DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

samael9

Если есть возможность, поставьте другой контроллер, тогда узнаете кто виноват. У меня рама 100% немного кривая. Если положить на стол, то видно, что 2 луча скошены миллиметра на 2 по краям.
При вращении не плывёт.

Syma_Flieger

По поводу уплыва при даче руддера - мой опыт показывает что коптер НЕ уплывает в ATTI и уплывает при GPS (на обоих блоках gps и оригинальном и Ublox) Как тут выкосы моторов могут иметь к этому отношение? Решение никто однозначно не нашел?.. Человеку одному помогла на холодную расширенная калибровка, мне не помогает…

makSSim
ssilk:

. Может это из за того, что я не заморачиваюсь указанием точных расстояний от мачты до ЦТ… Меня это не беспокоит…)

Сегодня обнаружил, что в ассистанте расстояние от компаса до ЦТ было аж 157! Думаю, что хотел поменять 15см на 17см и не заметил, что одна цифра не стерлась. Пофигу! Не заметил каких-то серьезных отличий.

DmitryK

Может совсем бредовая идея от безысходности: если указать это расстояние от компаса до цт таким, с каким радиусом уплывает? Возможные последствия возможны в виде прыжков по высоте при даче элеронов…

Sabotaghe74
DmitryK:

Может совсем бредовая идея от безысходности: если указать это расстояние от компаса до цт таким, с каким радиусом уплывает? Возможные последствия возможны в виде прыжков по высоте при даче элеронов…

Можете хоть 100 метров указать, ничего не изменится))) Я вообще не понимаю для чего эту штуку сдалали в ассистенте.

сандор

Я год отлетал и только потом заметил что у меня цифры стоят без знака минус ,поправил и все также с успехом продолжаю летать,без каких изменений.

makSSim

А может подобные вопросы (да еще и с нашими примерами из жизни) как-нибудь грамотно сформулировать и задать в службе поддержки а сайте DJI?

vik991
makSSim:

как-нибудь грамотно сформулировать и задать в службе поддержки а сайте DJI?

и какой бы ответ Вас устроил бы? Или думаете они выдали бы какое то откровение?

сандор

Я понимаю, что с крашами в другую ветку ,но вопрос касается Назы😁 Вчера разбил окту ,после взлета ,есно убедившись что достаточное количество спутников поймано и записано место взлета ,сразу почувствовал что пошло не так .Попытался подтянуть коптер и он полетел в нужную сторону но в итоге изменил траекторию и начал отдаляться после попыток смены режима полета ,он перевернулся перпендикулярно земле и с ревом впиндюрился в землю с высоты приблизительно 60 метров. Один мотор в прямом смысле пришлось выкапывать с помощью винта из земли а луч ушел на 20 см в землю.
Ну и по предварительным итогам, зеркалка с зумом в хлам ,туда же подвес все механизмы складывания лучей ,несколько моторов,ноги ну и много чего еще,некоторые карбоновые трубки сломались в 2х местах. Благо на коптере стоял маяк ,а так и останков не нашел.
Подскажите ,можно из ОСД Марк 2 вытащить хоть какую информацию касающуюся причин краша? Если кто может помогите пожалуйста.

haSh=

Как этот loss вообще обсчитывается? Ну тоесть как будет вести себя мозг, если ты к примеру выставил loss 0.5 и конечное получилось 21.5В, или установил нулевой loss и сразу поставил 21.5

vik991
сандор:

Вчера разбил окту

и не проп стрельнул и не мотор сломался и не рег сгорел–глюканула наза–мои искренние соболезнования… вот сижу теперь думаю нафиг тогда мне окта–если на 17 попах чудесно будет таскать килограммовый подвес с камерой квадр–тогда при падении хоть только мотора и накроются и не восемь. не знаю как часто падают фантики но видео там хорошее и падение куда дешевле будет

сандор

Если честно, есть у меня подозреваемый, второй или трети полет проходил с передатчиком immersionrc 600mw 5,8GHz до этого два года Наза отлетала с Боскамом 400 и никаких нареканий или глюков не было. Я думаю может передатчик вскружил голову Назе.😁 Что интересно я не смог коптер развернуть к себе передом

vik991
сандор:

с передатчиком immersionrc 600mw 5,8GHz

а что очень близко к назе стоял?

сандор:

до этого два года Наза отлетала

а может просто устала–“все нормально -просто конденсаторы потекли”

pinco

я с таким иммершином летаю
стоят рябом

сандор

Стоит не рядом ,от назы около 20 см и от грибка не меньше. По передатчику просто предположение.

vik991

В общем думается что наза просто поломалась. Все рано или поздно ломается. Эх знать бы когда

piligrim-andy
сандор:

из ОСД Марк 2 вытащить хоть какую информацию

А через родной (телеметрийный) асистент пробовали считать данные?

сандор

Эдуард ,беда в том что я не знаю что читать ,все мануалы и видио на английском. Если можете помочь ,готов отблагодарить в любом виде.

piligrim-andy

У меня марка нет, стоит мини версия. Я смотрел инструкцию на марк и там упоминается о возможности считывания данных из телеметрии в комп. Если их получится считать, то тогда можно их тут выложить и попробовать проанализировать если они в текстовом виде представлены.

xander_kej

Попытка номер ###

Сетап тот же:
Вторая наза родная, регули hobbywing X40A шитые, RcTimer 5010-360kv, RCT 1555 props. Акум 10А 6S. Полётный вес 2,5кг
Пропы отбалансировал на дуобро, всё чётко.

Игрался сегодня в поле с гейнами, поднимал от 60 до 170

Стабильно летает вот таких:
150 150 130 100
110 110

Но на видео дергатня…

www.youtube.com/watch?v=HBtVruiqzeg

с 19 секунды хорошо видно

При определённом уровне газа пропадает на пару секунд

Sabotaghe74
xander_kej:

Но на видео дергатня…

Камера случаем не CMOS?