NAZA-M LITE

appolinari
lis-couk:

…коптер заармился в режиме GPS!!! Модуль ГПС не подключен.

Вы какие то ужосы описываете… 99,9% вы что то делаете не так, как надо.
Каким макаром наза может “зафрмиться” в режиме gps, при отключеном модуле? Без gps модуля этого режима просто не существует.

lis-couk:

…при переключениях режимов, из Atti в другие, двигатели начинают крутиться с макс скоростью…

Скорее всего “другие” - это “manual”, в нём наза не вмешивается в режим газа. Если при висении в atti или gps вы включите manual, то ваш коптер довольно резво попрёт вверх.

lis-couk:

Я уже не знаю что и делать((((( А летать то хочется))))

У вас что то не то с пультом.
Найдите того, кто знает что делать и вам, с большой долей вероятности, удастся полетать. 😃

lis-couk
appolinari:

Каким макаром наза может “зафрмиться” в режиме gps, при отключеном модуле? Без gps модуля этого режима просто не существует.

Мне надо было сразу уточнить, разобравшись. Режим GPS был выставлен на пульте, а в назе это было ATTI.
Попробую все заново настроить. Я если честно, не совсем понял как сделать заводские параметры на назе. Из видео мало что понял, а назу не хотелось бы спалить(((

Serjio_S
lis-couk:

заводские параметры на назе

Ключевые слова: dji naza factory reset

appolinari
lis-couk:

Попробую все заново настроить. Я если честно, не совсем понял…

Вы видимо не дочитали сообщение. 😃
Пока всё не спалили найдите кого то, кто знает как ваш коптер настроить.

cfero
appolinari:

Пока всё не спалили найдите кого то, кто знает как ваш коптер настроить.

Судя по адресу коллеги, вполне возможно, что он единственный счастливый обладатель назы в своем городе.

ИМХО, лучше запишите видео что и как делаете

lis-couk
cfero:

Судя по адресу коллеги, вполне возможно, что он единственный счастливый обладатель назы в своем городе.

Да я бы с радостью)))))но…там где я живу, нет не одного моделиста в радиусе 200км)))))))
Я позже запишу видео)

appolinari

Как настраиваете апп-ру тоже запишите.
Будем лечить зубы по телефону… 😃

Воздух

Не знаю что, но что-то подсказывает, что у lis-couk пульт радиолинк. Поэтому вот видео по настройке. Думаю после этого все полетит.

lis-couk
Воздух:

Не знаю что, но что-то подсказывает, что у lis-couk пульт радиолинк. Поэтому вот видео по настройке. Думаю после этого все полетит.

Я страницей ранее писал про конфигурацию ВМГ и аппу, да именно Radiolink. И именно по этому видео все настраивал)))
Сброшу назу на заводские, попробую все заново)))

Foxbat

Камрады?
А что лавочку прикрыли в плане пере прошивки на V2?
Делаю всё по науке с известного сайта.
Асистант лайта просит ввести регистрационные данные.
Ввожу и ни чего не происходит. Опять просит ввести тоже самое.

У кого нить было так?

mfilitovich
Foxbat:

Делаю всё по науке с известного сайта. Асистант лайта просит ввести регистрационные данные.

В какой конкретно момент возникает проблема-то?
Если при самом первом запуска ассистента лайт, то причем тут прошивка? Его нужно просто запустить и чтобы он контролер увидел и подключился к нему (драйвера и т.п.).
Если после обновления через утилиту до V2, то причем тут ассистент лайт? После обновления необходимо использовать ассистент V2.
Вообще весь процесс примитивен и подробно описан в тех самых 3-5 строчках на сайте. Что там может не получиться?

Foxbat

Запускаю утилиту для прошивки.
Подключаю назу к ПК.
Открываю ассистент назы лайт (красный).
Там появляется “доступно обновление”.
Нажимаю на обновить. Появляется окно для ввода логина и пароля.
Ввожу регистрационные данные (лигин и пароль). И не помогает. Опять появляется тоже окно.
По кнопкам вспомнить пароль и зарегистрироваться выкидывает на несуществующую страницу.

ssilk
Foxbat:

Ввожу регистрационные данные (лигин и пароль). И не помогает. Опять появляется тоже окно. По кнопкам вспомнить пароль и зарегистрироваться выкидывает на несуществующую страницу.

Утилита для прошивки работает на 80м порту, соответственно любые другие сервисы там работать уже не смогут… Делайте так:
Не запуская никаких утилит подключите назу к ассистенту, если надо, зарегистрируйтесь, войдите под своим логином, не забудьте поставить галочку “больше не спрашивать”, отключите, закройте и так далее.

Foxbat

Видимо вчера день такой был…
Сегодня вся как по маслу прошло. 😃

Будем посмотреть, что теперь будет…

dalyniy

Все отлично будет. После перепрошивки месяц назал лайт в v2 не нарадуюсь. Коптер стал держать точку уверенно. А то были мысли купить оригинальный гпс модуль или купить пиксу, плохо в точке лайт висела.

CTAPbIu
Foxbat:

Камрады?
А что лавочку прикрыли в плане пере прошивки на V2?

два дня бьюсь не могу прошить, прошивку видит начинает процесс и встает на (download error! please refresh) порт 80 свободный, скайпом вообще не пользуюсь, антивирус отключаю. Пробовал с другого компа и интернет другой подключал не чего не помогает. Неделю назад пробовал прошить загрузка проходила но контроллер был полностью подключен не получилось в общем. Тут похоже с их стороны что то

ansiivan

Прошил сегодня на V2, со второй попытки, отключил скайп и каспер, загрузка пошла.

Foxbat
CTAPbIu:

Тут похоже с их стороны что то

Что то с серваком своим мутят, да.

Прошитая наза лайт стала более интеллигентной что-ли. Повзрослевшей как бы. 😃
Дури стало меньше. Позицию держит чутка получше, да.

Хочу выразить особую благодарность Камраду ssilk! Который мне однажды посоветовал попробовать Pixracer!
Отвал бошки! Очень интересный контроллер! Точку держит даже чуток лучше прошитой назы, но дури как в не прошитой. Моя довольна! 😃

CTAPbIu

Все таки прошил, у дочери ноутбук систему переустанавливал и на чистой системе без проблем прошилась.

Foxbat:

Прошитая наза лайт стала более интеллигентной что-ли. Повзрослевшей как бы.

согласен)) взлет какой то плавный стал, точку держит лучше

AlexOff

Извиняюсь что сюда пишу, тема популярна и нужен быстрый ответ. Какая рама гексакоптера нужна если пропы 13-15 дюймов? У меня на квадро 680 было почти впритык на 15 пропах. Тут же на гексу больше надо!?