Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

ВДН
spama:

Актуальная прошивка здесь: evvgc.com/evvgc/code.html
.

Она датирована маем. Здесь есть что-то новое по сравнению с февральской прошивкой?

spama
ВДН:

Она датирована маем. Здесь есть что-то новое по сравнению с февральской прошивкой?

Это та же версия, чтобы не путаться предлагаю ввести нумерацию версий - текущая будет 1.0.

andrew3
ВДН:

Я лично уже заказал… летать-то надо

Владимир, а что заказали на замену? алекса?

ВДН

ну да, выбора-та практически нет, 32 бит… но цена у него задрана выше некуда 😦
у меня пара коптеров и один ручной подвес, вот и приходится вкладываться

spama
svir:

а почему так долго ждать придётся и будет ли реализована в этой версии автоматическая съёмка панорам?
стоит эту функцию ждать или нет?

ДА! В новой версии будет реализована автоматическая съемка панорам, будет корректно работать Follow Me, будет реализован новый кардинально переработанный алгоритм стабилизации, а также некоторые другие плюшки для тех кто умеет ждать.

ВДН

Не заказывается как-то. Что - тоже надо ждать?..

svir
ВДН:

Не заказывается как-то. Что - тоже надо ждать?..

я тоже попробовал заказать, ничего не вышло, пишет что какой то лимит в вашу страну привышен, пробовал нажимать все кнопки подрят тоже ничего не вышло, может там как то хитро надо заказывать?

ВДН

не, говорят же, что НАДО УМЕТЬ ЖДАТЬ. Мы, видимо, не умеем 😃

Davest

Ну Шторм здесь обсуждается rcopen.com/forum/f123/topic352885
Я сегодня облетал из собранных в Москве v.1.2 с таким же подвесом, как у вас (для NEX, оранжевые моторы 3 оси), что-то пока совсем результат не порадовал, надо крутить ПИДы. Не, держит то она всё четко, управляется как хочешь, даже ИК для спуска Canon есть - но колбас-расколбас сильноват пока что идет. Надо настраивать.

Davest
flygreen:

В приципе, польская прошивка не плохо работает. Основные функции выполняет по крайней мере…

Расскажите на каком подвесе вы настроили эту прошивку и если можно скриншот параметров. Че-т я крутил-крутил - ничего не накрутил, одни вибрации. Ни на польской, ни на стоковой

flygreen

Дык вибрации по моему скромному мнению из-за резонансов. Если подвес жидинькай - то будет колбасить. Пробовали начинать с небольших значений ? Повер в 40 процентов, П и Д с 10 начинайте. Я пробовал как на стедикаме так и на коптеровском подвесе.

Davest

Надо еще поковырять. Там дело не в вибрациях, я до них не дошел. Дело в том что его колбасит во все стороны, как я ни крутил ПИДы. Пробовал и полюсовку моторов менять, и датчик установил как рекомендуют, но тоже пробовал по разному, в том числе в руке крутил, наблюдая реакцию. Просто колбас-расколбас на все 360 град, никакой обратной связи.

15 days later
Виталий_К

Может кому нужен контроллер EVVGC c купленной прошивкой на три оси Андрея Гапонова? а то лежит один без дела

Storm84
Виталий_К:

Может кому нужен контроллер EVVGC c купленной прошивкой на три оси Андрея Гапонова? а то лежит один без дела

Могу предложить еще один

Андрей_Гапонов

Всем привет обновил немного кодик вроде теперь должно работать фоловми нормально
yadi.sk/d/uhfRs8qzDnjgh фаил 3STAB.HEX
Много чего поменялось но об этом долго писать
Не должны сильно греться феты YAW
Поменялся алгоритм пида и его параметры тепер I тоже надо настраивать
С начало D потом P и потом I до минимально ошибки

fotki.yandex.ru/users/gaponow/view/1068339

вот пример настроек для гопро моторы 4008
Жду вашей критики

RTemka

Я так понимаю крутим D до ваты.
Потом P пока не затрясет.
Потом увеличиваем I, с возможностью роста P ?

Андрей_Гапонов
RTemka:

Я так понимаю крутим D до ваты.
Потом P пока не затрясет.
Потом увеличиваем I, с возможностью роста P ?

Нет