DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
собственно хотел спросить а как 2 гпс и зачем? На А3 как то понятно.
Поочерёдно 😁😁😁
Это я топовый ЖПС от Пикса тестирую на Назе.
Спасибо! Рассмешили!
пожалуйста,обращайтесь.
Джи сливает контролеры ,или с конкурентами борется или готовят новый продукт link.dji.com/u/nrd.php?p=TgKhrXIODk_324972_794460_…
ну уже можно как то смотреть в сторону а2
Видимо выпускать ее будут недолго ,скоро пропадет
Чего-то Naza меня сегодня подвела. Не сильно конечно. На видео записал, но пока не скинул и не отредактировал.
- Компас откалиброван.
- Коптер висит в режиме GPS строго носом вперёд и хвостом ко мне.
- Включаю IOC, даю “вперёд”, а он мне под 15 градусов вперёд и влево, при возвращении тоже, строго до наоборот.
- Возвращаю коптер, выключаю IOC, даю “вперёд” и “назад”-всё пучком.
Ума не приложу. Что тут не так?
Курс лок? Надо было перед включением режима прописать направление “вперед” с пульта.
Курс лок? Надо было перед включением режима прописать направление “вперед” с пульта.
Естественно курс-лок 😁
В каком смысле прописать? Не понимаю.
Здрасте! В инструкции по этому режиму - для запоминания направления “вперед” надо 4 раза перещелкнуть тумблер “курслок-off”. Коптер может быть на земле или в воздухе, главное, чтобы смотрел в требуемую сторону носом. Фиксация направления подтверждается 4 зелеными. Он у Вас что запомнил после включения, туда и полетел.
Здрасте! В инструкции по этому режиму - для запоминания направления “вперед” надо 4 раза перещелкнуть тумблер “курслок-off”. Коптер может быть на земле или в воздухе, главное, чтобы смотрел в требуемую сторону носом.
Вот же блин! А я совсем забыл… Самое интересное Эдуард, что в курс-локе не летаю, но в этом году всё было нормально с курсом, а сегодня на тебе. Нужно было мануал открыть, да память освежить. Я почему-то запомнил так, что при включении режима запоминает 😁.Большое спасибо!
Этот режим полезен при съемке с пролетом мимо/над объектом по прямой с поворотом камеры (коптера) за точкой слежения. Вручную тоже можно, но сложнее выдержать ровную траекторию.
Этот режим полезен при съемке с пролетом мимо/над объектом по прямой с поворотом камеры (коптера) за точкой слежения. Вручную тоже можно, но сложнее выдержать ровную траекторию.
А я же пока временно без подвеса, поэтому и не использую…Без IOC лучше в ATT разогнать и пусть плывёт, правда опять же в штиль. Есть у меня ещё один вопрос. Сперва думал, что касается регуляторов и соответственно хотел запихнуть его в соответствующую тему, но потом понял, что дело тут не в регуляторах, а в контроллере.
Лазерный термометр не брал пока в поля, но очевидно, что нечётные регуляторы и моторы имею температуру более высокую, чем чётные. Это легко определяется рукой, даже без термометра. Что это за такое явление? Возможно оно зависит от быстрого вращения коптера вокруг оси?
Возможно оно зависит от быстрого вращения коптера вокруг оси?
Возможно именно из-за этого. Когда коптер крутится вокруг YAW - 2 мотора отдыхают, 2 трудятся 😃 Возможно вы крутились только в одну сторону? После чего и заметили что регули горячие…
Возможно именно из-за этого. Когда коптер крутится вокруг YAW - 2 мотора отдыхают, 2 трудятся 😃 Возможно вы крутились только в одну сторону? После чего и заметили что регули горячие…
Нужно попробовать покрутиться в одну сторону, посмотреть, потом дать остыть и покрутиться в другую. Так мы наверняка узнаем, какие моторы нагружаются при вращении по, а какие против часовой стрелки.
P.S. Кстати, посмотрю расшифровку. У меня же есть iOSD.
Нужно попробовать покрутиться в одну сторону, посмотреть, потом дать остыть и покрутиться в другую. Так мы наверняка узнаем, какие моторы нагружаются при вращении по, а какие против часовой стрелки.
Не стоит напрягаться) При повороте направо - больше работают передний правый и задний левый. Соответственно влево - наоборот.
Не стоит напрягаться) При повороте направо - больше работают передний правый и задний левый. Соответственно влево - наоборот.
Вам нельзя смотреть новинки кинематографа раньше остальных, а то вы все секреты сразу раскроете и концовку 😁
Весь интерес в том, что бы самому разобраться, но спасибо за ответ, основанный на эмпирических исследованиях. 😉
Я вращался по часовой стрелке и у меня нечётные на порядок горячее.
Я вращался по часовой стрелке и у меня нечётные на порядок горячее.
Всё верно 😃 Пазл сложился! 😁
Всё верно 😃 Пазл сложился! 😁
Вот и расшифровочка чёрного ящика. Всё подтверждается.
По каналу рыскания(Yaw) при увеличении значения сигнала выше нулевого уровня(вращение по часовой стрелке/стик влево) управляющий сигнал первого(нечётного) мотора возрастает, а второго(чётного) понижается. Аналогично и с другими моторами, просто не стал картинку заваливать разноцветными красками.
Пр-р-р-реступление р-р-р-раскрыто! (Бородач А.Р.)©
Куда крутить гейны и какие? Сегодня установил первый раз другую батарею, которая на чуть более 100 гр тяжелее и квадрик стал вибрировать.
Куда крутить гейны и какие?
гейны на крутилки и крутить пока не перестанет вибрировать
Бейсик питч и ролл или алтитюд? Спасибо!