Прошу помощи по настройке квадрокоптера. Маршрутный контроллер Naza-M-Lite V2, передатчик FlySky-i6X. Проблема в следующем: " Как объединить тройной и двойной переключатели чтобы они управляли режимами полёта (АТТi. - Маnual - GPS - Failsafe). Трёхпозиционник должен переключать первые три режима, а второй - Failsafe , не зависимо от положения трёхпозиционника. Трёхпозиционник подключил довольно легко, подвязать к нему двойной не выходит (видимо я чего то не допонимаю).
Заранее благодарю за помощь !
Маnual
Забудьте про этот режим на NAZA…
Ну не летает он на нем.
Почему не летает? При пропадании сигнала возвращается ведь домой.
Почему не летает? При пропадании сигнала возвращается ведь домой.
Да, может и вернется, только у меня она в мануале просто падала.
Может руки крюки, может что то не так делал.
Странно! У меня набирает высоту и идёт домой. А в “Наза Асистан” настроил режим возврата?
Странно!
Вы летаете в мануале? Я - нет.
Я использую только атти, гпс и фс.
Этого более чем достаточно для этого контроллера.
Может Вы и правы.
Может Вы и правы.
режим мануал оключает лимиты углов наклона и автомотической стабилизации в полете и соответственно гпс удержание ,это если по простому и без настройки экспонент в аппаратуре шанс даже не взлететь очень велик
Но без “Мануала” не откалибруешь компас.
Откалибруешь. Дергать тумблером можно между любыми режимами. В моем случае был atti-gps-fs
Если я правильно понял, то GPS сделать в среднем положении , а ATTI и FS в крайних положениях?
Да как душе угодно. Лишь бы удобно было
Друзья ! Возникла проблема. Квадрик на NAZA ни с того ни с чего, стал неадекватно себя вести. А именно, после взлёта через тридцать секунд, начинает плохо слушаться стиков и улетает в сторону. Приходиться жёстка сажать , хорошо что снег на дворе. Ни у кого не было похожих проблем? компас калибровал
Назу об табуретку разок-другой
Хорошо, а какой другой полётник посоветуйте для коптера?
Должно пройти. После краша наза еще полгодика отлетала. Посоветовать могу ардукоптер. А сам полетник каждому на вкус и цвет. Благо, выбрать есть из чего
другой полётник
я до Nazы на Jiyi p2 летал потом Nazу продал и теперь опять на нем же и по мне он стабильней чем Naza
Jiyi p2
С ним тоже хватает и бубнов и танцев с песнями…
Квадрик на NAZA
А без полного конфига диагноза не поставить, даже местным гадалкам…
Привет. перепрошивать лучше новой прогой (и будет у вас сразу 4.06 и полный доступ к перепрошивкам) cloud.mail.ru/public/HX42/RTWfXqCk7
после надо откалибровать ESC так как уровни скорее всего другие и тогда ваши моторы нормально заведутся
Модуль от фантома 2 работает нормально, но у вас нет компаса (он на отдельном шнурке и включается в разьем на ГПС) а без него режим ГПС не включится и работать не будет. Если и с компасом не заработает (что редкость) то модуль в ремонт или на свалку
кстати может разьем на назе пропаять, были и такие случаи
А разве можно калибровать ESC через Naza?
Никто не знает почему при подключении FRSKY X4R по СБАС в ГУЕ два канала калибруются, а два нет? Центра не устанавливаются, левые крайние положения тоже.
Шитая.
Приветствую!! Удалось победить данную проблему??
приветствую. не летал давно а тут решил поснимать. и вот какая бяка приключилась. включаю режим жпс а он резко вправо летит. подключаю к асистенту и вижу. что это такое. куда копать. аппа если что fly sky которая аналог турниги 9