DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
на моторы 2216 980 kw пойдут?
Обычный Micro USB, как зарядный к телефонам , пятипиновый.
5й пин задействуется?
5й пин задействуется?
Без понятия, использую обычный от телефона.
Давно не подключал назу к компу, подключил, попросила обновиться, сказал ок, потом что-то пошло не так , в смысле отрубился акк от коптера во время обновления . Ну и как следствие комп не видит назу. Чешу репу-как обнулить назу , забыл напрочь куда тыкать паяльником-что-то вроде F1 F2 перемкнуть и в розетку?? Или еще есть какие танцы?)) Главное приемника не видит , точнее лайтбридж , в общем памагите!!
Ну вроде да - rcopen.com/forum/f123/topic326974/8887
Спасибо мил человек, боялся напортачить , а наза внутри корпуса стоит, пока доберусь пол коптера надо разобрать. Если окирпичу-отпишусь 😃😃
Как то давно проскакивало, при нажатии Ctrl и ещё чего то открываются доп настройки, вот забыл, что ещё жать
Напомните пожауйста
Помогло, включил с замкнутыми контактами , потом прошился и все заработало!.
Аминь!
Как то давно проскакивало, при нажатии Ctrl и ещё чего то открываются доп настройки, вот забыл, что ещё жать
Напомните пожауйста
Ctrl…Tab, но там всплывает только доп.меню настройки гейнов.
А я два дня с настройками угловых скоростей игрался на двух назах. Ставил 200 -увеличились крены и на ветру коптер трепыхается как клиновый лист, поднимал гейны не понравилось, поставил на квадре по 130, теперь он и при порывах ветра не кренится а блинчиком сдувается в сторону и при снижении не раскачивается, на гексе оставил 150.
Так и не могу осмыслить перевод из окна асистанса -установить более высокое значение, если ESC слишком чувствителен?
Так и не могу осмыслить перевод из окна асистанса
я и не запаривался
все время настраиваю на крутилку, так проще и быстрее достичь оптимального результата
Про настройку гейнов. Заметил такую особенность, если тяговооруженность ВМГ высокая (большой запас помощности, высокооборотистые двигатели, малый размер пропеллеров) то коптер чиствителен к гейнам, а вот если пропы большие, двигатели с низким KV и вес коптера большой то гейны оказывают очень незначительное действие и влияют только крайние значения диапазона. Видимо наза заточена под фантик и настройки подходят под него.
на крутилку всё это выводится и не задумываемся о подборе гейнов. Есть зависимость. Размер рамы в первую очередь. Расстояние между пропами. Центр тяжести.
на крутилку всё это выводится и не задумываемся о подборе гейнов. Есть зависимость. Размер рамы в первую очередь. Расстояние между пропами. Центр тяжести.
в том то и дело что наза делалась для коптеров 330-500 мм, а для больших машинок диджиаи выпускают другие контроллеры вуконги, А2 и А3. Маркетинг((( Но пытливый ум наших соратников по хобби пытается приспособить НАЗУ везде.
Не верно. У меня гекса 800мм в диаметре. Когда появилась наза, фантомов еще не было. Для этого надо понимать как это вообще все работает. Это как в том анекдоте: Это у Вас такой борщ вкусный, потому, что кастрюля хорошая?
сначала был вуконг, потом назы с маркетингом, потом А2 (вуконг с маркетингом)
у меня 960 мм гекса с 15 пропами и 4114 моторами на 6s. С начала стояла наза, вроде летало неплохо и все устраивало кроме присущей наз резкости при рулежке. Поставил вуконг и все стало отлично, пропала присущая назе раскачка при снижении, полет стал плавным. Все познается в сравнении. И кстати да, А2 - это вуконг с маркетингом.
Ребят. Стоит ли прошивать регули для назы под BlHeli?
Naza V2, регули xrotor 20a. На стоковой прошивке еще пока не летал, жду сами регуляторы, но вопросом решил заранее задасться. Гугл перерыл, в основном всплывают старые темы и то, с забугорных форумов. Ребята хвалят, говорят, мол летает лучше, отзывчиваей становится
Спасибо
а смысл прошивать? после прошивки появляются плюшки в виде тормоза и ваншота, которые наза все равно использовать не сможет, вернее тормоз то будет но при пропах самозатягах тормоз зло. Да и по умолчанию в х-роторах и так биэльхели прошита
Скажите, а есть какой-нибудь способ использовать совместно с Naza телеметрию radiolink?
Naza телеметрию radiolink?
В теме про апу на ардуино кто то ваял, полистайте
начиная с 12 стр.
народ, чем отличается набор наза м за 22 крубл и за 8.5, количество деталей одинаково
Ребят. Стоит ли прошивать регули для назы под BlHeli?
я перепрошился и мучился, не мог понять почему наза иногда дурела