NAZA-M LITE
Товарищи, стоит ли брать Naza Lite без GPS (с GPS выходит дороговато) или лучше взять нечто вроде AIOP V2.0.
лучше бери с гпс а то отдельно он стоит как весь комплект ,наза хороша тем что настроек минимум для нормального полета ,а если есть желание и силы копатся в настройках можно брать и подешевле контролеры
Отдельно GPS стоит 96 баксов, комплект 183. Только Наза 68. Без GPS на Назе совсем все плохо? Зависать не умеет?
Зависать не умеет?
Умеет, но с ветром бороться не будет и “домой” возвращаться не будет… Нужно будет руками тянуть… А стабилизация у нее из коробки всяко лучше будет, чем у конструкторов…
я просто смотрел по ценам в москве
Умеет, но с ветром бороться не будет и “домой” возвращаться не будет… Нужно будет руками тянуть… А стабилизация у нее из коробки всяко лучше будет, чем у конструкторов…
А как она держит высоту без баро? На сколько я понимаю, датчика в ней нет…
в назе есть и баро и компас в гпс
Товарищи, стоит ли брать Naza Lite без GPS (с GPS выходит дороговато) или лучше взять нечто вроде AIOP V2.0.
Я бы взял AIOP, у меня 2 назы лайт, летает она конечно здорово, но есть один большой недостаток - при больших и длительных углах полёта, уплывает горизонт до такой степени, что невозможно рулить и приходится переводить её в ручной режим. Поэтому приходится летать перебежками. Если бы я знал заранее о этой проблеме, не покупал бы назу лайт. Есть ещё одна проблема - наза очень плохо поворачивает по руд, если медленно, то нормально, но если захотите резко, то она пытается перевернуться в начале разворота.
ну наза больше заточена под видео а не для шустрых полетов
Отдельно GPS стоит 96 баксов, комплект 183. Только Наза 68. Без GPS на Назе совсем все плохо? Зависать не умеет?
Как то странно Вы ищите назу. 164 бакса с бесплатной доставкой.
Брал у них две штуки обе пришли и летают.
Кто меньше? Там еще и скидка 5% от суммы, итого 154,84$.
Хорошая цена! полгода назад отдал 200 с хвостом.
Всем привет, может ли кто сказать почему коптер колбасит в воздухе и плохо висит? Тыкните куда искать. Спасибо.
Всем привет, может ли кто сказать почему коптер колбасит в воздухе и плохо висит? Тыкните куда искать. Спасибо.
Только нострадамус! Он умеет!
А простые смертные должны знать конфиг, прошиты ли регули, какой вес, моторы, пропы, какие настройки назы, как то так. Я сам только поставил другие пропы, и коптер стал плохо управляем и в ветер колбаситься, поставил обратно старые и в ветер летает без проблем.
прошиты ли регули
Простите, что вмешиваюсь, но почему при любых проблемах обязательно упоминается прошивка регулей?
Во первых, все самые распространенные и популярные регули идут прошитыми сразу, есть конечно раритеты, но новички про них даже и не слышали…
Во вторых, прошивка помогает решить проблемы с какими то эксклюзивными сочетаниями регуль-мотор, что у новичков опять же редко встречается…
В третьих, даже прошитый самой крутой прошивкой регуль за 7 баксов, будет работать хуже, чем непрошитый за 15…
В четвертых, мой личный опыт показывает, что один и тот же коптер одинаково летает и на тех и на других. У меня есть несколько комплектов одинаковых регулей одного производителя, часть непрошита, часть с Саймоном… Летает все это совершенно одинаково…
Простите, что вмешиваюсь, но почему при любых проблемах обязательно упоминается прошивка регулей?
Прощаю)))
Личный опыт. Не прошитых регулей побольше чем прошитых в данный момент, и первая ошибка новичков именно покупка подешевле и не прошитые. Да и вопрос стоял, почему коптер не стабилен, а это на прямую взаимосвязано с регулями, при этом вообще ничего не сказано про начинку объекта обсуждения.
на прямую взаимосвязано с регулями
Совсем не в первую очередь… Сильно после несоответствия пропов и веса, мощности моторов и размеров рамы, даже неправильный кВ будет влиять на стабильность больше, чем непрошитые регули…
Совсем не в первую очередь
Про очередь и слова не было!
при этом вообще ничего не сказано про начинку объекта обсуждения
Вот в чем суть!
Только нострадамус! Он умеет!
А простые смертные должны знать конфиг, прошиты ли регули, какой вес, моторы, пропы, какие настройки назы, как то так. Я сам только поставил другие пропы, и коптер стал плохо управляем и в ветер колбаситься, поставил обратно старые и в ветер летает без проблем.
Вообщем гекса dji f550, спс за подсказку разобрался, поставил 8 лопасти, вместо 10. Стало все отлично, узнал, что 10 ставятся при нагрузке.
Приветствую всех.
Случилось “горе”. Сгорел GPS модуль на назе. Сам дурак конечно переполюсовка была при подключении к отдельному разъему своей OSD.
После вскрытия обнаружились несколько деталей со вздувшимся лаком. Вот они на фотке. Был вскрыт другой, рабочий модуль и детали удалось опознать. Первая похожа на диод и имеет обозначение SL AD, вторая похожа на стабилизатор 6104А.
Может кто владеет схемкой данного модуля или хотя-бы представляет как работает цепь питания?
Чего за детальки такие, и имеет ли смысл их менять или там еще по схеме могло много чего сгореть?
Ремонт усложняет еще наличие лака на плате.
Вот фотки сгоревшего и работающего блока