DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
По поводу уплыва при даче руддера - мой опыт показывает что коптер НЕ уплывает в ATTI и уплывает при GPS (на обоих блоках gps и оригинальном и Ublox) Как тут выкосы моторов могут иметь к этому отношение? Решение никто однозначно не нашел?.. Человеку одному помогла на холодную расширенная калибровка, мне не помогает…
. Может это из за того, что я не заморачиваюсь указанием точных расстояний от мачты до ЦТ… Меня это не беспокоит…)
Сегодня обнаружил, что в ассистанте расстояние от компаса до ЦТ было аж 157! Думаю, что хотел поменять 15см на 17см и не заметил, что одна цифра не стерлась. Пофигу! Не заметил каких-то серьезных отличий.
Может совсем бредовая идея от безысходности: если указать это расстояние от компаса до цт таким, с каким радиусом уплывает? Возможные последствия возможны в виде прыжков по высоте при даче элеронов…
Может совсем бредовая идея от безысходности: если указать это расстояние от компаса до цт таким, с каким радиусом уплывает? Возможные последствия возможны в виде прыжков по высоте при даче элеронов…
Можете хоть 100 метров указать, ничего не изменится))) Я вообще не понимаю для чего эту штуку сдалали в ассистенте.
Я год отлетал и только потом заметил что у меня цифры стоят без знака минус ,поправил и все также с успехом продолжаю летать,без каких изменений.
А может подобные вопросы (да еще и с нашими примерами из жизни) как-нибудь грамотно сформулировать и задать в службе поддержки а сайте DJI?
как-нибудь грамотно сформулировать и задать в службе поддержки а сайте DJI?
и какой бы ответ Вас устроил бы? Или думаете они выдали бы какое то откровение?
Я понимаю, что с крашами в другую ветку ,но вопрос касается Назы😁 Вчера разбил окту ,после взлета ,есно убедившись что достаточное количество спутников поймано и записано место взлета ,сразу почувствовал что пошло не так .Попытался подтянуть коптер и он полетел в нужную сторону но в итоге изменил траекторию и начал отдаляться после попыток смены режима полета ,он перевернулся перпендикулярно земле и с ревом впиндюрился в землю с высоты приблизительно 60 метров. Один мотор в прямом смысле пришлось выкапывать с помощью винта из земли а луч ушел на 20 см в землю.
Ну и по предварительным итогам, зеркалка с зумом в хлам ,туда же подвес все механизмы складывания лучей ,несколько моторов,ноги ну и много чего еще,некоторые карбоновые трубки сломались в 2х местах. Благо на коптере стоял маяк ,а так и останков не нашел.
Подскажите ,можно из ОСД Марк 2 вытащить хоть какую информацию касающуюся причин краша? Если кто может помогите пожалуйста.
Как этот loss вообще обсчитывается? Ну тоесть как будет вести себя мозг, если ты к примеру выставил loss 0.5 и конечное получилось 21.5В, или установил нулевой loss и сразу поставил 21.5
Вчера разбил окту
и не проп стрельнул и не мотор сломался и не рег сгорел–глюканула наза–мои искренние соболезнования… вот сижу теперь думаю нафиг тогда мне окта–если на 17 попах чудесно будет таскать килограммовый подвес с камерой квадр–тогда при падении хоть только мотора и накроются и не восемь. не знаю как часто падают фантики но видео там хорошее и падение куда дешевле будет
Если честно, есть у меня подозреваемый, второй или трети полет проходил с передатчиком immersionrc 600mw 5,8GHz до этого два года Наза отлетала с Боскамом 400 и никаких нареканий или глюков не было. Я думаю может передатчик вскружил голову Назе.😁 Что интересно я не смог коптер развернуть к себе передом
с передатчиком immersionrc 600mw 5,8GHz
а что очень близко к назе стоял?
до этого два года Наза отлетала
а может просто устала–“все нормально -просто конденсаторы потекли”
я с таким иммершином летаю
стоят рябом
Стоит не рядом ,от назы около 20 см и от грибка не меньше. По передатчику просто предположение.
В общем думается что наза просто поломалась. Все рано или поздно ломается. Эх знать бы когда
из ОСД Марк 2 вытащить хоть какую информацию
А через родной (телеметрийный) асистент пробовали считать данные?
Эдуард ,беда в том что я не знаю что читать ,все мануалы и видио на английском. Если можете помочь ,готов отблагодарить в любом виде.
У меня марка нет, стоит мини версия. Я смотрел инструкцию на марк и там упоминается о возможности считывания данных из телеметрии в комп. Если их получится считать, то тогда можно их тут выложить и попробовать проанализировать если они в текстовом виде представлены.
Попытка номер ###
Сетап тот же:
Вторая наза родная, регули hobbywing X40A шитые, RcTimer 5010-360kv, RCT 1555 props. Акум 10А 6S. Полётный вес 2,5кг
Пропы отбалансировал на дуобро, всё чётко.
Игрался сегодня в поле с гейнами, поднимал от 60 до 170
Стабильно летает вот таких:
150 150 130 100
110 110
Но на видео дергатня…
www.youtube.com/watch?v=HBtVruiqzeg
с 19 секунды хорошо видно
При определённом уровне газа пропадает на пару секунд
Но на видео дергатня…
Камера случаем не CMOS?
Камера случаем не CMOS?
Сонька 600tvl ccd wdr…
Крепление камеры не болтается. Руками конечно можно пошатать подвигать, но так то стоит крепко