NAZA-M LITE

vef_1974

ну может из за с баса но приемник при правильной настройке в фс у вас должен выдавать то что вам нужно а залипание срабатывает поле секунд 15 не изменения положения каналов

DumpDR

А расходами на этом выключателе ползунок точнее ни как не настроить? Я так подгонял у себя на DX8

Sergey345
appolinari:

а Чем тумблер лучше подпружиненного стика? 😃 Если не давать полетать детям? 😃
Высоту держит хорошо, летит ровно…

Всем хорош установленный в центр стик, если квадрокоптер один под управлением полётного контроллера NAZA 😃

cfero
Sergey345:

Всем хорош установленный в центр стик, если квадрокоптер один под управлением полётного контроллера NAZA

я и на самолетах летал с пружиной - настроил 3 кривых газа и на трехпозиционник: 0% (чтоб по пальцам не получить), 50-60% где центр на уровне крейсерской скорости и 80-100% для взлетного режима. Знаю, извращение))) Но распружинивать стик, когда 2-3 квадрика летают с пружиной, ради баловства с самолетами не хотелось

monstr188
cfero:

Но распружинивать стик, когда 2-3 квадрика летают с пружиной, ради баловства с самолетами не хотелось

А у меня ситуация как раз обратная , с баро летает только Наза (иногда АПМ) , но кроме нее еще рейсер , верт и самоль . Так , что тут кому как удобнее .

Sergey345

Пока назу настраивал - установил коромысло в аппу (радиолинк) подпружинил газ в центральное положение, всё отлично - всё понравилось, а когда достал с полки x210 - чуть кота не укокошил ))) Пытался перехватится для перещёлкивания тумблера и на какой то миг потерял контроль над стиком газа - палец ослаб. Он как подпрыгнет со всей дури к потолку и на кота набросился - пришлось в воздухе дизармить 😃

После этого вернул стик газа как было, и замутил тумблером расходы по газу в 50 процентов, как говорится и нашим и вашим 😃

vangog1502

Здравствуйте.WINDOWS 10-64.Подпись драйверов отключена.Драйвер установлен.WINDOWS определяет контроллер и присваивает COM порт,но NAZA не определяется программой Assistant 2,4.Подскажите пожалуйста,что делать.

monstr188
vangog1502:

Assistant 2,4.

Если не ошибаюсь , при перешитой в V2 , ассистент 2.02 нужен .

ssilk
vangog1502:

тоже самое

У Вас драйвер не встал. Переустановите. В диспетчере устройств должно быть DJI USB Virtual COM и номер порта…

AlexOff

Вручную нужно прописать путь к драйверу, он в папке куда вы его установили. Если просто отключить подпись то всеравно винда сама назначит свой драйвер!

nick654

Народ, не могу заставить работать 3х осевой подвес storm32, на газа лайт прошитую в v2. В общем аппа Tarsnis x9d+ приёмник подключен по sbus. Подвес подключаю-земля и 2 сигнальных провода в порты на назе f1 и f2. Реакции никакой, в ассистенте включено на “on” Пробовал и каналы менять в миксах, даже сервомашинку подключал, молчание. Через приёмник продключаю, подвес крутится. А хотелось бы через порты назы чтоб заработало… Помогите! Может у кого мысля есть на эту тему?

Sergey345
nick654:

Народ, не могу заставить работать 3х осевой подвес storm32, на газа лайт прошитую в v2. В общем аппа Tarsnis x9d+ приёмник подключен по sbus. Подвес подключаю-земля и 2 сигнальных провода в порты на назе f1 и f2. Реакции никакой, в ассистенте включено на “on” Пробовал и каналы менять в миксах, даже сервомашинку подключал, молчание. Через приёмник продключаю, подвес крутится. А хотелось бы через порты назы чтоб заработало… Помогите! Может у кого мысля есть на эту тему?

А в чём смысл то? Наза умеет работать только с родным подвесом.

nick654

А со сторонними подвесами не работает вообще?

ctakah

Работает с сервоподвесами еще. И у меня работает со штормом32 . Возможно не включены в ассистанте галочки , расходы , угол наклона …Больше в голову не лезет ничего.

monstr188
Sergey345:

А в чём смысл то?

Как в чем ? Заставить подвес работать , не на PWM же переходить , из за своенравности Назы .

Sergey345:

Наза умеет работать только с родным подвесом.

А разве там на выходах не простой PWM сигнал?

AlexOff

Пощелкайте частоту сигнала. Мне помогло, я на макиюсимум поставил

ssilk
monstr188:

А разве там на выходах не простой PWM сигнал?

На выходах простой. Наза со своими подвесами работает через CAN-шину.

Sergey345
ctakah:

Работает с сервоподвесами еще. И у меня работает со штормом32 . Возможно не включены в ассистанте галочки , расходы , угол наклона …Больше в голову не лезет ничего.

Да, с сервами пробовал - работает, ФПВ камеру вращает, но всегда думал, что подвес воспринимает только родной H3/4-3D при этом задействует датчики положения контроллера в пространстве.
У меня тарот 3DIII - там сбас поддерживается. Подключил по Y кабелю. Там можно по третему каналу менять режим работы, но по факту использую только питч и ролл.

monstr188:

Как в чем ? Заставить подвес работать , не на PWM же переходить , из за своенравности Назы .

Надо пробовать, у товарища работает, значит шанс есть.

AlexOff

У меня подвес tarot 2х осевой и все работает, измените частоту и все