DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Кроме прошивки ничего не менялось в конструкции? Прошивка 4,06?
Один мотор и регулятор и уже после того, как проблема с газом началась. Больше ничего не делалось. Прошивка 4,06.
Ну а потом уже все настройки крутил в ассистенте, все поставил по дефолту потом. Ничего не меняется. Вообще не понимаю что произошло… А назад как то можно прошивку откатить?
Можно. Кждый асистент прошивает на связанную с ним версию прошивки. Нужно запустить требуемую версию более раннего асистента и прошить. Соответствие версий можно посмотреть в файле - yadi.sk/i/k9L3gXSAjKzP6
господа прошу совета.
Не так давно перешёл на назу, но всё никак не могу победить странное поведение при повороте YAW. Коптер сразу сносит в сторону даже при малейшем смешение по yaw. В чём может быть проблема ?
Использую следующие гейны: 134 109 93 198 183 143
Вес аппарата с батареей: 1400 г.
Комплит:
моторы mn3110 780kv
пропы 1033 sf
мозг naza v2 ver 4.06
Регуляторы Afro 30A (прошиты blheli 14.1) тайминги средние
батарея 4s
рама кастом, углы от дискавери.
подскажите пожалуйста, сегодня вернули утопленника, что мутить с мозгами?
в спирт то окуну, смущает барометр
или кто сталкивался, как правильно сделать…
Собрал наконец то ТАРОТ х6 , облетал, сегодня отработал тумблер “возврат домой” -посадка в класс)))) вопрос: как настроить ассистент при потери сигнала с передатчика? или он автоматом поставит фулсайз?? Когда в ассистенте при подключённом компе выключаю передатчик остаётся тот же режим что и был! Аппа SPEKTRUM DX8 и DX9!! Просто объяснили что эту функцию при потере сигнала надо выставлять в аппе!! Не пинайте моя первая Гекса))
как настроить ассистент при потери сигнала с передатчика
а попробуйте при подключеном к асистенту выключить аппу, должно в файлсейв перейти
в спирт то окуну, смущает барометр
или кто сталкивался, как правильно сделать…
Осадок от речной воды не уберется спиртом, я обычно пемолюксои и щеткой чищу, или на худой конец моющим средство и той же щеткой (зубной например). Барометр заливать можно, но потом всё хорошенько вымыть надо теплой водой и в барометр перед сушкой продуть воздухом. Всю плату феном для волос можно просушить на средней мощности минут 5
Осадок от речной воды не уберется спиртом
спасибо!
жопорез итнересно как себя поведет, ну отпишусь
главное спирт найти
ну это понятно, завтра может расковыряю
и ещё, не в тему конечно, акб как раскачать, 0,8 по банкам?
акб как раскачать, 0,8 по банкам?
новый надо, лучше не игратья. тут ниже 3.2 не разряжают…
а так
LiXX элементы, разряженные ниже минимального напряжения (вплоть до 0) можно заряжать током не более 0.01C до минимально допустимого напряжения
Вот именно что и не ПЕРЕХОДИТ в фейлсейф!! отсюда и вопрос возник? СПАСИБО Андрей!!
По некоторым источникам сказали что надо рыть в “аппе” а не в “ассистенте”
лучше не игратья
“играться” буду на даче и на листе железа
ради интереса
и ещё, не в тему конечно, акб как раскачать, 0,8 по банкам?
Подайте 4.2 вольта от ибп какого нить (в идеале, можете поменьше, но не больше) пока не зарядится до 2.6 вольт примерно (подавать напряжение можно прям на все банки сразу а не на каждую по отдельности, ибо желательно не сильно мощный, ибо высокие токи на таком уровне заряда негативно влияют), дальше на низком токе заряжайте на заряднике. И учтите что АКБ при таком разряде уже потерял до 70 процентов емкости. Я бы использовал его разве что для питания разве что приемника.
