DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

xander_kej
Sabotaghe74:

Камера случаем не CMOS?

Сонька 600tvl ccd wdr…

Крепление камеры не болтается. Руками конечно можно пошатать подвигать, но так то стоит крепко

5yoda5
xander_kej:

RcTimer 5010-360kv, RCT 1555 props. Акум 10А 6S.

Оффтопик конечно, но у меня большой коптер на таких же моторах летает на 1755 пропеллерах и акке 5S.
45 минут полета при массе коптера 1280 грамм (без подвеса).

И естественно без акков, вес только тушки

xander_kej
5yoda5:

Оффтопик конечно, но у меня большой коптер на таких же моторах летает на 1755 пропеллерах и акке 5S.
45 минут полета при массе коптера 1280 грамм (без подвеса).

Поздравляю

piligrim-andy
xander_kej:

на видео дергатня…

Попробуйте для сравнения с другой камерой. А до запуска моторов картинку тоже трясет? Питание как организовано для камеры?

xander_kej
piligrim-andy:

Попробуйте для сравнения с другой камерой. А до запуска моторов картинку тоже трясет? Питание как организовано для камеры?

До запуска всё ровно конечно 😃

Попробую другую камеру, странно конечно. Но на этой я отлично раньше летал…

piligrim-andy

Если питание от борта то возможно надо поставить фильтр.

xander_kej
piligrim-andy:

Если питание от борта то возможно надо поставить фильтр.

Есть фильтр 😃
Думаете это помеха?

piligrim-andy

Камера может вырабатывать нестабильные синхроимпульсы при “грязном” питании. Простой способ проверить - запитать от отдельного акума.

xander_kej
piligrim-andy:

Камера может вырабатывать нестабильные синхроимпульсы при “грязном” питании. Простой способ проверить - запитать от отдельного акума.

Кондёрчик на питаение видеоТХ и камеры может поправить ситуацию?

piligrim-andy

Попробовать можно, но кроме кондюка еще подать + через диод

Daniil20060

парни, ну не разобраться… наза м лайт прошил до 2 й версии. Подключил, настроил… она моргает красный—зеленый—желтый постоянно… не армится
Что я делаю не так?

trew21
Daniil20060:

она моргает красный—зеленый—желтый постоянно… не армится

ssilk
Daniil20060:

это все сигналы?

Нет, не все… Еще есть непрерывный красный и медленный красно-желтый…
Вы калибровку то делали после прошивки? Что показывает ассистент на вкладке Tools в центре?

Daniil20060:

она моргает красный—зеленый—желтый постоянно

Как долго она так моргает?
В мануале написано, если нет трех или четырех зеленых после самодиагностики - нести в сервис…) В Вашем случае, могла криво прошиться, откатитесь на лайт, откалибруйте и попробуйте запустить, если запустится - прошивайтесь еще раз. Если в лайте тоже не запустится - в морг…

Daniil20060

криво прошилась. Спасибо большое. Помогло. ������

sav4enko

Коллеги, помогите разобраться с проблемой.
Коптер на 2 назе вчера при снижении с пролетом вперед начал самопроизвольно поворачивать по яв по часовой стрелке.
После посадки 2 и 4 моторы (как раз те, на которых пропы обратного вращения, по часовой) были горячими, акк тоже теплее обычного (у меня мультистар, он всегда греется, но в этот раз сильнее) и полетал до пищалки 15 минут вместо обычных 18-20.
Есть какие идеи?

p.s. от руки все моторы крутятся одинаково, без заеданий, соосность на глаз проверил.

Daniil20060

прости за глупый вопрос. А пропы у вас не перевернуты?

sav4enko

Нет, все стоят надписями вверх, я вообще их полгода не снимал, и до этого много раз летал без проблем.

Daniil20060

Ваттметр есть? Проверить движки, хотябы без винтов.

sav4enko

Есть обычный мультиметр, ток до 10А позволяет измерять. Но это надо отпаивать один из проводов, идущих к регулю и в разрыв…

Daniil20060

спросите, может у кого есть ваттметр, кто рядом живет. Проверка, не более 15мин. Остальное время разговоры. ������мультиметром замучаетесь наверное.