Tarot T810
ребята подскажите кто как реализовал соединение силовых проводов от регуляторов к АКБ? Каково оптимальное решение?
я использовал две платы-дистрибьютера каждую на свой полюс такие
где купить на них написано
Такая штука подойдет?
подойдет… если боитесь перегрева - можно поверху дорожек проводами продублировать
Где я могу купить более мощные платы или может просто спаять провода в пучок?
зачем? www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1896450&p…
смотрите пост 231
Вот такая плата у меня 40A maxium input
Рама T960
Двигатели tarot 5008 kv340
Пропы 17х5,5
Регули 40А
Можно взять кусок фольгированного гетинакса нужного размера и сделать. Я просто брал квадрат и делил пополам (травил). Одна половинка +, вторая -. Для надежного контакта просверлить дырки под пайку проводов. Если есть желание, то печатную сторону можно покрыть лаком или любым диэлектриком. Дешево и надежно. Проверено.
… Дешево и надежно. Проверено.
А я на своем T810 просто смотал провода медной проволокой и пропаял хорошенько 100 ваттным паяльником и затянул по два слоя термоусадкой. Получились симпатичные “силовые яички”
Дело в том, что так неплохо. Вот только если есть необходимость подпаять какой-либо потребитель, то это будет сделать сложнее в ткаом варианте исполнения. С платой все намного проще.
Дело в том, что так неплохо. Вот только если есть необходимость подпаять какой-либо потребитель, то это будет сделать сложнее в ткаом варианте исполнения. С платой все намного проще.
дык а для возможного потребителя я сразу отвел запасной конец.
или может просто спаять провода в пучок?
Вариант проверенный, рабочий. У меня на трех октах регули в пучок были спаяны и голова не болела, что платка распайки прогорит в самый неподходящий момент.
дык а для возможного потребителя я сразу отвел запасной конец.
То же верно. Вот ведите сколько вариантов.
Андрей, а подскажите как Ваш подвес поживает. Дело в том, что подумываю о подвесе для моего Терота. Правда с фотоаппаратом не определился, да и выбор небольшой. Что подскажете?
Правда с фотоаппаратом не определился, да и выбор небольшой. Что подскажете?
Если под этот подвес, то наверно только NEX 7 или подешевле Canon EOS M ну конечно Panasonic Lumix DMC-G6но у него вес на пределе возможностей подвеса и нет выхода видео вроде. Свой подвес еще толком не отстроил, но он работает вполне нормально, единственный минус - осциляции при наклонах больше 35 градусов, но в полете редко когда за 15 градусов выходишь, так что не критично
у меня вот так сделано
примерно так же, только пайку я закрыл второй пластиной-разнеся полюса на разные пластины.
Если регуляторы цеплять на лучи под моторы, то что получиться на много хуже? Что я потеряю?
ну не желательно делать длинные сигнальные провода-возможны наводки. Либо экранировать их.
ну не желательно делать длинные сигнальные провода-возможны наводки. Либо экранировать их.
Т.е. на данном видео делают не правильно?
Зачем тогда специальные места для регуляторов под моторами?
не могу ответить на ваш вопрос, но посудите сами-расположенные рядом силовые провода и сигнальные могут как либо влиять друг на друга,особенно на высоких токах?!
Зачем тогда специальные места для регуляторов под моторами?
Для маленьких летунов так делали, прокатывало. Потом китайцы для больших ( метр размаха) напилили крепежа. Работать стало хуже. Но тенденция осталась. Объясняется тем, что под потоком воздуха регуляторы лучше охлаждаются.
Если регулятор под мотор сунуть, на лучах вибрации больше становится, поскольку масса увеличивается, проверено.
Да и про наводки правильно Максим заметил.