DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

trew21
ka103:

Обычный Micro USB, как зарядный к телефонам , пятипиновый.

5й пин задействуется?

ka103
trew21:

5й пин задействуется?

Без понятия, использую обычный от телефона.

ctakah

Давно не подключал назу к компу, подключил, попросила обновиться, сказал ок, потом что-то пошло не так , в смысле отрубился акк от коптера во время обновления . Ну и как следствие комп не видит назу. Чешу репу-как обнулить назу , забыл напрочь куда тыкать паяльником-что-то вроде F1 F2 перемкнуть и в розетку?? Или еще есть какие танцы?)) Главное приемника не видит , точнее лайтбридж , в общем памагите!!

ctakah

Спасибо мил человек, боялся напортачить , а наза внутри корпуса стоит, пока доберусь пол коптера надо разобрать. Если окирпичу-отпишусь 😃😃

trew21

Как то давно проскакивало, при нажатии Ctrl и ещё чего то открываются доп настройки, вот забыл, что ещё жать
Напомните пожауйста

ctakah

Помогло, включил с замкнутыми контактами , потом прошился и все заработало!.

Реtrovich86
trew21:

Как то давно проскакивало, при нажатии Ctrl и ещё чего то открываются доп настройки, вот забыл, что ещё жать
Напомните пожауйста

Ctrl…Tab, но там всплывает только доп.меню настройки гейнов.

А я два дня с настройками угловых скоростей игрался на двух назах. Ставил 200 -увеличились крены и на ветру коптер трепыхается как клиновый лист, поднимал гейны не понравилось, поставил на квадре по 130, теперь он и при порывах ветра не кренится а блинчиком сдувается в сторону и при снижении не раскачивается, на гексе оставил 150.
Так и не могу осмыслить перевод из окна асистанса -установить более высокое значение, если ESC слишком чувствителен?

trew21
Реtrovich86:

Так и не могу осмыслить перевод из окна асистанса

я и не запаривался
все время настраиваю на крутилку, так проще и быстрее достичь оптимального результата

serg2557

Про настройку гейнов. Заметил такую особенность, если тяговооруженность ВМГ высокая (большой запас помощности, высокооборотистые двигатели, малый размер пропеллеров) то коптер чиствителен к гейнам, а вот если пропы большие, двигатели с низким KV и вес коптера большой то гейны оказывают очень незначительное действие и влияют только крайние значения диапазона. Видимо наза заточена под фантик и настройки подходят под него.

lukacher

на крутилку всё это выводится и не задумываемся о подборе гейнов. Есть зависимость. Размер рамы в первую очередь. Расстояние между пропами. Центр тяжести.

serg2557
lukacher:

на крутилку всё это выводится и не задумываемся о подборе гейнов. Есть зависимость. Размер рамы в первую очередь. Расстояние между пропами. Центр тяжести.

в том то и дело что наза делалась для коптеров 330-500 мм, а для больших машинок диджиаи выпускают другие контроллеры вуконги, А2 и А3. Маркетинг((( Но пытливый ум наших соратников по хобби пытается приспособить НАЗУ везде.

lukacher

Не верно. У меня гекса 800мм в диаметре. Когда появилась наза, фантомов еще не было. Для этого надо понимать как это вообще все работает. Это как в том анекдоте: Это у Вас такой борщ вкусный, потому, что кастрюля хорошая?

сначала был вуконг, потом назы с маркетингом, потом А2 (вуконг с маркетингом)

serg2557

у меня 960 мм гекса с 15 пропами и 4114 моторами на 6s. С начала стояла наза, вроде летало неплохо и все устраивало кроме присущей наз резкости при рулежке. Поставил вуконг и все стало отлично, пропала присущая назе раскачка при снижении, полет стал плавным. Все познается в сравнении. И кстати да, А2 - это вуконг с маркетингом.

XeiTroX

Ребят. Стоит ли прошивать регули для назы под BlHeli?
Naza V2, регули xrotor 20a. На стоковой прошивке еще пока не летал, жду сами регуляторы, но вопросом решил заранее задасться. Гугл перерыл, в основном всплывают старые темы и то, с забугорных форумов. Ребята хвалят, говорят, мол летает лучше, отзывчиваей становится
Спасибо

serg2557

а смысл прошивать? после прошивки появляются плюшки в виде тормоза и ваншота, которые наза все равно использовать не сможет, вернее тормоз то будет но при пропах самозатягах тормоз зло. Да и по умолчанию в х-роторах и так биэльхели прошита

mfilitovich

Скажите, а есть какой-нибудь способ использовать совместно с Naza телеметрию radiolink?

trew21
mfilitovich:

Naza телеметрию radiolink?

В теме про апу на ардуино кто то ваял, полистайте
начиная с 12 стр.

Alibaba

народ, чем отличается набор наза м за 22 крубл и за 8.5, количество деталей одинаково

XeiTroX:

Ребят. Стоит ли прошивать регули для назы под BlHeli?

я перепрошился и мучился, не мог понять почему наза иногда дурела