NAZA-M LITE
Всем привет!
Если где уже был ответ - ткните носом. Но вопросы следующие:
- Правильно я понимаю, что со штатного BEC идёт кроме питания ещё и напряжение батареи через делитель? Есть опыт подключения стороннего BEC с делителем сделанного из соответствующих резисторов?
- Есть желание задублировать штатный светодиод (двухцветный) на LED модуле - это реально?
1 да
2 да
1 да
2 да
А где подробнее про это прочитать?
Не ясно как работает штатный led модуль с usb? Судя по распиновке, там +,-,led1,led2. У меня в корпусе есть штатный usb и двухцветный светодиод. Как это подключить? Еще и хотелось-бы вовсе не ставить штатный led модуль, а подключиться напрямую в exp.
А где подробнее про это прочитать?
я делал pmu на импульсном модуле за 90 рублей, размер 15х20мм, с обратной стороны сделал делитель 43к/3к(gnd). напряжение выставил 5.4 вольта. но это для назы от фантика, если лайт то 5.0 в. дополнительно поставил емкость(электролит) на 100мкфх35в на выход
Еще и хотелось-бы вовсе не ставить штатный led модуль, а подключиться напрямую в exp.
что то никогда не задумывался, usb знаю как, а вот лед…
в общем присоединяюсь к вопросу
и какой светодиод искать
Просто хочу назу поставить в корпус cx-20, а там уже есть pdb со встроенным bec и делитель есть, встроенный usb порт тоже. Надо понять получится-ли использовать всё это.
Ну а по led затык в том, что для usb надо 4 провода: + - d+ d-, а тут еще два led есть, а проводов-то всего 4!
что для usb надо 4 провода
3
У кого есть возможность, измерьте напряжение на выходе делителя штатного bec и при каком входном напряжении было измерение.
Подбираю регуляторы на БГ. В характеристиках есть такой пункт “Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600” Что это такое?
напряжение на выходе делителя штатного
Там пофигу, ИМХО, в ассистенте есть калибровка делителя. Нажимаете кнопку и пишете истинное значение…
Что это такое?
Если Вы до сих пор не знаете, значит оно Вам не нужно…) Это для гоночных коптеров. Все эти страшные слова - названия протоколов, заменяющих PWM.
Там пофигу, ИМХО, в ассистенте есть калибровка делителя. Нажимаете кнопку и пишете истинное значение…
Ну раз есть калибровка, то думаю вы правы. Но примерно диапазон всё равно нужен, Alibaba вот вроде брал 43/3, т.е. там что-то около 0.5 - 0.8 В, в эти цифры и надо примерно попасть видимо.
Если Вы до сих пор не знаете, значит оно Вам не нужно…
Видимо мне это не нужно, т. к. я выбираю регули для простого коптера.
У кого есть возможность, измерьте напряжение на выходе делителя штатного bec и при каком входном напряжении было измерение.
я использовал повермодуль от АРМ (Козина по феншую) просто калибруешь его в асистенте и все работает. Насколько я помню там идет от 0-3.3в
Ну а по led затык в том, что для usb надо 4 провода: + - d+ d-, а тут еще два led есть, а проводов-то всего 4!
так есть же схема как лед подключать без родного лед-блока. у меня была голая наза, так я туда свой делал. там нужно либо 2 леда , либо цветной
так есть же схема как лед подключать без родного лед-блока. у меня была голая наза, так я туда свой делал. там нужно либо 2 леда , либо цветной
А ссылку на схему можно?
Как я понимаю, для более полного превращения Lite to V2 нужы PMU и CAN-HUB. Вопрос - чем и как можно заменить этот CAN-HUB?
Или это нереально. Цель - присоеденить к Lite оэсдэшку и граундстейшн. Как я понимаю одного PMU тут не хватит?
Пакупаете такую osd ru.aliexpress.com/item/…/32549531017.html и всё(((
Пакупаете такую osd ru.aliexpress.com/item/…/32549531017.html и всё(((
Чем он лучше N1?
Если чуть-чуть погуглить просто вбив название осд,можно получить исчерпывающую информацию на свой вопрос.
Без смс и ожидания.
Ничем просто поновей.
Ц
Некоторое время спустя вышла плата второй версии - FFOSD N2
Разницы почти нет, кроме того, что ГПС подключается не в плату, а через Y-кабель. Что есть хорошо, тк если плата выйдет из строя - ГПС так и будет подключен к Назе и, возможно, удачно вернётся домой к вам, а не к китайским рисовым полям.