Дым из мотора!
Если сопротивление их мерить, то оно вообще у все разное в большом диапазоне…
это у вас конденсатор вносит погрешность пока заряжается или выставлен диапазон мегаомный, очень чувствительный, пользуйтесь прозвонкой тогда, все зависит от прибора и диапазона измерений
прибора и диапазона измерений
У меня с автоматическим диапазоном)
Так будет жить мотор или тоже на выброс?
Наверное проще рядом рабочий регуль положить и сравнивать показания тестера.
да собственно обычно горит один ряд в основном, думаю достаточно того, что есть на неисправном регуле
У меня с автоматическим диапазоном)
Так будет жить мотор или тоже на выброс?
вы же написали, что мотор перебросили на другой регуль и все в порядке, но еще раз повторюсь, регуль у вас явно не исправен, не подключайте его иначе спалите мотор или еще чего…
Обратите внимание на то, что в регуле стоят P/N феты и по разному установлены, т.е. направление прозвонки получилось разное, вот они и звонятся попарно примерно одинаково.
Регулятор к помойку - ясно!
Да, тот мотор, который дымил, я подключил к другому регулятору и он работает. Я и спрашиваю, будет ли он работать нормально и дальше?
Регулятор к помойку - ясно!
Да, тот мотор, который дымил, я подключил к другому регулятору и он работает. Я и спрашиваю, будет ли он работать нормально и дальше?
возможно
Наверное надо проверить сопротивление обмоток и сравнить с рабочим движком на предмет выявления короткозамкнутых витков.
проверить сопротивление обмоток
Как это сделать, поподробнее пожалуйста!
Регулятор к помойку - ясно!
не выкидывайте его, спалите еще один регуль, достаточно будет отнести в мастерскую, что бы вам феты рабочие перекинули, обычно найти феты проблематично или дорого продают понемногу, а покупать партию за дешево не рентабельно
возможно у знакомых имеется регуль с такими же фетами, в общем копите 😃
Тестером посмотреть сопротивление между 2мя выводами подгорелого мотора и между теми же выводами рабочего, затем меняете выводы, и так 3 раза. Возможно достаточно посмотреть сопротивление всех обмоток горелого движка, они д.б. одинаковыми.
Наверное надо проверить сопротивление обмоток и сравнить с рабочим движком на предмет выявления короткозамкнутых витков.
очень мала вероятность обнаружения КЗ путем сравнения сопротивления обмоток, это если КЗ происходит между началом и концом обмотки, что практически не возможно (разве что если китаец мотал? 😃), а при межвитковом КЗ сопротивление не заметно из за маленькой разницы
такую проблему можно найти с помощью неоновой лампочки и батарейки например кроны
лампочку в параллель с обмоткой и батарейкой кратковременно, создавая дребезг контактов, при исправной обмотке лампочка будет вспыхивать
будьте аккуратны, разряд может доставит вам дискомфорт
Тестером посмотреть сопротивление между 2мя выводами подгорелого мотора и между теми же выводами рабочего, затем меняете выводы, и так 3 раза. Возможно достаточно посмотреть сопротивление всех обмоток горелого движка, они д.б. одинаковыми.
Сопротивление между выводами мотора 0 на всех моторах
Предел измерения я так понимаю поменять не можете. значит тестер не может измерить такое малое сопротивление. Пробуйте как предложил sulaex
такую проблему можно найти с помощью неоновой лампочки и батарейки например кроны
Какая примерно должна быть неоновая лампочка?
лампочку в параллель с обмоткой
Это значит лампочку к выводам подключить или как?
чем меньше напряжение зажигания лампы, тем ярче будет светится
да, к выводам мотора
ну, внесу свои три копейки. у меня сгорел регулятор, правдо сильнее, с дымом и искрами. вскрытие показало, что сгорел драйвер полевых транзисторов, который стоит между полевиками и контроллером, и собственно два полевика, по одному каналу. полевики все N типа стоят, по четыре на канал. четыре, по тому что запаралелены, я так понимаю для удешевления. полевеки в схеме, не выпаевая звонились без поразитных сопротивлений, то есть, в режиме прозвонки диодов показывали либо бесконечность, либо порядка 600 Ом. на горелом плече, показывали порядка 40 Ом. выпаял полевеки, включил питание к регулю, почуял что микруха(умножитель напряжения), которая питает драйвер между МК и полевиками, греется. выпаял драйвер, не греется. купил два нормальных полевика, с номинальным током, впаял два, вместо четырёх спареных по два, ну и микруху драйвера. всё ок… ток вылезает проблема что полевики с верху радиатором прикрыты, и когда кривыми ручками дрожащеми новые впаеваеш, они нифига плоскость с остальными не составляют 😃 термопастой намазал, не знаю сколько продержиться, но по ощющениям греется и работает так же как было…
чем меньше напряжение зажигания лампы, тем ярче будет светится
Дайте пожалуйста пример такой лампочки!
лампочку в параллель с обмоткой и батарейкой кратковременно, создавая дребезг контактов, при исправной обмотке лампочка будет вспыхивать
А при неисправной что будет?
в любой радио магазин подойдите и попросите лампочку неоновую с малим напряжением зажигания
при КЗ светится не будет
малим напряжением зажигания
С малым это с каким? Или вы не знаете?
обычное, стандартное напряжение в пределах 60-100 вольт
можете послюнявить пальцы и вместо индикатора использовать их, больно не будет 😃
хотя некоторые на столько бывают толстокожими, что могут скручивать электрические кабеля будучи включенными в розетку с 220 вольт, лично это видел 😃
Т.е. если в обмотке есть замыкание, то разряд в него должен уходить? крону то я почувствую…