DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Есть такой вопрос к уважаемым назаводам: Коптер пока летает в облегченном виде (без подвеса) и при этом охрененно чувствительен по Yaw, что бывает очень неудобно и даже опасно (один раз чуть не угробил его из-за того, что коптер развернулся на 180* вместо поворота на градусов 30*)! Какой на ваш взгляд лучший способ решения проблемы:
- в назе понизить гейн по yaw раза в два.
- в аппе сместить end points так, чтобы стик по yaw оперировал только узким диапазоном скоростей вращения. Скажем в диапазоне %0-50% от возможного.
- в аппе настроить кривую (экспоненту?) так, чтобы уменьшить чувстительность стика по yaw при начальных/небольших отклонениях.
- предложите свой вариант 😃
назначить гейн по Yaw на крутилку. Крутилкой в полете подобрать гейн который устраивает тебя. Прописать найденное значение в ассистанте 😃
лучший способ решения проблемы:
То, что Алексей написал, плюс экспонента… Но, сначала попробуйте догрузить чем то, второй батарейкой, бутылкой с водой или еще чем, лучше, чтобы по весу совпадало с подвесом с камерой… Смысл в том, что заодно с настройкой, будут шлифоваться навыки пилотирования нужного веса…
А Вам никто не говорил, что после обновления прошивки надо сделать полный сброс и настраивать и калибровать заново?
. Калибровку делал… А полный сброс нет. Простите за лиг без, а как он делается?
Спасибо, коллеги! Батарейкой нагрузить проблемно - и так с 2мя летаю… Если только взять более тяжелый комплект взять.
Кстати почти в тему есть такой вопрос: При быстром снижении коптер колбасится. Причем как-то не постоянно. Бывает что литит вниз со скоростьб 4м/с и довольно стабилен. А бывает и при 2 м/с начинает колбасится. Как с этим гейнами побороться? Надо увеличивать или наоборот уменьшить гейны Pitch/Roll?
а как он делается?
В ассистанте понажимайте везде кнопки дефолт…
При быстром снижении коптер колбасится. Причем как-то не постоянно
У всех так… Это гейнами не лечится, только тщательным подбором веса и пропов, можно уменьшить расколбас, но не до конца, рано или поздно найдутся условия, в которых он опять вылезет…
Там, где я летаю, есть аллейка из двух рядов деревьев, высота их метров 15… Так вот у меня сильно колбасит, как раз при пересечении этой “границы”, то есть примерно до высоты деревьев коптер снижается ровно, потом метра 2 его колбасит, потом уже до земли опять ровно… Причем, независимо от наличия ветра…)
Коллеги, что значит такая индикация?
Нашёл причину, повнимательнее прочитав мануал. Я знал, что с установкой новой прошивки вводится ограничение полётов вблизи аэропортов, но я не дочитал, что если фант находится в зоне ограничения, то он как раз и подаёт периодически частый красный сигнал. Я живу недалеко от Шереметьево.
Подскажите в какую сторону менять гейты для того чтобы коптер медленнее крутился “блинчиком” ну или хотя бы плавно это делал, а то только рывками получается…
Гейны по YAW в меньшую сторону.
Гейны по YAW в меньшую сторону.
в меньшую до каких пределов? ставил 50 и особо разницы не почувствовал меньше побоялся ставить…
ставил 50 и особо разницы не почувствовал меньше побоялся ставить…
А вот это странно, разница должна быть, даже между 100 и 125 разница чувствуется. Если не настраивается в Ассистенте, то уменьшите расходы по Руддеру в пульте.
ну разница появилась но плавности нету , или это нормальное явление, может в настройках аппы поковырять?
но плавности нету ,
Я не очень понимаю, что имеется ввиду под понятием плавность? Если Надо медленнее, то уменьшайте гейны по YAW или расходы по Руддеру, если хотите что бы вращение начиналось как можно медленнее, то ставьте положительную экспоненту на Руддер, или тренируйте руки и научитесь не дергать стиками. 😉
Я не очень понимаю, что имеется ввиду под понятием плавность? Если Надо медленнее, то уменьшайте гейны по YAW или расходы по Руддеру, если хотите что бы вращение начиналось как можно медленнее, то ставьте положительную экспоненту на Руддер, или тренируйте руки и научитесь не дергать стиками. 😉
попробую на минимальном значении YAW потом отпишусь
Ничего это Вам не даст… Гейны регулируют скорость реакции на внешние раздражители, а вовсе не на плавность… В Вашем случае, Вы можете получить неправильный угол поворота коптера, он будет либо резко останавливаться, либо проскакивать дальше чем нужно… Все, что Вы хотите получить нужно делать в аппе…
ставьте положительную экспоненту на Руддер
Меньше 100 гейны ставить не советую, лучше поиграйтесь с настройками пульта.
Нужно или экспоненту ставить на аппе или вторым расходом уменьшать максимальное значение в канале, который используется для Руддера.
Я поставил второй расход.
Запускаю моторы, а потом включаю тумблером второй расход (пониженный) для Руддера. Этот тумблер у меня в аппе назначен как переключатель второго расхода.
DEL
Подскажите, а Naza-M Lite тоже требует калибровки компаса?
В мануале по лайт про калибровку не слова, зато про полную назу написано что надо калибровать.
может у них особенности или отличия какие есть?
Извините может не сюда
у меня контролер v2
будет усиливать 2.4g White Signal Expansion Signal Amplifier Booster Fr Dji Phantom Transmitter на 2.4G Bluetooth Data-link ?
Naza-M Lite тоже требует калибровки компаса?
Не требует, но делать обязательно надо… Иначе улеты и другие непредсказуемые последствия… Я думаю, что вторая наза, точнее ассистант начал требовать калибровку компаса, из за того, что пользователи достали разработчика вопросами… Никто ведь не любит читать мануал…)
будет усиливать 2.4g White Signal Expansion Signal Amplifier Booster Fr Dji Phantom Transmitter на 2.4G Bluetooth Data-link ?
У Вас фантом? Или хотябы пульт от него?
народ, а чем крепить между собой детали штанги под gps компас.
нет ни резьбы, ни натяга, ни фиксатора.
Или это у меня такой недоделаный набор.
просто на клей посадить можно?
просто на клей посадить можно?
На циакрин и горячий клей прекрасно фиксируется. Причем одну часть можно на циакрин приклеить, а вторую на горячий клей, что бы можно при надобности менять угол компаса.
Кстати по поводу угла компаса, в мануале про полную назу на картинке он кабелем по ходу движения установлен. Это так и нужно или блюдце можно как угодно клеить?
Надо не по кабелю устанавливать, а по стрелке на корпусе компаса.