DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Мыслей нету, как и БТ модуля…) Мне не в падлу к компу шнурком подключаться…)
Вы немного не понимаете ситуацию Сергей. Мне БТ для поля нужен и тоже, как Вы выражаетесь “не в падлу” подключиться по проводу. BTU очень удобен для настройки и калибровки в поле, особенно, когда не совсем комфортно вертеть в руках полутораметровый и 10 килограммовый коптер и тем более нет под рукой компьютера.
Я даже не в курсе, что в 2.40 убрали эту кнопку…)
В 2.20 она тут…
Подтверждаю! Сегодня поставил 2.20 к Ассистанту 2.40 и наблюдаю аналогичную картину.
2.20 качать ТУТ
Однозначно выражение - "важно не знать, а Знать Где Найти, скачал ассистент 2.20 там естественно есть кнопка сброса настроек BTU, все срослось , большое спасибо тем кто помог.
Регуляторы через назу не калибровались никогда… От слова совсем…)
Сергей, тогда вот какой вопрос. У меня есть два варианта:
- Подаю питание 3S на PMU, а на развязку ESC 6S. Т.е. контроллер с приёмником и фурнитурой у меня питается от отдельной АКБ 3S. Подключая сперва питание к контроллеру и успешно установив соединение с передатчиком подаю питание 6S на ESC. Получается что все 8 регуляторов поют в унисон.
- Подаю питание 6S на ESC и PMU (благо PMU позволяет принимать до 6S). В этом варианте по всей видимости контроллер не успевает “одуплиться”, т.к. питание одновременно уходит и на ESC и на контроллер и все регуляторы поют кто во что горазд.
Естественно я не планирую катать дополнительную батарею в 3S на “горбу”, поэтому хотелось бы узнать, как исправить это неудобство? Как с ним бороться?
P.S. ESC без BEC(OPTO).
BTU очень удобен для настройки и калибровки в поле
Эту ситуацию я, как раз, понимаю…) Я не понимаю зачем в поле что то настраивать и калибровать, кроме компаса, разумеется… Но при калибровке компаса все равно придется
вертеть в руках полутораметровый и 10 килограммовый коптер
тем более нет под рукой компьютера
Сегодня это очень простой вопрос…) В билайне продается за 5500 рублей, 10" планшет на полноценной настольной винде…)
хотелось бы узнать, как исправить это неудобство? Как с ним бороться?
Не знаю, никогда с таким не сталкивался, но могу сказать, что к калибровке регулей это не имеет никакого отношения.
Эту ситуацию я, как раз, понимаю…) Я не понимаю зачем в поле что то настраивать и калибровать, кроме компаса, разумеется… Но при калибровке компаса все равно придется
Компас, пиды, связка настроек АПы и контроллера и испытания этой связки “не отходя от кассы”, предполётная проверка, демонстрация функционала товарищам.
Сегодня это очень простой вопрос…) В билайне продается за 5500 рублей, 10" планшет на полноценной настольной винде…)
Зачем мне городить огород, когда все мои требования решаются простым BTU(который у меня имеется, правда издох сегодня), а не выливаются в покупку дополнительного геморроя в виде планшета. Мне iPad Air + Ground Station и iPhone + NM Assistant вполне хватает.
Не знаю, никогда с таким не сталкивался, но могу сказать, что к калибровке регулей это не имеет никакого отношения.
Ну тут само собой. Когда подключаю регули без контроллера-всё чётко “воспевает”, когда же запитываю одновременно (от общей шины) контроллер и регули, то получается какая-то какафония “пикающих мальчиков-зайчиков”.
Для меня сейчас это весьма актуальный вопрос, т.к. не должно такого быть.
Компас, пиды, связка настроек АПы и контроллера и испытания этой связки “не отходя от кассы”, предполётная проверка,
Это перед каждым полетом, чтоли? ))) Я то думал у Вас наза…) Я раз в год настроил и забыл…
Мне iPad Air + Ground Station и iPhone + NM Assistant вполне хватает
Хм, Вы предлагаете мне вместо одного планшета на винде стоимостью 6000 рублей, и дармового шнурка, покупать BTU за 3000 и айпад еще за 20000, только ради удовольствия попонтоваться перед товарищами?)))
