DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

haSh=

Как этот loss вообще обсчитывается? Ну тоесть как будет вести себя мозг, если ты к примеру выставил loss 0.5 и конечное получилось 21.5В, или установил нулевой loss и сразу поставил 21.5

vik991
сандор:

Вчера разбил окту

и не проп стрельнул и не мотор сломался и не рег сгорел–глюканула наза–мои искренние соболезнования… вот сижу теперь думаю нафиг тогда мне окта–если на 17 попах чудесно будет таскать килограммовый подвес с камерой квадр–тогда при падении хоть только мотора и накроются и не восемь. не знаю как часто падают фантики но видео там хорошее и падение куда дешевле будет

сандор

Если честно, есть у меня подозреваемый, второй или трети полет проходил с передатчиком immersionrc 600mw 5,8GHz до этого два года Наза отлетала с Боскамом 400 и никаких нареканий или глюков не было. Я думаю может передатчик вскружил голову Назе.😁 Что интересно я не смог коптер развернуть к себе передом

vik991
сандор:

с передатчиком immersionrc 600mw 5,8GHz

а что очень близко к назе стоял?

сандор:

до этого два года Наза отлетала

а может просто устала–“все нормально -просто конденсаторы потекли”

pinco

я с таким иммершином летаю
стоят рябом

сандор

Стоит не рядом ,от назы около 20 см и от грибка не меньше. По передатчику просто предположение.

vik991

В общем думается что наза просто поломалась. Все рано или поздно ломается. Эх знать бы когда

piligrim-andy
сандор:

из ОСД Марк 2 вытащить хоть какую информацию

А через родной (телеметрийный) асистент пробовали считать данные?

сандор

Эдуард ,беда в том что я не знаю что читать ,все мануалы и видио на английском. Если можете помочь ,готов отблагодарить в любом виде.

piligrim-andy

У меня марка нет, стоит мини версия. Я смотрел инструкцию на марк и там упоминается о возможности считывания данных из телеметрии в комп. Если их получится считать, то тогда можно их тут выложить и попробовать проанализировать если они в текстовом виде представлены.

xander_kej

Попытка номер ###

Сетап тот же:
Вторая наза родная, регули hobbywing X40A шитые, RcTimer 5010-360kv, RCT 1555 props. Акум 10А 6S. Полётный вес 2,5кг
Пропы отбалансировал на дуобро, всё чётко.

Игрался сегодня в поле с гейнами, поднимал от 60 до 170

Стабильно летает вот таких:
150 150 130 100
110 110

Но на видео дергатня…

www.youtube.com/watch?v=HBtVruiqzeg

с 19 секунды хорошо видно

При определённом уровне газа пропадает на пару секунд

Sabotaghe74
xander_kej:

Но на видео дергатня…

Камера случаем не CMOS?

xander_kej
Sabotaghe74:

Камера случаем не CMOS?

Сонька 600tvl ccd wdr…

Крепление камеры не болтается. Руками конечно можно пошатать подвигать, но так то стоит крепко

5yoda5
xander_kej:

RcTimer 5010-360kv, RCT 1555 props. Акум 10А 6S.

Оффтопик конечно, но у меня большой коптер на таких же моторах летает на 1755 пропеллерах и акке 5S.
45 минут полета при массе коптера 1280 грамм (без подвеса).

И естественно без акков, вес только тушки

xander_kej
5yoda5:

Оффтопик конечно, но у меня большой коптер на таких же моторах летает на 1755 пропеллерах и акке 5S.
45 минут полета при массе коптера 1280 грамм (без подвеса).

Поздравляю

piligrim-andy
xander_kej:

на видео дергатня…

Попробуйте для сравнения с другой камерой. А до запуска моторов картинку тоже трясет? Питание как организовано для камеры?

xander_kej
piligrim-andy:

Попробуйте для сравнения с другой камерой. А до запуска моторов картинку тоже трясет? Питание как организовано для камеры?

До запуска всё ровно конечно 😃

Попробую другую камеру, странно конечно. Но на этой я отлично раньше летал…

piligrim-andy

Если питание от борта то возможно надо поставить фильтр.

xander_kej
piligrim-andy:

Если питание от борта то возможно надо поставить фильтр.

Есть фильтр 😃
Думаете это помеха?

piligrim-andy

Камера может вырабатывать нестабильные синхроимпульсы при “грязном” питании. Простой способ проверить - запитать от отдельного акума.

xander_kej
piligrim-andy:

Камера может вырабатывать нестабильные синхроимпульсы при “грязном” питании. Простой способ проверить - запитать от отдельного акума.

Кондёрчик на питаение видеоТХ и камеры может поправить ситуацию?