поставил выкосы на моторы и поколдовал с гейнами
раскачка исчезла

ssilk
pinco:

я уж подумал, что каким-то хитрым образом “команда синжения” будет устанавливать гейны

Это не я…) Это Андрей…)
Так гейны тоже можно… Допустим они у Вас на Х1, делаете в аппе микс на канал, который в Х1 идет, к примеру так, тумблер выкл. - состояние канала 100, тумблер вкл. - состояние канала 125… Ну, это условно, для каждой аппы там свои попугаи… Наверное можно в одном миксе и газ и гейны объединить, а может и привязать гейны к стику газа… Надо смотреть в аппу и изучать этот вопрос…

Основная беда в том, что настроив гейны для спуска, Вы можете потерять стабильность висения или маневрирования… Поэтому, только аккуратность и компромисс наше все…)

pinco

это кстати неплохая идея: перед быстрым спуском включать крутилку и ею устанавливать гейн, при котором коптер будет себя вести правильно именно при снижении с малым газом

vik991

хочу разместить жпс модуль прямо над назой- на площадку для установки батареи -место есть-это на 650 раме. тогда получается параметры в ассистенте по сям Х и У нужно установить в 0 а Z --расстояние(вернее пожалуй что высота) лучше указывать до назы или все же до центра тяжести?

samsung
vik991:

расстояние(вернее пожалуй что высота) лучше указывать до назы или все же до центра тяжести?

Всегда указывается до центра тяжести.

vik991

Хорошо.запомню. Центр тяжести нужно находить полностью в сборе-акк. подвес.

еще вот думаю если трансмитеры установить на лучах не далеко от моторов-это плохо? а приемники от апп рядом в корме так что получится антенны будут как буква W-думается ничего страшного -они друг другу мешать не будут

samsung
vik991:

еще вот думаю если трансмитеры установить на лучах не далеко от моторов-это плохо?

Какие трансмиттеры, какие приемники, у Вас что на одном коптере сразу по несколько приемников и видео передатчиков стоит?

vik991

видео передатчики от видео линков

или все таки моторы будут влиять на передачу

samsung

Каких либо однозначных советов дать сложно, поставьте, проверьте, найдите самое оптимальное место установки, рекомендуемое расположение антенн приемника под 90 градусов, видео антенны надо располагать в зависимости от их конструкции и типа.

vik991
samsung:

у Вас что на одном коптере сразу по несколько приемников и видео передатчиков

да несколько-приемник для управления подвесом и приемник основной–так площадка не большая а приемники недалеко. то антенны расположенные под углом90 градусов пересекаются образуют букву W. а передатчики один на 200мв для гопро и второй для курсовой 600мв хочу подальше поставить подальше получается это если только на лучах не далеко от моторов. вот и думаю-моторам понятное дело ничего не будет а вот регуляторам и могут ли моторы как то повлиять на качество передачи

видео антенны клевера без корпуса

samsung

Я бы на Вашем месте больше волновался, не о близости моторов, а том, что бы передатчики сами друг другу не мешали.

vik991
samsung:

найдите самое оптимальное место установки,

так вот собственно говоря и ищу.потому и спрашиваю–может по неопытности совсем не правильно делаю.

samsung:

что бы передатчики сами друг другу не мешали

так они будут на разных лучах-мин 40 см между ними. вот сейчас посмотрел один на луч возле мотора второй на ногу–тогда при любом положении коптера они друг друга перекрывать не будут

и расстояние еще больше получается

ранее читал, что наза и компас с жпс плохо работают. когда много разного поблизости. вот и пытаюсь все подальше разместить

samsung
vik991:

так они будут на разных лучах-мин 40 см между ними.

Передатчики не экранировать друг друга будут, а создавать помехи по частотам, бывали случаи, когда при включении одного передатчика, все ловили от него сигнал, или он создавал настолько сильную помеху, что никто больше летать не мог. Так что, то что они разнесены на 40см, ничего не даст, в случае если они будут пересекаться по частоте.

vik991:

ранее читал, что наза и компас с жпс плохо работают. когда много разного поблизости. вот и пытаюсь все подальше разместить

Сделайте стойку для компаса и GPS повыше, и наводок быть не должно.

vik991
samsung:

разнесены на 40см, ничего не даст, в случае если они будут пересекаться по частоте.

т е если максимально назначить разные каналы на одном к примеру 1-2 а на втором 30-31 то все равно будет плохо?. Частота стандартная 5.8.

Сейчас попробую -у меня есть роутер на 1000мв и обычный–частота правда 2.4 .Проверю будет забиваться обычный на другом канале или нет.

samsung

Роутеры тоже забивают друг друга, не зря в настройках можно выбрать менее зашумленный канал, с видео передатчиками та же история, экспериментальным путем подберете, менее зависимые друг от друга каналы.

scorosnik
vik991:

на одном к примеру 1-2 а на втором 30-31 то все равно будет плохо?

У Вас будет оператор gopro, и отдельно пилот? Выводится на два разных телека?

DiscoMan
vik991:

или все таки моторы будут влиять на передачу

Не будут, если передатчик поставить через демпфирующую прокладку (я использую самоклеящийся вспененный материал толщиной 5мм с ХК). Иначе возможна паразитная модуляция видео-сигнала, особенно, если передатчик не достаточно качественный.

vik991
scorosnik:

У Вас будет оператор gopro, и отдельно пилот

да именно так и хочу. В общем провел испытания–роутер обычный д-линк 2.4ггц с штатными антеннами и подключенным инетом рядом в 10 см булет 2нр мах 1000мв и антенной круговой на 9дб-через три стены скорость инета при включении булета не меняется-как и мощность сигнала д-линка (1 канал) на булете 13 канал

DiscoMan:

если передатчик поставить через демпфирующую прокладку

а прокладку между чем? и если не сложно ссылку-я про такие ничего не слышал

DiscoMan
vik991:

а прокладку между чем? и если не сложно ссылку-я про такие ничего не слышал

Между корпусом передатчика и лучем, если уж вы его к лучу крепите. Ссылку на что? Возьмите вон ленту клейкую двустороннюю из автомагазина. 2-3 мм толщины вполне сойдут.

vik991
DiscoMan:

Возьмите вон ленту клейкую двустороннюю из автомагазина. 2-3 мм толщины вполне сойдут.

тю.я думал какая то особенная-звучит то как “демпфирующая прокладка”-а так двухсторонний скотч.

DiscoMan:

Иначе возможна паразитная модуляция видео-сигнала, особенно, если передатчик не достаточно качественный.

т е скотч толстый (вспененный) убирает"паразитные модуляции"? я вообще хотел на пластину с текстолита приклеить передатчик а пластину на скотче к лучу + стяжку для страховки-чтоб если что не совалось

samsung

Попалась тут на глаза одна коробочка, наверное с практической точки зрения от нее толку не много, но зато те кто хочет, но не может себе позволить A2, или собственное эго не приемлет пластиковую упаковку NAZA, этот аксессуар очень будет кстати. 😃