DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Вчера словил глюк такой же как у Hasya.не запускаются движки и при сведении стиков быстрые мигания. В итоге час попыток запуска движков не увенчались успехом.
делаю калибровку стиков и адвенсед калибровку. До сих пор ни одного глюка, все четко стало срабатывать.
Полез я в адвенсед калибровку, (сразу скажу все показания перед калибровкой были в пределах нормы) с первого раза не прошла - прога сослалась на не приемлемую температуру МС, со второго раза прошел калибровку и о чудо мне!!! Спустя трое суток танцев Двигатели запустились. !!!
Что за глюки непонятно, ну да ладно, завтра полетаем.
адвансед калибровку надо делать через холодильник иначе на улице долго ждать прогрева
Нужна помощь. Без причины перестали запускаться моторы. Летаю на f450 c начинкой наза м в2 передатчик радиолинк ат9 . Led отрабатывает нормально, реагирует на переключение режимов диагностику и запись точки взлета проходит а запуска моторов нет. ЧТО ЗА ДЕЛА?
rcopen.com/forum/f123/topic319725/6042
Наверно такая же проблема. Но, непонятно почему так происходит, когда коптер постоит включенным (поиск спутников ). Передернишь аккум и сразу сводишь стики - все прекрасно запускается. Ниже мне советовали проверить вибрации от подвеса, но это проблему не решило.
rcopen.com/forum/f123/topic319725/6042
Наверно такая же проблема. Но, непонятно почему так происходит, когда коптер постоит включенным (поиск спутников ). Передернишь аккум и сразу сводишь стики - все прекрасно запускается. Ниже мне советовали проверить вибрации от подвеса, но это проблему не решило.
Попробуй адвенсед калибровку сделать, предварительно подержи в холодильнике контроллер с часик. Не в морозилке, а именно в холодильнике.
Попробуй адвенсед калибровку сделать, предварительно подержи в холодильнике контроллер с часик. Не в морозилке, а именно в холодильнике.
Спасибо, попробую.
Похоже этот “глюк” с не заводкой моторов из-за датчика температуры и адвенсед калибровку надо делать под каждую температуру.
Ну и разобрался я с падением, одному мотору хана. Сегодня полетал 5 минут и смотрю неадекватное поведение началось, после того, как начал рулить влево-вправо. Кое как подвел к себе, смотрю передний левый движок не крутится. Посадил, поменял движок и все, как по рельсам летает. Кстати надо отдать должное назе, на 5 моторах я сумел подтянуть к себе гексу метров со 150 и с 50 высоты, при этом слушалась она конечно не айс, но все же позволила совершить посадку. Был бы квадрик - всё, дрова бы были.
Друзья, простите, что не в тему. На I-osd mini отображение горизонта можно настроить? Скачал ассистент, там только когда моргать выставляется. Тангаж правильно показывает, а крен наоборот. Подскажите, как инвертировать, плиз.
ПС. тему про иосд честно искал…
Сталкнулся с такой проблемой, Наза 2-я, приёмник FrSky L9R, модуль гпс М8Н через переходник от pawelsky, включаю тумблером FS в режиме гпс, коптер реагирует на стики, уже странно (ощущения, что включается какой-то жёсткий режим мануал), но домой сам лететь не хочет. При родном гпс такого не наблюдалось, всегда летел домой без реакции на стики (как и должно быть), а с м8н ведёт он себя при fs странно. Точку запоминает, в ассистанте стоит возврат домой, куда копать, подскажите, что не так? Спасибо.
В ассистенте показывает ФС?
Сейчас проверил, при включении fs с тараниса бегунок каким-то образом лезит на мануал (всё было настроенно на fs). Т.е при установке нового модуля какой-то неведомый дух сбил настройки. Я в них 100% не лазил, т.к до этого летал с fs без проблем. Остаётся вопрос, каим образом сбились настройки ползунка в ассистант и в тараньке, без моего вмешательства.
скорее всего в таранисе настройки съехали. в асистенте поменять диапазон проблематично, там только вместо мануала можно файлсейф включить или наоборот.
ничего в таранисе не сбилось–такое очень часто бывает при смене приемника. в таранисе подключенный к назе в на странице микшеров сделайте чтоб при ФС ползунок точно стоял на нужном значении. и стоит все остальное проверить.
для каждого приемника свои настройки(в принципе как и для модели-у каждой модели свой приемник)
Товарищи подскажите Наза работает с Вин 10 ? На всех компах стоит Вин 7 и нет проблем,купил планшет на десятке ,а он зараза не видит подключение
Виктор, вечер добрый, я приёмыш не менял (стоит L9R), я гпс поменял и после этой смены начались такие глюки. Но времени не хватило (а может и мозга), что-бы ещё раз всё перепроверить. Понадеялся. Сейчас всё настроил, но коптер в хламе.
я приёмыш не менял
понятно-я то подумал что приемник–когда приемники менял-один в один как у Вас было.
Наза работает с Вин 10
с десяткой на лаптопе все отлично работает. а вот на телефоне с 10 виндой нет–как то отличаются они.
с десяткой на лаптопе все отлично работает. а вот на телефоне с 10 виндой нет–как то отличаются они.
Какие манипуляции нужны или нет ? Стать она стала,просто не видит подключения
Какие манипуляции нужны или нет
нужно отключить проверку на цифровую подпись в винде.т е прога стоит а драйвер нет.потому и подключения не видит. вот так можно remontka.pro/disable-drivers-signature-check-windo…
а потом заново поставить драйвер. только там есть маленький прикол --иногда отключается проверка цифрой 8 иногда F8 поэтому сделайте и так и так
Прога пере установлена ,дрова стали проверка подписи отключена , а программа не видит контролер
,дрова стали
а как Вы узнали что дрова встали?
а программа не видит контролер
в смысле ассистент не видит назы? в личку написал
Ребят, нужна помощь!!! Ситуация почти такая же как и у Александра выше.
1)Скачиваю драйвера и ассистент с офф сайта.
2)Устанавливаю.
3)Включаю футабу.
4)Включаю коптер.
5)Подключаю к компу.
Ассистент не видет,что коптер подключен и постоянно выдаёт сообщение об обнове.
Наза горит зелёным.
Дрова (com3) стоят нормально.
Винда 10Pro лицуха со всеми обновлениями.
Пол года назад подключал к старому пк на 7,всё работало.
В чём может быть дело?
P.S. Пробовал отключать цифровую подпись - результат 0.