Э нет… В мире существует всего 3 универсальные и безотказные вещи, это нож, автомат Калашникова и винда…😛
не совсем комфортно вертеть в руках полутораметровый и 10 килограммовый коптер
Вы таким монстром на назе летаете?
Это перед каждым полетом, чтоли? ))) Я то думал у Вас наза…) Я раз в год настроил и забыл…
Мне нужно сейчас в “порядок” приводить коптер и соответственно испытывать, поэтому требуется работа с BTU. Давайте не будем мусолить тему, я спросил про BTU, Вы его не используете. Жду ответа от саппорта, почему BTU дурканул.
Хм, Вы предлагаете
Я Вам ничего не предлагал. Не выдумывайте и прочтите цитируемое Вами сообщение ещё раз. К этому обилию докупать что-либо считаю нецелесообразным. Вы может и “понтовались” бы такими гаджетами, а у кого-то они ежедневно работают и приносят деньги. Всё просто.
А что Вас смущает уважаемый? 😒 Единственный ощутимый минус-это отсутствие возможности контролировать подвес камеры. Он только для гексы максимум. Свои функции выполнять должен. Есть так же Пикс, нереально гибкий в настройках по сравнению с Назой, но пока вот так.
Хочется и мне поинтересоваться ,чем наза в таком коптере не угодила , конечно А-3 видимо лучше ,но хочется услышать аргументы
ну бытует мнение, что наза на больших пропах плохо летает
я то же про такое слыхал–но только все говорят что плохо но ни у кого конкретно --у меня на 15 нормально. т е все говорят что на больших плохо–но никто не сказал что у меня на 17 плохо а на 15 хорошо. у буржуев смотрел и окты на 17 пропах и квадры и ничего возят зеркалки.
Ну как бы в ветер и я восторга не испытываю ,окта до 7 М/с , квадр на винтах 15 около 5-6 м/с . Это я пишу о стабильном полете ,может и больше ветер будет держать, но я как то удовольствия уже нет от такого полета😁
квадр на винтах 15 около 5-6 м/с
так же --почему так мало не могу понять —народ про 680гексу пишет про порывы 20 мс и супер стабильно -наверно таки чуток преувеличивают ))
Если для Ютюба то да ,а если для удовольствия ,то смысла не вижу,хотя у кого то может быть другое мнение. Ну видимо про супер стабильно ребята немного лукавят.
Ну видимо про супер стабильно ребята немного лукавят.
наверно таки не “немного”
Ну сейчас у DJI идёт распродажа и можно купить A2 всего за 539 вечнозелёных. 59% скидка.
A3 стоит $899.
Пока NAZA-M V2 меня удовлетворяет. Если что-то не понравится, то поставлю PIXHAWK, который у меня тоже под рукой.
Да, кто бы мог подумашь, что А2 за 500 с хвостиком можно взять. Я недавно с рук купил запечатанный Вуконг за 380 и был рад, получается что прогадал(((
Если что-то не понравится, то поставлю PIXHAWK, который у меня тоже под рукой.
таки наза лучше даже не А–если бы было бы что не так —выглядело бы --“пока PIXHAWK меня удовлетворяет Если что-то не понравится, то поставлю NAZA-M V2” летаем пока на наза
таки наза лучше даже не А–если бы было бы что не так —выглядело бы --“пока PIXHAWK меня удовлетворяет Если что-то не понравится, то поставлю NAZA-M V2” летаем пока на наза
Чем интересно лучше? В плане гибкости настроек NAZA даже рядом не стоит, на Пиксе у меня M8N с глонассами и GPS-ми. Поделитесь опытом пожалуйста.
Чем интересно лучше? В плане гибкости настроек NAZA даже рядом не стоит, на Пиксе у меня M8N с глонассами и GPS-ми.
так то не Вы писали
Пока NAZA-M V2 меня удовлетворяет. Если что-то не понравится, то поставлю PIXHAWK, который у меня тоже под рукой.
как то