DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

piligrim-andy

Попробовать можно, но кроме кондюка еще подать + через диод

Daniil20060

парни, ну не разобраться… наза м лайт прошил до 2 й версии. Подключил, настроил… она моргает красный—зеленый—желтый постоянно… не армится
Что я делаю не так?

trew21
Daniil20060:

она моргает красный—зеленый—желтый постоянно… не армится

ssilk
Daniil20060:

это все сигналы?

Нет, не все… Еще есть непрерывный красный и медленный красно-желтый…
Вы калибровку то делали после прошивки? Что показывает ассистент на вкладке Tools в центре?

Daniil20060:

она моргает красный—зеленый—желтый постоянно

Как долго она так моргает?
В мануале написано, если нет трех или четырех зеленых после самодиагностики - нести в сервис…) В Вашем случае, могла криво прошиться, откатитесь на лайт, откалибруйте и попробуйте запустить, если запустится - прошивайтесь еще раз. Если в лайте тоже не запустится - в морг…

Daniil20060

криво прошилась. Спасибо большое. Помогло. ������

sav4enko

Коллеги, помогите разобраться с проблемой.
Коптер на 2 назе вчера при снижении с пролетом вперед начал самопроизвольно поворачивать по яв по часовой стрелке.
После посадки 2 и 4 моторы (как раз те, на которых пропы обратного вращения, по часовой) были горячими, акк тоже теплее обычного (у меня мультистар, он всегда греется, но в этот раз сильнее) и полетал до пищалки 15 минут вместо обычных 18-20.
Есть какие идеи?

p.s. от руки все моторы крутятся одинаково, без заеданий, соосность на глаз проверил.

Daniil20060

прости за глупый вопрос. А пропы у вас не перевернуты?

sav4enko

Нет, все стоят надписями вверх, я вообще их полгода не снимал, и до этого много раз летал без проблем.

Daniil20060

Ваттметр есть? Проверить движки, хотябы без винтов.

sav4enko

Есть обычный мультиметр, ток до 10А позволяет измерять. Но это надо отпаивать один из проводов, идущих к регулю и в разрыв…

Daniil20060

спросите, может у кого есть ваттметр, кто рядом живет. Проверка, не более 15мин. Остальное время разговоры. ������мультиметром замучаетесь наверное.

Dogmatecs

Добрый день !

Наза 2, перестала баланс держать. Два полета прошло в штатном порядке.
На третий взлететь так и не могу, заваливается все время. Взял в руки, дал газу и стал наклонять, отклик у двигов очень непонятный, двиги раскручиваются, да только не те в каком то хаотичном порядке. Куда смотреть ?

ssilk
Dogmatecs:

Куда смотреть ?

В ассистент… На вкладке Tools посмотреть меняются ли значения у гироскопа и акселерометра при наклонах… Навестись мышкой на баллончик с вопросом справа вверху, и посмотреть какие цифры должны быть…
Если показания акселерометра не меняются при наклонах, постучать чем нибудь по назе, не сильно, но настойчиво. Или уронить ее на пол с полуметра…
Сделать полный сброс и откалибровать/настроить все заново…

Dogmatecs
ssilk:

В ассистент… На вкладке Tools посмотреть меняются ли значения у гироскопа и акселерометра при наклонах… Навестись мышкой на баллончик с вопросом справа вверху, и посмотреть какие цифры должны быть…
Если показания акселерометра не меняются при наклонах, постучать чем нибудь по назе, не сильно, но настойчиво. Или уронить ее на пол с полуметра…
Сделать полный сброс и откалибровать/настроить все заново…

Гиро значение при покачивания меняет, прошивку обновлял все калибровал.

Нашел в чем глюк на назе. На холостом ходу все двиги крутятся с одной скоростью. При его колебании в разные стороны и под разные углы начинают так сказать работать только первый и четвертый двигатель, все остольные ни как не реагируют.

Dogmatecs

Свой глюк выявил на NAZA V2 при подаче питание от 3s все работает в штатном режиме. Если питание идет от 4s то стабилизировать NAZA отказывается, то есть участвуют в стабилизации всего лишь два двигателя из шести, остальные просто крутятся на холостых ходах.

piligrim-andy
Dogmatecs:

Если питание идет от 4s

Это скорее всего глюк регулей.

Dogmatecs
piligrim-andy:

Это скорее всего глюк регулей.

А поточнее можно. В чем и как и где они могут глючить все 6 шт.
Регули отдавал на калибровку.
Есть нюанс 5 стоят одного производителя и одна другого один регуль сгорел (жду пока приедет другой).
Но глюки начались когда все регули были одного типа.
Регули емах бехел 30а.

Я попробую питание разное подать на назу на регули ( этим путем я думаю смогу выяснить регули это или нет, а вот что делать с ними делать кроме как снести прошивку и залить новую я не могу придумать).

piligrim-andy
Dogmatecs:

попробую питание разное подать на назу на регули

Тоже вариант, из двух вариантов - глюк назы или регулей при описанном раскладе мне представляется более вероятной причиной регули, но надо проверить на 100% и тогда решать

Dogmatecs
piligrim-andy:

Тоже вариант, из двух вариантов - глюк назы или регулей при описанном раскладе мне представляется более вероятной причиной регули, но надо проверить на 100% и тогда решать

Регуляторы глючат. Когда подаю на них 4S стабилизация пропадает, при 3S все хорошо.