DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

KAIMAN

Ну лично я летал на 2.9 км. На другом компе есть фотки полета гугл карты с рисунком полета. На этом форуме пару лет назад я уже выкладывал их. Антенны были два самодельных клевера. Приемная антенна на 2 метровом штативе. Помехи в полете конечно были, но картинка вполне читаема. В ютубе есть ролики где на 200 мВт летали прилично далеко. Но это только в условиях прямой видимости. В пару сотнях метрах , там же, летал над дорогой, и когда опускался чуть ниже крон деревьев по сторонам дороги, и меня еще еще разделял яблоневый сад метров 100 в ширину, то видео пропадало полностью. Так что, летая высоко и на прямой видимости можно улететь очень далеко. Должны быть хорошо настроены антенны и выбран самый мощный канал. Клевер на борту смотрел вниз. Мы тут немного отвлеклись от названия темы, прошу прощения)

Все же интересует вопрос по питанию 5 вольт. Потянет ли Наза дополнительную нагрузку, или докупать стабилизатор?

Sabotaghe74
KAIMAN:

Потянет ли Наза дополнительную нагрузку, или докупать стабилизатор?

Дак а что гадать то и нагружать мозг? Потратить то надо всего 150р… И проблем не будет. Hobbywing отличные стабы.

Вадимм
pinco:

5км на 0,2ВТ?

С настроенной антенной ко КСВ, на прямой видимости, потянет.

Protez1999

я летал с запитаной от бека камерой и передачиком видео. Правда летал не сильно далеко но все работало. Но в итоге поставил бек и убрал от назы лишнюю нагрузку.

SkiFF

Доброго дня!

Вчера упал квадр на Назе.
Летал спокойно, крутил восьмерки, тренировался без фанатизма. Батарейку при падении использовал на 30%

Краш не первый. В какой то момент коптер просто переворачивается в воздухе верх ножками и собственно падение. Помню собрал новую раму X6 и на первом же висении переворот в воздухе, через пару минут после взлета. Потом правда на раме X4 отлетал несколько часов. Потом опять что то непонятное. Вчера еще раз. Видать мозги на полку придется класть.
😦

Sabotaghe74

Видать пайку регуля и мотора надо проверять.

Sabotaghe74

Да там все что угодно можкт быть: контакты регулей и моторов, настройки регулей, калибровка регулей, питание назы. Вибрации. Контакт от батареи, разъемы. И много чего прочего.
А так да, проще мозг во всем обвинить и положить на полочку.

SkiFF

Ну папа так то не лох! С другими мозгами таких проблем не возникает.

Skank
SkiFF:

С другими мозгами таких проблем не возникает

тоесть вы на все теже моторы и регули (ничего не перепаивая поставили другие мозги с теми же настройками и всё ок?не верится чтот…

Sabotaghe74
SkiFF:

Ну папа так то не лох! С другими мозгами таких проблем не возникает.

Мы тут так-то тоже не лохи 😃
С другими мозгами это с какими? С другой назой, или принципиально другими?
Чудес ведь не бывает, 95% данной ветки летает без пробем на Назе, а у кого не летает считает себя не лохом не разобравшись в проблеме.
Мы ведь не можем гадать на кофейной гуще и ванговать. Кто ж его знает, может у вас к бэку назы что попало подцеплено и не хватает питание мозгу. Я ведь говорю, 1000 причин может быть таких падений. Самая последняя из них - брак контроллера. Надо разбираться

Агроном

Мужики, а кто подскажет.
Есть Наза M с Фантома 2.
Не можем подключить приемник Orange 6 канальный.
По ППМ канал на переключение полетных режимов не работает.
А напрямую по ПСМ - Наза не понимает.

Можно ли как то прошить Назу, чтобы ПСМ принимала?

samael9

Судя по всему нет. У фантика s-bus шина. По ppm Не работает, т.к. 7 канал идёт на переключение, а у вас 6.

Niro
samael9:

Судя по всему нет. У фантика s-bus шина. По ppm Не работает, т.к. 7 канал идёт на переключение, а у вас 6.

Работает… на фантик ф40 подключал по ррм валкеровский приемник (705)

samael9

я Не так выразился. Не работает из-за отсутствия 7 канала.

PabloID

Коллеги, подскажите:

• у назы V2 можно LED вставлять/вынимать на горячую(т.е. при включенном контроллере)?
  • ну и я так понимаю что можно летать без LED модуля, я прав?
PabloID

и еще вопрос, можно ли сделать Y-кабель для шины и заменить им DJI CAN-HUB или там так нельзя разводить?

ssilk
PabloID:

можно ли сделать Y-кабель для шины и заменить им DJI CAN-HUB или там так нельзя разводить?

Можно… В теме про назу-лайт кто-то выкладывал фотки разобранного хаба, там ничего кроме дорожек и разъемов нет. По сути это обычный разветвитель, а-ля “тройник”…)

pinco

я выкладывал
да, это обычный разветвитель

samael9

На просторах гугла не раз видел самодельные хабы.

Дока

Летал без LED, все норм, но он изначально не был подключен. Насчет вынимать разьем на включенной не знаю.