DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

DmitryK
laser:

аскачка в резонанс входит

я уменьшал гейны по крену и тангажу (в зависимости где раскачка). Когда в висении стиком резко в край и обратно - выравнивается? Насколько быстро?

pinco

Для борьбы с раскачкой роллу/питчу на больших диагоналях коптеров используют выкосы на мотормаунтах. За счет этих выкосов оси моторов оказываются установленными с наклонами к центру коптера.

buuuum

подскажите кто побывал, если установить этот GPS NEO-M8N вместо родного? По идее он должен работать намного лучше!

Ganriber
buuuum:

подскажите кто побывал, если установить этот GPS NEO-M8N вместо родного? По идее он должен работать намного лучше!

Спутников ловит больше, но менять на него родной я думаю смысла мало, стабильности он сильно не прибавит. 😃 А вообще поиск по теме есть, тут есть пара отзывов…

piligrim-andy

Стабильность и с родным безупречная, преимущества проявляются при плохом обзоре неба из-за препятствий. M8N однозначно лучше родного, но при полетах только на равнине разницы не будет.

Ляхов

а может и мне подскажете чего дельного.

1. коптер при управлении сильно качается - гейны поднять лучше станет? вопрос конечно банальный и можете меня с ним послать)))
  2. если коптер стоит на земле и при попытке поднять его за край луча, в районе мотора какой допустимый люфт? рама 470мм если что) у меня где-то сантиметра на 1,5 поднимается нога, до момента отрыва остальных
  3. более интересный, уже задавал его но ответа толком не получил. вообщем проблема была при включении камеры ксиоми пропадали данные мини иосд, сейчас коптер сильно пересобран проблема модифицировалась - данные осд пропадают при взлете-запуске моторов - советовали перепрошить осд - сделал не помогло, камеру другую к сожалению нет возможности подкинуть
    и заранее всем спасибо.
Ganriber
Ляхов:

а может и мне подскажете чего дельного.

1. коптер при управлении сильно качается - гейны поднять лучше станет? вопрос конечно банальный и можете меня с ним послать)))
  2. если коптер стоит на земле и при попытке поднять его за край луча, в районе мотора какой допустимый люфт? рама 470мм если что) у меня где-то сантиметра на 1,5 поднимается нога, до момента отрыва остальных
  3. более интересный, уже задавал его но ответа толком не получил. вообщем проблема была при включении камеры ксиоми пропадали данные мини иосд, сейчас коптер сильно пересобран проблема модифицировалась - данные осд пропадают при взлете-запуске моторов - советовали перепрошить осд - сделал не помогло, камеру другую к сожалению нет возможности подкинуть
    и заранее всем спасибо.
  1. Сильно это как? Если с большой амплитудой и лениво, то Gein нужно поднимать, если с маленькой амплитудой, но часто, то Gein нужно опускать.
  2. Люфт чего? Луча, вала мотора? Лучше скинуть фотографию и показать на её примере что вас смущает.
  3. Тут к сожалению без идей.
buuuum
piligrim-andy:

Стабильность и с родным безупречная, преимущества проявляются при плохом обзоре неба из-за препятствий. M8N однозначно лучше родного, но при полетах только на равнине разницы не будет.

Спасибо, речь идет о плотной городской застройке, аналог вашим каньонам… то есть взлет когда кругом дома, и лишь кусок неба.
И работает ли там сразу все навигационные системы (глонас, ГПС) или он будет только в режиме ГПС?

Sorcer
buuuum:

то есть взлет когда кругом дома, и лишь кусок неба.

Вы случаем не у себя из комнаты вылетаете через балкон в эту плотную городскую застройку? В таких местах имхо лучше не летать

Ganriber
buuuum:

Спасибо, речь идет о плотной городской застройке, аналог вашим каньонам… то есть взлет когда кругом дома, и лишь кусок неба.
И работает ли там сразу все навигационные системы (глонас, ГПС) или он будет только в режиме ГПС?

Будет использовать всё сразу, глонасс и GPS.

piligrim-andy
Ляхов:

подскажете чего дельного

Если на столько луч ходит - это никуда не годится. При поднимании коптера за концы лучей максимум на пару-тройку милиметров может луч изгибаться до отрыва коптера от подставки. Это же может быть причиной плохого полета по вопросу 1.

buuuum
Ganriber:

Будет использовать всё сразу, глонасс и GPS.

Спасибо, просто где-то читал что как-то можно переключать, либо то либо это…

Sorcer:

Вы случаем не у себя из комнаты вылетаете через балкон в эту плотную городскую застройку? В таких местах имхо лучше не летать

ОФТОП:(
к вашему сожалению нет, но в плотной застройке летать приходиться, это не обязательно места где много людей или машин!

piligrim-andy
buuuum:

можно переключать

Ничего переключать нельзя. M8N принимает GPS, Глонасс, Галилео и китайскую систему. Последняя пока действует только на территории Китая, к 2020 будет по всей планете.

ssilk
piligrim-andy:

к 2020 будет по всей планете.

5 миллионов геостационарных спутников дадут о себе знать…)

samael9

Телефон китайски стабильно ловит 2 штуки.

Ляхов
Ляхов:
  1. более интересный, уже задавал его но ответа толком не получил. вообщем проблема была при включении камеры ксиоми пропадали данные мини иосд, сейчас коптер сильно пересобран проблема модифицировалась - данные осд пропадают при взлете-запуске моторов - советовали перепрошить осд - сделал не помогло, камеру другую к сожалению нет возможности подкинуть
    и заранее всем спасибо.

продолжаю копать эту тему
нашел вот такое видео -

здесь подобная проблема но не так сильно усугублена как моя… он ее решил припаяв провода ground - но у меня это и так сделано. помогите, кто хорошо понимает английский перевести коменты
п.с. вечером прозвоню провода… но может еще какие предложения будут… сейчас видеопередатчик ts832 запитан напрямую от батареи, раньше питался через бек… может что-то в этом направлении поковырять, какие мысли

piligrim-andy

Проблема, судя по картинке, связана с появлением помех в цепях общего провода при возрастании нагрузки. Надо внимательно посмотреть как разведены силовые провода и провода передающие видео на всех этапах от камеры до передатчика.

Nik_N

У меня тоже не получается победить помехи с участием родной iOSD mini . Подключил китайскую - помехи пропали… Видно помехи в цепи питания, а питание iosd идет по CAN шине …( Как быть -пока не придумал.

Ляхов

стоит регулятор emax 4in1 в него заходит питание от батареии, там где провода припаиваются к плате регуляторов - припаяны все остальные провода, а именно питание подвеса, питание пму назы, питание видеопередатчика. если честно для меня помехоподовление такой мрак, еще со времен когда в своем шеви ване пытался убрать наводки от головного устройства к телевизору)))) так и не победил тогда…
на неродную осд переходить не хочется… а если наоборот попробовать землю отключить попробовать от камеры не спалю порт?