DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
А куда копать, если гекса по yaw крутиться на в одной точке а плавает по горизонту примерно на 1 метр?
Гекса. 1,5 года отлетала без замечаний, ни одного краша.
Зимой поставил поисковый маяк и поменял BEC на питание прохи. Ну и маяк от него запитал.
В итоге получил при развороте по YAW непрекращающийся дрейф в право. Если стиком остановить и некоторое время удерживать на месте - успокаивается и висит как прибитая до следующего разворота.
Перекалибровал компас - результат ноль… Грибок покрутил - мимо… Отключил маяк - безрезультатно… Настройки с ноля. Полная калибровка, проверка геометрии, движки, реги по кругу - пофиг, дрейфует… ВЕС старый вернул - опять мимо…
На этом идеи кончились, и на некоторое время на проблему забил… А спустя какое то время пришла идея. Даже не идея, а так… От безнадёги…
Я ВЕС не только поменял, а из за длинны проводов поставил его в другое место. Когда возвращал старый, на старое место его не вернул…
Перенёс на старое место - всё стало на свои места. Крутится на месте. Висит как прибитая.
Понимаю, что странно это, даже написать сразу не решился. Вдруг совпадение. Но видно не нравится назе, что ВЕС оказался рядом с проводом модуля GPS.
Но видно не нравится назе, что ВЕС оказался рядом с проводом модуля GPS.
А что за бек был?
У меня тоже на f550 по yaw гуляет. Все перепробовал. Бек родной в него и gps воткнут. Провод на стойку намотан. Грешу что стойка 15 см! Может из за неё быть?
Провод на стойку намотан. Грешу что стойка 15 см
Не грешите😁 у меня и на короткой крутится и на длинной ,один 68 см и один коптер 1,17 .Что только не делал и рамы менял и другие манипулящии ,очень напрягает ,но победить не смог.
Не грешите😁 у меня и на короткой крутится и на длинной ,один 68 см и один коптер 1,17 .Что только не делал и рамы менял и другие манипулящии ,очень напрягает ,но победить не смог.
А за что тогда гейн yaw отвечает? За скорость вращения? А интересно dji 3 версию не собираются делать?
гейн yaw отвечает
прежде всего за курсовую устойчивость
за то чтобы носом не ёрзал в горизонтальной плоскости
А что за бек был?
Первый hobbyking, второй turnigy. Оба импульсные 5A.
Я использую старый добрый LM2596, проблем не наблюдал
Взял по случаю пользованную назу , подключил модуль блютуза, он запрашивает пароль. Владелец на связь не выходит, никто не сталкивался с такой ситуацией, никак пароль нельзя обойти ?
Там где то есть кнопка Reset BTU info…
В ассистенте или на самом модуле ?
В ассистенте или на самом модуле ?
На модуле ничего нет, кроме зелёного светодиода. Всё делается в NM Ассистанте.
Хотел написать Вам развёрнутый ответ со скриншотами, но обнаружил, что у меня BTU не обнаруживается. Кроме того в Ассистанте его плата не идентифицируется. Что могло случиться? Написал в саппорт. Всегда всё было хорошо, никаких замечаний, а тут…
LED не светит, подключен был как к PMU, так и к DJI OSD-ll. Может у кого было?
P.S. Сергей, есть мысли?
На модуле ничего нет, кроме зелёного светодиода. Всё делается в NM Ассистанте.
Хотел написать Вам развёрнутый ответ со скриншотами, но обнаружил, что у меня BTU не обнаруживается. Кроме того в Ассистанте его плата не идентифицируется. Что могло случиться? Написал в саппорт. Всегда всё было хорошо, никаких замечаний, а тут…
LED не светит, подключен был как к PMU, так и к DJI OSD-ll. Может у кого было?P.S. Сергей, есть мысли?
У меня другая картина - подключаю к PMU модуль блютуза, на айпаде прогу ассистента, они находят друг друга, но просят ввести пароль из шести значений, для примера пишет образец пароля “dangor”, сейчас подключился к ассистенту ПК , прочесал всего ассистента но не обнаружил где можно скинуть настройки блютуза 😦 ?
прочесал всего ассистента но не обнаружил где можно скинуть настройки блютуза
Ждём Сергея.
Кнопка есть в старом ассистенте, кажется 4.02. В новых зачем-то убрали.
Мыслей нету, как и БТ модуля…) Мне не в падлу к компу шнурком подключаться…)
Вы немного не понимаете ситуацию Сергей. Мне БТ для поля нужен и тоже, как Вы выражаетесь “не в падлу” подключиться по проводу. BTU очень удобен для настройки и калибровки в поле, особенно, когда не совсем комфортно вертеть в руках полутораметровый и 10 килограммовый коптер и тем более нет под рукой компьютера.
Я даже не в курсе, что в 2.40 убрали эту кнопку…)
В 2.20 она тут…
Подтверждаю! Сегодня поставил 2.20 к Ассистанту 2.40 и наблюдаю аналогичную картину.
2.20 качать ТУТ
Однозначно выражение - "важно не знать, а Знать Где Найти, скачал ассистент 2.20 там естественно есть кнопка сброса настроек BTU, все срослось , большое спасибо тем кто помог.
Регуляторы через назу не калибровались никогда… От слова совсем…)
Сергей, тогда вот какой вопрос. У меня есть два варианта:
- Подаю питание 3S на PMU, а на развязку ESC 6S. Т.е. контроллер с приёмником и фурнитурой у меня питается от отдельной АКБ 3S. Подключая сперва питание к контроллеру и успешно установив соединение с передатчиком подаю питание 6S на ESC. Получается что все 8 регуляторов поют в унисон.
- Подаю питание 6S на ESC и PMU (благо PMU позволяет принимать до 6S). В этом варианте по всей видимости контроллер не успевает “одуплиться”, т.к. питание одновременно уходит и на ESC и на контроллер и все регуляторы поют кто во что горазд.
Естественно я не планирую катать дополнительную батарею в 3S на “горбу”, поэтому хотелось бы узнать, как исправить это неудобство? Как с ним бороться?
P.S. ESC без BEC(OPTO).
BTU очень удобен для настройки и калибровки в поле
Эту ситуацию я, как раз, понимаю…) Я не понимаю зачем в поле что то настраивать и калибровать, кроме компаса, разумеется… Но при калибровке компаса все равно придется
вертеть в руках полутораметровый и 10 килограммовый коптер
тем более нет под рукой компьютера
Сегодня это очень простой вопрос…) В билайне продается за 5500 рублей, 10" планшет на полноценной настольной винде…)
хотелось бы узнать, как исправить это неудобство? Как с ним бороться?
Не знаю, никогда с таким не сталкивался, но могу сказать, что к калибровке регулей это не имеет никакого отношения.