Tarot T810

ERIK

Вообще планирую зеркалку в 1.5 кг поднимать, но лишний вес никогда не помешает да и ресурс движков увеличиться так как будут работать в пол силы, так какой движок будет оптимальным для т960 устал уже выбирать надо уже брать что то )?

Jorgemaria
helimika:

Что по комплектации (собственно все видно кроме регулей), что за подвес?

ругули Hobbywing platinum opto pro 30A. Подвес старенький с серво. Пока использую только для фото. Справляется на 5. Подумываю о подвесе для 810 рамы, но это в перспективе. Под видео есть другая платформа.

ERIK

Товарищи кто провел обкатку с вукоонгом на рамах 810, 960 не было опрокидывания копыт как с ДЖАЙ с800, кстати чем там дело кончилось, кто был виноват мозги или рама, а то я не осилил 585 страниц??

map

судя по закономерному кувырку и на а2 и на вуконге-проблема в раме.

Jorgemaria

У меня т810 на wookong. Проблем не наблюдал, полет нормальный.

karpenko_a

ребята подскажите кто как реализовал соединение силовых проводов от регуляторов к АКБ? Каково оптимальное решение?

map

я использовал две платы-дистрибьютера каждую на свой полюс такие
где купить на них написано

karpenko_a

Такая штука подойдет? Как определить какую нагрузку она выдержит? Какие еще существуют варианты?

yunyk
karpenko_a:

Такая штука подойдет?

подойдет… если боитесь перегрева - можно поверху дорожек проводами продублировать

karpenko_a

Где я могу купить более мощные платы или может просто спаять провода в пучок?

Jorgemaria

Можно взять кусок фольгированного гетинакса нужного размера и сделать. Я просто брал квадрат и делил пополам (травил). Одна половинка +, вторая -. Для надежного контакта просверлить дырки под пайку проводов. Если есть желание, то печатную сторону можно покрыть лаком или любым диэлектриком. Дешево и надежно. Проверено.

Андрей_Курылев
Jorgemaria:

… Дешево и надежно. Проверено.

А я на своем T810 просто смотал провода медной проволокой и пропаял хорошенько 100 ваттным паяльником и затянул по два слоя термоусадкой. Получились симпатичные “силовые яички”

Jorgemaria

Дело в том, что так неплохо. Вот только если есть необходимость подпаять какой-либо потребитель, то это будет сделать сложнее в ткаом варианте исполнения. С платой все намного проще.

Андрей_Курылев
Jorgemaria:

Дело в том, что так неплохо. Вот только если есть необходимость подпаять какой-либо потребитель, то это будет сделать сложнее в ткаом варианте исполнения. С платой все намного проще.

дык а для возможного потребителя я сразу отвел запасной конец.

Andrey_Ch
karpenko_a:

или может просто спаять провода в пучок?

Вариант проверенный, рабочий. У меня на трех октах регули в пучок были спаяны и голова не болела, что платка распайки прогорит в самый неподходящий момент.

Jorgemaria
Андрей_Курылев:

дык а для возможного потребителя я сразу отвел запасной конец.

То же верно. Вот ведите сколько вариантов.
Андрей, а подскажите как Ваш подвес поживает. Дело в том, что подумываю о подвесе для моего Терота. Правда с фотоаппаратом не определился, да и выбор небольшой. Что подскажете?

Андрей_Курылев
Jorgemaria:

Правда с фотоаппаратом не определился, да и выбор небольшой. Что подскажете?

Если под этот подвес, то наверно только NEX 7 или подешевле Canon EOS M ну конечно Panasonic Lumix DMC-G6но у него вес на пределе возможностей подвеса и нет выхода видео вроде. Свой подвес еще толком не отстроил, но он работает вполне нормально, единственный минус - осциляции при наклонах больше 35 градусов, но в полете редко когда за 15 градусов выходишь, так что не критично

map

примерно так же, только пайку я закрыл второй пластиной-разнеся полюса на разные пластины.

karpenko_a

Если регуляторы цеплять на лучи под моторы, то что получиться на много хуже? Что я потеряю?

map

ну не желательно делать длинные сигнальные провода-возможны наводки. Либо экранировать их.

karpenko_a
map:

ну не желательно делать длинные сигнальные провода-возможны наводки. Либо экранировать их.

Т.е. на данном видео делают не правильно?
Зачем тогда специальные места для регуляторов под моторами?

map

не могу ответить на ваш вопрос, но посудите сами-расположенные рядом силовые провода и сигнальные могут как либо влиять друг на друга,особенно на высоких токах?!