NAZA-M LITE

kriuk

Да я сначала про пикс и читал. Там подобные выкрунтасы не редкость. Потому и начал читать про Назу как типа эталонный контроллер - вынул из коробки и полетел. Ан хрен там. Заморочек почти столько же (по настройке). А если учесть фирменные улеты в китай и в планету под углом 45 градусов, то тепер хочу снова почитать про пикс. Я ту тему не до конца прочитал.
Пульт Радиолинк АТ-9. В стоке дальность более 2км. Я думаю пока хотя бы 1км пролетит я успею перепробовать все режимы и тумблером рубануть окончательно. Как читал у некоторых улетал и не находили. GPS трекер уже имеется за 18 долларов. Уже пол года работает идеально на рабочей машине. Перекачует на коптер.

alcazar89

ssilk
с пропами, при включении квадрик уже наклоняется вперед на стойке, чуть поддать газа, задняя часть стойки начинает отрываться от земли передние моторы явно крутят медленнее

librol
kriuk:

Как быстро

через какое то время, как при горячем старте

да, без совочка будет не обойтись))

kriuk

Злые вы блин 😃)) Я так понимаю GPS в полете никто не отрубал. Ладно, буду первым. Совок прикупил 😁

mfilitovich
kriuk:

Злые вы блин 😃)) Я так понимаю GPS в полете никто не отрубал. Ладно, буду первым. Совок прикупил 😁

Если пропадает сигнал gps, наза переходит в режим atti. Улетают либо не откалиброванные и криворукие, либо с нештатным модулем m8n и то зимой. Я вот других случаев не слышал. Если отвалилось РУ, то должен быть настроен FS.

librol
kriuk:

GPS в полете никто не отрубал

Если у вас GPS модуль с компасом и вы его выключите в полете, то коптер, летая не в мануал режиме, “встретится с планетой” в непонятной позе.
У меня компас отключался самопроизвольно.

mfilitovich
librol:

Если у вас GPS модуль с компасом и вы его выключите в полете, то коптер, летая не в мануал режиме, “встретится с планетой” в непонятной позе. У меня компас отключался самопроизвольно.

А как-же летает Naza m lite которая без GPS? Штатно-то ведь компас в GPS модуле установлен.

librol
mfilitovich:

А как-же летает Naza m lite которая без GPS? Штатно-то ведь компас в GPS модуле установлен.

Логично, но тем не менее

librol:

У меня компас отключался самопроизвольно.

последствия плачевные

mfilitovich

Я думаю, что у тебя последствия были не из-за отключения, а из-за сбоя в его работе. Т.е. он выдал некорректные данные в контроллер, тот “соответствующе” отреагировал.

mfilitovich

Я тут заметил странное поведение функции “автовзлёт” на шитой назе. Если стик чуть-чуть поднять от центра, то коптер медленно взлетает, но вот если он наберет буквально 30-40см высоты и стик отпустить в центр, то он сразу к земле прижимается вплоть до касания. А если отпусть стик на высоте около метра или чуть выше, то остается висеть. Почему так?

serg2557
mfilitovich:

Я тут заметил странное поведение функции “автовзлёт” на шитой назе. Если стик чуть-чуть поднять от центра, то коптер медленно взлетает, но вот если он наберет буквально 30-40см высоты и стик отпустить в центр, то он сразу к земле прижимается вплоть до касания. А если отпусть стик на высоте около метра или чуть выше, то остается висеть. Почему так?

потому что включается функция удержания высоты по барометру на высоте 120 см и более.

mfilitovich

Что можно сделать чтобы при порывах ветра коптер не плавал по высоте в висении?

xander_kej
mfilitovich:

Что можно сделать чтобы при порывах ветра коптер не плавал по высоте в висении?

Vertical gain увеличить

ser65

Вот тут почитайте.
rcopen.com/blogs/153258/18589
Я пробовал - работает способ. Правда совсем уж “вылизывать” не стал на своём, маленько проваливается.

mfilitovich
ser65:

Я пробовал - работает способ.

Поставлю на две крутилки бэйсик гейны и вертикал - буду искать идеальное соотношение!

mfilitovich

Кстати, по поводу “прогрева”. Заметил, что коптер примерно через 2-3 минуты полета (+1 минута на земле пока идёт “Warm up after power on”) значительно ровнее висеть начинает, чем в самом начале. Походу действительно, гироскопы в контроллере прогреваются и выходят на режим.

librol
mfilitovich:

Кстати, по поводу “прогрева”. Заметил, что коптер примерно через 2-3 минуты полета (+1 минута на земле пока идёт “Warm up after power on”) значительно ровнее висеть начинает, чем в самом начале. Походу действительно, гироскопы в контроллере прогреваются и выходят на режим.

можете понаблюдать эту картину по горизонту в OSD(если есть)

mfilitovich
librol:

можете понаблюдать эту картину по горизонту в OSD(если есть)

OSD пока нет. Интересно, а что там происходит?

librol
mfilitovich:

OSD пока нет. Интересно, а что там происходит?

горизонт медленно выравнивается