Tarot T810

adenis
Starinasemen:

Я склонюсь к поставщику www.foxtechfpv.com/tarot-t960...er-p-1082.html, я у него уже покупал разное, но на fpvmodel.com/tarot-t960-3k-carbon-fiber-folding-ra… вроде дешевле…

Вот еще комбо за интересеую цену www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ… и еще www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…

Но у него долго были в бэкордере и я взял у Фу.

8 days later
abuzyarov

Правильно я понял что Tarot810/960+Wookong+ZenmuseZ15 будет надежнее летать чем DJIS800EVO+Wookong+ZenmuseZ15?
А какую раму выбрать 810 или 960?
Где они есть в наличии? Сколько в Россию едут?

Starinasemen

А какую раму выбрать 810 или 960?

Такой же вопрос я задавал delfin000у. Его ответ был такой (цитата):
"Какую раму взять Вам не подскажу. Этот вопрос сложный и у каждого здесь своя точка зрения. Но есть одно правило, чем больше рама по диагонали, тем сложнее отстраивать весь аппарат в комплексе и соответственно выше затраты и выше требования к комплектующим.
Большая рама конечно перспективнее, так как позволит устанавливать большие пропеллеры. А это путь к экономичному расходу энергии.
Так что Вам брать, только Вам решать. Х6 810 мм при сегодняшней базе комплектующих уже обеспечит легкий подъем груза в 1-1.5 кг. Моторы в пределах 4012-4014 (аналогия т-мотор) серии, пропеллеры 15 дюймов (карбон или дерево) и АКБ не меньше 6S. Примерно такая силовая. Пропы на 16… с трудом туда может и встанут.
Ну и брать у кого, это тоже только Ваше решение. Хорошие рамы Таротовские. Понравились. Малость тяжелы конечно. Но и не столь дорогие по цене под большой размер аппарата, да и комплектующие не столь кусаются и доступны. Это как вариант.
Раму Вам самому выбирать. "
Так что мы, “Трусы” и “Балбесы”, будем следовать совету “Бывалых”…

salamir2k

Я летаю на 810той раме с 3ох осевым подвесом Синестар и фотиком Марк2, полетное время 12минут

Olega66
salamir2k:

Я летаю на 810той раме с 3ох осевым подвесом Синестар и фотиком Марк2, полетное время 12минут

А какие моторы, регули, винты и аккумуляторы если не секрет??? Можно в личку

adenis
Olega66:

А какие моторы, регули, винты и аккумуляторы если не секрет??? Можно в личку

Лучше сюда. Думаю будет интересно не одному человеку.

Starinasemen

На www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1896450&p… пост 121 и 123 ESC крепят на центральную плату, а не на штатные места на мотормаунтах. Конечно, без висящих проводов рама смотрится эстетичнее, а дополнительный вес 3х метров провода не оказывает особого влияния на летные характеристики. Но… Допустимо ли это? не вызовут ли длинные провода от мотора до регуля помех и других багов? Где то читал, на форумах, что это не комильфо… Ваше мнение, господа знатоки?

fidller

а если провода спиралькой замотать? типа будет взаимная компенсация

Starinasemen

Там, вроде, проблема именно из-за наводок друг на друга именно в этих трех проводах…

fidller

ну так если спиралькой смотать 3 провода или косичкой. поидее будет режим взаимной компенсации маг.полей

Starinasemen

Все! Тяну три провода до центральной платы, что получится - отпишусь!

fidller:

ну так если спиралькой смотать 3 провода или косичкой. поидее будет режим взаимной компенсации маг.полей

Опытные товарищи посоветовали сделать именно так.

Андрей_Курылев

Начал собирать свой т810,афигенная рама, все грамотно,надежно,жестко,прочно. Думаю ну где ж какой нить косяк вылезет, китайси же… и вдруг опа>>>>

adenis
Андрей_Курылев:

Начал собирать свой т810,афигенная рама, все грамотно,надежно,жестко,прочно. Думаю ну где ж какой нить косяк вылезет, китайси же… и вдруг опа>>>>

Помимо отсутствующего пропадаптера не хватает 2-х двигов? Или я туплю?

Коллеги, обратите внимание на осевой люфт в движках. У меня в 3 из 6 оказался люфт 3-4 мм! Узнал я это случайно (достаточно большое усилие нужно было приложить), уже после первого полета. А я думал, почему это не очень уверенно при повышении тротла гекса себя ведет.

А так рама очень понравилась. Правда места под регули расположены не самым удачным образом. Пришлось конденсаторные сборки поставить. Вот если бы они еще этаж предусмотрели, цены бы раме не было. Буржуи покупают еще комплект пластин и ваяют сами, но блин… еще $85 без учета доставки!

fidller

а что за пластины? ща как раз регули надо ставить

Андрей_Курылев
adenis:

Помимо отсутствующего пропадаптера не хватает 2-х двигов? Или я туплю?

Нее… моторы все, просто я два поставил и обнаружилась недостача. Что еще не понравилось- агрегатор по питание, не должен он жестко сидеть на раме, от вибраций возможен неконтакт на банане, все на пайку посажу

evgen42
Андрей_Курылев:

агрегатор по питание, не должен он жестко сидеть на раме, от вибраций возможен неконтакт на банане, все на пайку посажу

Мне вот только пришли двигатели очень долго выбирал, выбирал, в итоге взял родные 4114. Насчет этого разъема вобще сомнительно что 3.5 мм или там меньше хоть как-то смогут продержать 150 ампер, а по моим замерам каждый таротовский движок 25 может откушать легко, поэтому взял разъемы 6мм c HK, написано что 24k золота и 200 ампер держат
Андрей, вы две батарейки планируете использовать по предложенной таротом схеме с двух сторон? Видел что не все так делают , сам пока взял 5.8 амперные zippy compact 4 штуки не попробовать.

Андрей_Курылев:

все грамотно,надежно,жестко,прочно.

Кстати заметил такой момент что фиксаторы как не затягиваю на раме, лучи мертво они не держат милиметр ход есть на конце луча, пока что списываю на не большой люфт в болтах которые крепят сами фиксаторы к верней и нижней пластинам, интересно можно ли это дело локтайтом немного поправить или он слабоват, все таки там не резьба