NAZA-M LITE

ansiivan
Александр-Шатура:

В самой назе мне кажется тоже есть компас, потому что без модуля она тоже пытается калиброваться но выходит в ошибку.

Точно проверил, отключил Gps, теперь мод компаса в норме 1300.
Ладно если решили посмеяться, отвечу сам себе) Отключаю сигнальные провода модуля gps от назы, и подключаю их к osd. Тем самым на ОSD ,будет отображаться, скорость, высота, координаты, стрелка дом.

Alibaba
ansiivan:

Тем самым на ОSD ,будет отображаться, скорость, высота, координаты, стрелка дом.

точно, дожили

AlexOff

От куда он возмет скорость координаты если вы отключите gps?

cfero
ansiivan:

Тем самым на ОSD ,будет отображаться, скорость, высота, координаты, стрелка дом.

тут зависит от осд. Была у меня S2-OSD(из линейки N1,N2 итд) с внешним GPS. Если осд даст +5, GND на модуль и подберет сигнал, то очень может быть, что заработает

Если у товарища что-то типа , то предположу, что должно заработать

ansiivan
Alibaba:

точно, дожили

AlexOff:

От куда он возмет скорость координаты если вы отключите gps?

Возьмет с модуля gps )Проверил. Подключил модуль gps к osd, все отображается, и работает. Это временное решение, пока не приедет новый модуль.
Спасибо всем за помощь без вас бы не разобрался)))

cfero:

тут зависит от осд. Была у меня S2-OSD(из линейки N1,N2 итд) с внешним GPS. Если осд даст +5, GND на модуль и подберет сигнал, то очень может быть, что заработает

Все заработало, обычная mini osd.

DumpDR

Ребята требуется помощь. Может уже было в теме , но я не помню. Подключил приемник ORANGE R920X по S-BUS и все каналы у меня идут перепутанные ,а в режиме РРМ было все нормально.
Что можно сделать? Читал народ инвертирует сигнал транзистором , но про свой приемник этого не встречал.

Alibaba
DumpDR:

Что можно сделать?

cмотря какой у вас пульт, если он позволяет, то перепрограммируйте кананалы. установите так как вам нужно. если нет, то нет.

DumpDR

Пульт спектрум DX8. А как можно перепрограммировать канал газа , когда он перепутан с каналом элеронов …
Попробую все же собрать инвертор на транзисторе и посмотрю в ассистенте как наза отреагирует.

dedok
DumpDR:

А как можно перепрограммировать канал газа , когда он перепутан с каналом элеронов

У меня был такой случай в мультике, когда случайно переключил моду в пульте.

cfero
DumpDR:

А как можно перепрограммировать канал газа , когда он перепутан с каналом элеронов

поищите в настройках аппы смену режимов AETR, TEAR, ARET

Почитайте тут.

dedok
cfero:

смену режимов AETR, TEAR, ARET

Это и есть мода пульта.

DumpDR

Попробовал все моды перебрать , толку нет. Видно этот приемник нормально с назой по S-BUS не дружит. С инвертором сигнала вообще не заработал.

Alibaba
DumpDR:

S-BUS не дружит

у меня турнига прошитая, так я там просто задаю нужный канал. может и ваш пульт также прошивается.
если вы видите все каналы, то вам нужно перепрограммировать каналы, типа ele -> 1 канал итд

DumpDR

Ну не встречал такого в DX8 , может не углядел. сейчас у меня так-
NAZA DX8
Ale Thro
Elev Ale
Thro Ele
Rud Rud

lexkiss

Всем привет! народ подскажите, я правильно понимаю, если во время спуска с большой высоты я стик газа буду держать в самом низу(ниже 10%)(в асистенте установлен режим Intelligent) моторы не выключатся в воздухе?

AlexOff

Я так тоже думал!(((( Пока его ветром не перевернуло и он тупо отключил моторы и камнем в землю… Отключил интеллектуальный режим и все ок. Да при отключении моторов дал газ и моторы запустились и квадр выровнился

lexkiss
AlexOff:

Я так тоже думал!(((( Пока его ветром не перевернуло и он тупо отключил моторы и камнем в землю… Отключил интеллектуальный режим и все ок. Да при отключении моторов дал газ и моторы запустились и квадр выровнился

у меня центр тяжести значительно ниже моторов. Думаю это мне не страшно))) хотя время покажет. как я понимаю моторы выключатся в том случае, если угол наклона контроллера будет более 70 градусов и стик газа при этом будет менее 10%.

ansiivan
AlexOff:

Протестил недавно) Взлетел повыше, отключил движки, падение, включаю движки, квадр не может выровняться, целует землю. Минус луч, два карбоновых пропа, рама, регулятор возможно.

AlexOff

У меня тоже центр тяжести ниже намного но однако его перевернуло а так как режим интеллектуальный то наза вырубила движки. А в отключеном режиме даже если газ в ноль убрать движки выключаются начинает падать вертеться , после дал газ и он резко выровнился… так и летаю уже пол года и все ок

npoctoleo

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, реально ли на назе лайт шитой в в2 собрать соосный октокоптер?
Я так понимаю F1 и F2 вообще заточены на управление подвесом, но видел упоминание о том что можно подрубить туда и моторы?

ssilk
npoctoleo:

Подскажите пожалуйста, реально ли на назе лайт шитой в в2 собрать соосный октокоптер?

Вы эту вкладку в ассистенте видели?

выбираете соответствующий тип рамы и выходы F1 и F2 переключатся в режим M7 и M8…
И вообще, что мешает попробовать? Неужели сложно переткнуть 2 регуля и поклацать кнопкой в мотор-тесте?