Минимально допустмое напряжение кстати говоря для ЛиПо - 2.4 вольта. Ну это по паспорту, ниже 3.2 да не рекомендуется.
Вот еще в голову пришло по поводу липо - можете банки запаралелить с исправный акб и поставить на зарядку на низких токах.
банки запаралелить с исправный акб и поставить на зарядку на низких токах
ВО! точно!
терять то нечего, я то вообще с квадриком распрощался, а тут просто интересно
надо рыть в "аппе
а тут rcopen.com/forum/f4
поищите
терять то нечего, я то вообще с квадриком распрощался
А что с ним случилось если не секрет?)
Вот еще в голову пришло по поводу липо - можете банки запаралелить с исправный акб и поставить на зарядку на низких токах.
От это правильно! Чтобы уг@ндошить сразу два аккумулятора! А чо мелочиться. Не слушайте вредные советы.
Вообще, раскачка убитого аккума - дело бесполезное. Даже если будет брать ёмкость - отдавать ток перестанет.
А что с ним случилось если не секрет?)
не секрет
rcopen.com/forum/f134/topic238736/3641
Даже если будет брать ёмкость - отдавать ток перестанет.
попробую по банкам ток дать маленький
От это правильно! Чтобы уг@ндошить сразу два аккумулятора!
Ну зачем Вы так. Каковы основания полагать что исправный акб умрет? В последовательную цепь они включены будут ток с зарядником, следовательно нагрузка будет на него, друг от друга они зависеть не будут, а зарядник сможет заряжать акб а не ругаться на пренижение минимального заряда. человеку то всего надо минут 30 выше 2.4 вольт поднять.
Имелось ввиду что его нельзя уже будет поставить в ЛА. Ток на низкие потребители.
не секрет
Восстанавливать будете?
Ну зачем Вы так. Каковы основания полагать что исправный акб умрет? В последовательную цепь они включены будут ток с зарядником, следовательно нагрузка будет на него, друг от друга они зависеть не будут, а зарядник сможет заряжать акб а не ругаться на пренижение минимального заряда. человеку то всего надо минут 30 выше 2.4 вольт поднять.
Опыт и разум. Если на аккум с наличием заряда в банках прицепить пустой аккум, а это практически ноль, то очень скоро аккумы придут к единому знаменателю - то есть здоровый аккум переразрядится, а дохлый немного подзарядится бешеным током. Итог - два аккума в помойку.
Что-то здесь не так. Сначала вы говорите “запараллелить”, потом “последовательно”. Почему-то друг от друга они зависеть не будут. Зарядник не будет ничего заряжать в режиме “LiPo” - хоть последовательно, хоть параллельно. А в режиме NiCd - ему пох, заряжен аккум или нет.
Я не про это. Сначала, в режиме NiCd, аккум может и поднимется. И даже будет хорошо брать ёмкость при заряде в дальнейшем. Но под нагрузкой будет моментально просаживаться, а потом снова “огурцом” - типа, не было ничего, я заряжен =). Пойдёт на всякие телевизоры наземные и прочую маложрущую фигню
Что-то здесь не так. Сначала вы говорите “запараллелить”, потом “последовательно”.
Читайте внимательнее, акб относительно друг друга - параллельно. Оба они относительно зарядника - последовательно
Но под нагрузкой будет моментально просаживаться, а потом снова “огурцом”
Возрастет внутреннее сопротивление.
Сначала, в режиме NiCd
не додумался, спасибо!
да и не думаю летать на нем, но попробую
Восстанавливать будете?
буду, ради интереса, мойду медичек завтра искать, спирт нужен, ну может и ещё чего перепадет))
Читайте внимательнее, акб относительно друг друга - параллельно. Оба они относительно зарядника - последовательно
В таком случае - КЗ. Способ отправить оба акка в помойку - ещё более быстрый и фееричный! Причём, кз ещё до подключения к заряднику.