DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

samsung
Klerom:

попробую на минимальном значении YAW потом отпишусь

Меньше 100 гейны ставить не советую, лучше поиграйтесь с настройками пульта.

pinco

Нужно или экспоненту ставить на аппе или вторым расходом уменьшать максимальное значение в канале, который используется для Руддера.
Я поставил второй расход.
Запускаю моторы, а потом включаю тумблером второй расход (пониженный) для Руддера. Этот тумблер у меня в аппе назначен как переключатель второго расхода.

Rjn

Подскажите, а Naza-M Lite тоже требует калибровки компаса?
В мануале по лайт про калибровку не слова, зато про полную назу написано что надо калибровать.
может у них особенности или отличия какие есть?

integro

Извините может не сюда
у меня контролер v2
будет усиливать 2.4g White Signal Expansion Signal Amplifier Booster Fr Dji Phantom Transmitter на 2.4G Bluetooth Data-link ?

ssilk
Rjn:

Naza-M Lite тоже требует калибровки компаса?

Не требует, но делать обязательно надо… Иначе улеты и другие непредсказуемые последствия… Я думаю, что вторая наза, точнее ассистант начал требовать калибровку компаса, из за того, что пользователи достали разработчика вопросами… Никто ведь не любит читать мануал…)

integro:

будет усиливать 2.4g White Signal Expansion Signal Amplifier Booster Fr Dji Phantom Transmitter на 2.4G Bluetooth Data-link ?

У Вас фантом? Или хотябы пульт от него?

Rjn

народ, а чем крепить между собой детали штанги под gps компас.
нет ни резьбы, ни натяга, ни фиксатора.
Или это у меня такой недоделаный набор.
просто на клей посадить можно?

samsung
Rjn:

просто на клей посадить можно?

На циакрин и горячий клей прекрасно фиксируется. Причем одну часть можно на циакрин приклеить, а вторую на горячий клей, что бы можно при надобности менять угол компаса.

Rjn

Кстати по поводу угла компаса, в мануале про полную назу на картинке он кабелем по ходу движения установлен. Это так и нужно или блюдце можно как угодно клеить?

samsung

Надо не по кабелю устанавливать, а по стрелке на корпусе компаса.

Rjn

тьфуты, не написали бы, не понял, что это красное кольцо стрелкой называется. И ведь не сказано нигде.
Хотя направление совпадает с точкой входа кабеля.

ebragim

Привет всем. прошу помощи:
Есть naza-m v2 и taranis с приёмником X8R
Настраиваю каналы. микшеры в пульте: стики на 1-4, 5 канал крутилка, 6 канал трёхпозиционник, 7 канал переключалка режимов. Откалибровал всё в ассистанте, все каналы правильно ведут себя, кроме 5го канала - наза вообще не видит его изменения. Подклюён к назе по sbus.
В channel monitor изменения в канале такие как и задумано, а вот наза как будто их не видит… В чём может быть проблема?

ССМ=

Вот

Обратите внимание, что при подключении приемника Futaba по системной шине S.Bus каналы с 5-го по 7-ой изменят свое назначение. Канал управления режимами в обычных схемах установленный на 5-ый канал теперь займет 7-ой канал, 5-ый канал станет Х1, а 6-ой станет Х2.

Здесь ответы на некоторые вопросы flydrones.ru/faq-naza/

ssilk
ССМ=:

Вот

Будьте внимательны, у Дениса именно так и сделано, как в Вашей цитате…
Денис, надо ждать, пока тут появятся владельцы таранисов, не исключено, что Ваша проблема - это особенность именно приемников фрскай… Я проверил на двух футабах, пятый канал назначается на крутилки и хорошо работает с Х1… А пока нет владельцев тараниса, попробуйте назначить крутилку на свободный канал…

Внезапный вопрос… А Вы какую то функцию активировали на Х1? То есть, в ассистанте галочки ставили на то, что должно работать?

ebragim
ssilk:

Внезапный вопрос… А Вы какую то функцию активировали на Х1? То есть, в ассистанте галочки ставили на то, что должно работать?

да, в ассистанте выбрал например basic pitch - всё равно не работает, не двигается когда двигаю стик. может ли это быть связанно с sbus от frsky?

yaten

Сегодня в очередной раз словил глюк Назы.

Улетел по FPV, недалеко, рядом полетать. Смотрю… понесло в лево. Я стик вправо - реакция есть, но все равно несет.
Перехожу на визуальное управление (хорошо был в 100м), пытаюсь выравнить и вместо выравнивания - вижу как он накреняется на 60-90гр, я стик до упора в противоположную сторону, он начал выравниваться плавно плавно…
В результате сделал пролет по окружности диаметром около 100м, высоту с 15м потерял до 3м и чуть чуть не залепил этим коптером в свою же машину.
Он взял вектор на меня, еле еле вырулил в 10м.

Потом этот китаец успокоился, я сумел подвести его на базу и посадить почти к ногам.
Что это было - хз, очередной глюк назы судя по всему.

Единственное у меня есть предположение - место полетов новое, давно не летал на этом коптере и около месяца он стоит на микроволновке.
Может все же надо было компас то заново откалибровать…
Борт - phantom 1, с винтами от фантома 2. У него ещё компас на ноге стоит, а не в модуле GPS.

ssilk

Ну Вы даете…) Летать без калибровки компаса в новом месте, да еще и на фантике с проблемным компасом, месяц стоявшем практически на магнетроне…) Это как на ворованом авто ехать на красный по встречке…) Цирк!!!)

Посмотрите это видео

alezz

я конечно извиняюсь, но по хорошему наза должна сигнализировать если проблемы с компасом присутствуют. А то получается что по светодиодам все ок, а по поведению совсем не ок, и догадывайся это компас, а может и не компас?

ColonelTY
alezz:

но по хорошему наза должна сигнализировать если проблемы с компасом присутствуют.

А каким местом Наза должна понять о проблемах?

alezz
ColonelTY:

А каким местом Наза должна понять о проблемах?

светодиодом. длинный желтый + красный = проблема с компасом, см. мануал