DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

сандор
ssilk:

качество видео не ахти, телефон на ведроиде, но спуски и прочие телодвижения просматриваются… Летал без ЖПС модуля(палку сломал, пришлось снять)

Ну вы вроде не кинооператор ,а пилот так что качество видио в норме😁 Что можно сказать, замечательно летает и спускается. Много раз себя ругал, нужно больше летать без GPS/

pavel74

всем привет . не могу побороть трясучку при полёте . пришли винты t motor 15*5 (отличные) но немного тяжелее треуг. таймеров 15/5.5 . трясучка осталась. поменял реги . стояли Racerstar
Item Name: 20A Blheli_S BB2 2-4S ESC-- поставил x rotor 20a не прошитые. проблема осталась. гейны выводил на крутилки и подстраивал во время полёта-без результата .свои идеи кончились . начало здесь #7053 конфиг тот же наза2 . 4s11000ма… mn3110 470kw вес 1800 с акк.

CZC
ssilk:

У пиксов двойная, что порождает коллизии при вычислениях…

Да, у обычного pixhawk двойная. Но у pixhawk 2 cube - она тройная (кроме барометров - их всего два).

AEROBATICS

Свежие новости всё интереснее и интереснее. ПО ассистанта перестало идентифицировать модуль NAZA-M V2 ни с того ни с сего. W10Pro, драйвера конечно же установлены. ПК идентифицирует USB устройство, опознаёт его, о чём извещает в USB-анализаторе. Ну никак, ни при каких условиях не получается. Питание на Назу поступает, всё родное. Даже и не знаю, куда копать. Воткнул перемычку для инициализации заводской прошивки между сигнальными F1 и F2, но проблема видимо не в этом. Пробовал штатным кабелем.
Есть-ли соображения по этому поводу, либо где-то в теме уже было описано нечто подобное? Модуль рабочий, моторы крутит, по BTU всё хорошо.

ssilk
AEROBATICS:

W10Pro, драйвера конечно же установлены

Покажите Диспетчер устройств с открытой веткой портов при подключенной назе.

AEROBATICS
ssilk:

Покажите Диспетчер устройств с открытой веткой портов при подключенной назе.

Интересно, что вы там хотите увидеть, если всё корректно со стороны системы. Если бы тут что-то было не так, я сразу бы об этом написал.
Создаётся такое впечатление, что DJI производит не такие уж качественные товары, какие мы ожидаем. То BTU дуркует с фантомом, то вот теперь…Вроде всё работает, но…
Вот ТУТ полноразмерное изображение.

ssilk
AEROBATICS:

что вы там хотите увидеть

Я хочу увидеть, действительно ли у Вас

AEROBATICS:

драйвера конечно же установлены

И вижу, что не установлены… Должно быть так

AEROBATICS
ssilk:

Я хочу увидеть, действительно ли у Вас

И вижу, что не установлены… Должно быть так

Странное дело. Не встречал ранее DJI USB Virtual.
Систему переставил и началось. Устанавливал и так и сяк(с отключенным режимом проверки цифровой подписи драйверов).
Интересно, что тогда может мешать…
Сейчас буду копать в направлении системы. По BTU всё прекрасно связывается и синий мигает.

trew21
AEROBATICS:

Сейчас буду копать

возможно разъём

AEROBATICS
trew21:

возможно разъём

Оба кабеля менял+оба LED модуля менял.

AEROBATICS

UPD, при подключении фантомов теми же кабелями всё прекрасно инициализируется. ВСЁ лишнее отключил от NAZA, но никакого результата. Ну не могла же она ни с того, ни с сего умереть. Даже при попытке сделать Hard Reset отказывается определяться ПК.

ka103
AEROBATICS:

отказывается определяться ПК

Попробуйте другой комп/ноут, такое было у кого-то, желательно с вин7

AEROBATICS
ka103:

Попробуйте другой комп/ноут, такое было у кого-то, желательно с вин7

Зачем пробовать с Win7, если всё должно работать на Win10. Давайте уж на XP попробуем. Такие элементарные вещи, как разъёмы, кабели, компьютеры даже не предлагайте. Это всё для блондинок. В первый же день пробовал подключиться к ноутбуку на Win и Mac. Мне так думается, что дуркует модуль. Написал в саппорт об этом. Самое интересное, что по BTU всё прекрасно работает и настраивается, а через LED не хочет.

Алексей4991

Всем привет собрал f550 на 2 назе 3 полета и три посадки вчера летал один акк норм. На втором при снижении его начало расскачивать и он упал что может быть?

ssilk
Алексей4991:

и он упал что может быть?

Что угодно, от неправильной настройки, до плохой батареи… Мог измениться вес, если акки разные, мог ослабиться один из пропов… В общем, причин тысяча и последняя из них наза.

сандор

После обновления прошивки не могу поставить галочки где нужно, если ставлю, то не запускаются движки. Получается что яв перепутан.
Или я туплю или что с прошивкой не лады, раньше с этим не было проблем. Ставил и в Ассистенте и в пульте.

vano_berezin
AEROBATICS:

Зачем пробовать с Win7

Собрал коптер на только-что купленной назе в2. И произошла такая же фигня с ноутом на Вин10. Не цепляется и всё тут (индикатор снизу в асистанте не мигает)! Танцевать с бубнами не стал, лень) Хорошо у меня ещё мой стационарный старичок на антресолях с Семеркой пылится. Достал, произвел все аналогичные установки драйвера и асистанта, и всё подцепилось и заиграло) Значит с МС всё в поряде, я вас уверяю. Кстати хочу заметить. В десятке Лед светится зеленым при подключении к компу тускло, а в 7ке тоже зеленым, но ярко, а это значит что коннект правильный ( в асистанте индикатор снизу мигает)…

vano_berezin

Добрый вечер! Только собрал гексу наза2 на f550 и вот проблемка. Двигатели армятся, но начинают вращаться только с положения стика газа с 50% и выше. Стики в асисте откалибровал. Двигатели и реги самые дешевые с али. А2212/13Т на желтых популярных 30А регах ( но не симонк). Никто не сталкивался?

trew21
vano_berezin:

Двигатели армятся, но начинают вращаться только с положения стика газа с 50%

армятся, начинают вращаться… тафталогия какая то
наза при 50% газа взлетает, так и должно быть

Anatoll
vano_berezin:

но начинают вращаться только с положения стика газа с 50%

может в самой аппе стики откалибровать?