NAZA-M LITE
Так ведь нет там про минимальное расстояние ничего!
я читал в инструкции,что расстояние должно быть не меньше 10-15 метров
я читал в инструкции,что расстояние должно быть не меньше 10-15 метров
Да где такое написано про курслок? Написано, что хоумлок отключается на расстоянии 10 метров, а про курслок ничего подобного нет! Да и как-то неразумно выглядит фиксация курса на 10 метрах. Обычно курслок используют для съёмок на пролете, а тут надо от объекта съёмки удаляться зачем-то?! Что-то тут не так. Причем сам курслок замечательно включается и работает хоть в 5 см от точки взлета, а вот сменить направление фиксации курса не получается.
Здравствуйте!
Собрал коптер на 450-й раме с Naza-M Lite (двигатели PHS2212-1000 kv, регуляторы 20 А, пропеллеры 9450, аппаратура Radiolink AT9s) и чем больше летаю, тем больше его стало закручивать вокруг оси. Раньше триммированием более-менее выравнивал, а сейчас и триммирование не помогает. Закручивает в GPS режиме, в ручном вроде поменьше. Вроде - потому что попробовал полетать в ручном режиме, сразу вошел в землю. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, или знаете как выправить, подскажите, пожалуйста.
закручивать вокруг оси
попробуйте
выше давал ссылку на инструкцию, читайте, 39 стр.
Раньше триммированием более-менее выравнивал, а сейчас и триммирование не помогает.
зря, не любит наза тримирования, убирайте, калибруйте снова, все должно работать
Что-то тут не так.
я честно не заморачивался, но как нибудь попробую, от нефиг делать))))
Проверьте, чтобы все пропы были в одной плоскости. У меня так было, висит-медленно закручивается, полняка даёшь - по плавной дуге уходит. выставил строго геометрию, и прекратилось.
Отличная инструкция. Я по ней и настраивал назу. Пробовал GPS переориентировать в сторону, понял что такое эффект унитаза. Калибровку несколько раз пробовал, результат один и тот же. Думаю - если один край немного завысить и сделать калибровку, поможет ли это компенсировать вращение?
Проверьте, чтобы все пропы были в одной плоскости. У меня так было, висит-медленно закручивается, полняка даёшь - по плавной дуге уходит. выставил строго геометрию, и прекратилось.
На уровень глаз выставляю квадрик, вроде все нормально, на глазок. А Вы как геометрию выставляли?
чем больше летаю, тем больше его стало закручивать вокруг оси
В ассистенте компас нормальные показания выдаёт? Там есть некий коэффициент “Mod” так вот он должен быть в определённых пределах, иначен необходимо калибровать или даже размагничивать.
Не на глаз. Измерял расстояние от лопастей до стола(ещё вращал их), на котором стоял квадрик. Разумеется, пропы предполагаются не кривые. И стол, и квадрик по уровню.
Так в итоге, у кого-то работает ручная запись курса для режима курслок рядом с точкой взлета?
Впервые столкнулся с софтовой проблемой. есть ноут, работает давно, все ок, софта там минимум, самое необходимое, браузер, офис и все наверное. решил поставить ассистент на него. После выбора языка при установке выдает такую ошибку
при попытке поставить драйверы, выдает подобное, только написано уже Cannot import MSGBOX. Впервые подобное вижу, куда копать?
Получил я назу лайт
Всё настроил,откалибровал,взлетел
Это нормально,когда в gps моде,квадр совсем не держит точку?
Как будто я совсем без gps летаю!
Спутники показывает,их больше 6-ти
куда копать?
фреймверки, права, ява…
квадр совсем не держит точку?
Домашнюю точку записывает? Длинной серией зеленых…
больше шести это сколько? моргает в полете только зеленым? у меня, если 6-7, то плохо держит точку, на метр полтора плавает. спутников должно быть от 10.
Получил я назу лайт
Всё настроил,откалибровал,взлетел
Как будто я совсем без gps летаю!
А как именно не держит, в чем выражается? Если по кругу плавает, то это компас дурит (калибровать), а если просто беспорядочно болтается, то может быть очень высокий уровень вибраций и контроллер с ума сходит.
Домашнюю точку записывает? Длинной серией зеленых…
Да
больше шести это сколько? моргает в полете только зеленым? у меня, если 6-7, то плохо держит точку, на метр полтора плавает. спутников должно быть от 10.
Сколько точно не скажу,т.к. телеметрии нету,мигает только зелёным
А как именно не держит, в чем выражается? Если по кругу плавает, то это компас дурит (калибровать), а если просто беспорядочно болтается, то может быть очень высокий уровень вибраций и контроллер с ума сходит.
Он улетает с точки
Если больше пары секунд не центрировать его,то пытается куда-то в сторону улететь. Прям намеренно кренится и улетает потихоньку. Но на стики отзывается
Я,вот,думаю,а не может ли это быть из-за того,что значения с аппы чуть-чуть плавают?Вот прям совсем чуть-чуть. Просто как-то слишком намеренно он куда-то улетает
то может быть очень высокий уровень вибраций и контроллер с ума сходит.
от вибраций она сходит по другому. у меня когда были с этим проблемы в двух случаях, то она периодически подрывалась на полном газу вверх и в сторону. на пол метра, метр…
Если больше пары секунд не центрировать его,то пытается куда-то в сторону улететь.
непрошитый лайт у меня так себя вел сразу после взлета. через минуту примерно успакаивался. долго висели?
долго висели?
Не больше 3-х минут(каждый раз)
Два раза без перезагрузки и третий после перезагрузки
Компас родной или совместимый m8n?
Родной
Компас в ассистенте в Mod нормальные цифры пишет?
Возможно не корректно настроены режимы и наза просто не переключается в “gps мод” ?