NAZA-M LITE

adminzzz
vef_1974:

я тоже увидел но вот просто на назах его нет ,может стоит попробывать гпс от фантома но там компас в отдельно(((

Скорее всего фильтр уже есть в оранжевом gps, компас отдельно это очень хорошо, gps модуль можно крепить к раме напрямую, а компас стоимость которого 20$ можно выносить на мачте, и можно будет не переживать о повреждениях gps модуля

vef_1974

не в оранжевом нету фильтра в ветке про первую назу писали

alezz
adminzzz:

а компас стоимость которого 20$ можно выносить на мачте, и можно будет не переживать о повреждениях gps модуля

дык GPS на ublox NEO-6 тоже красная цена двадцатка. Это только у dji такая арифметика 20+20=180 😃 Если серьезно цена не за железку а за функционал, не хошь не бери

adminzzz
alezz:

дык GPS на ublox NEO-6 тоже красная цена двадцатка. Это только у dji такая арифметика 20+20=180 😃 Если серьезно цена не за железку а за функционал, не хошь не бери

Вы меня не поняли, у DJI фантома GPS и компас разнесены, для того чтобы сам GPS внутри корпуса фантома спрятать, а компас подключается шлейфом к GPS, а сам он крепится на шасси, отдельно компасы DJI для фантома продаются и он стоит значительно дешевле чем GPS в сборе, при краше думаю не кто не откажется минимизировать финансовые потери
P/S миллионеры в ветке Вуконга тусуются))))

alezz

ну нам то от того как оно в фантоме сделано не легче. У меня gps вставлен в сэйвер дубовый, если уж и разобью то второй раз назу (или даже просто GPS) вряд ли куплю, скорее ardu - с назой уже стало скучно, летает без приключений 😃

adminzzz
alezz:

ну нам то от того как оно в фантоме сделано не легче. У меня gps вставлен в сэйвер дубовый, если уж и разобью то второй раз назу (или даже просто GPS) вряд ли куплю, скорее ardu - с назой уже стало скучно, летает без приключений 😃

GPS от Фантома 90% будет работать и с Lite и V1, V2

24 days later
dedok

А я сегодня облетал свой аппарат с Назой-лайт, после того как пол-года промучился с КК-2. Счастлив до …😁

adminzzz

И с голд и с чост будет работать, в принципе любая осд но только с отдельным gps модулем, чем мне понравилось fbosd что gps naza использует, и у миним осд экран настраивать можно, остальное с горизонтом и полетными режимами по сути не нужно

SanRomStaV
adminzzz:

чем мне понравилось fbosd что gps naza использует

Спасибо! именно такие ОСД и интересуют, которые используют назовский ЖПС.

ctakah

Я настроил fbosd , но так и не поставил,куча проводов и две платы-нафига мне уровень горизонта на коптере и еще куча доп инфы,напряжение и время-достаточно вполне.ИМХО.Есть и родное назовское осд,подключил,посмотрел-тоже не ставлю,хватает обычной е-осд с ХК за 10 баксов.😃 Хотя иногда любопытно на какой высоте летишь и как далеко от дома)))

merab2020

Друзья, я так и не понял, у лайта свой собственный GPS? Он что с GPS-ом НАЗА-1 не будет работать?

vef_1974

ну маркетинг как и отличие в цене самих наз

SanRomStaV
ctakah:

но так и не поставил,куча проводов и две платы-нафига мне уровень горизонта на коптере и еще куча доп инфы

Согласен, весь “набор” показателей телеметрии не к чему. А вот напруга, стрелочка домой, удаление от БАЗЫ и ЖПС координаты для наземки - нужная инфа.

V_I_P_E_R

Подскажите, владельцы назы лайт - нормально ли будет работать на гексе размахом 800 мм? В мануале нашел, что рекомендуется использовать на рамах до 600 мм. Есть у кого опыт?

ctakah

Да,метр по моторам и 15" пропы с моторами 3506 650 кв 3S 1800 гр.Летает хрен посадишь 😃

V_I_P_E_R
ctakah:

Да,метр по моторам и 15" пропы с моторами 3506 650 кв 3S 1800 гр.Летает хрен посадишь 😃

Спасибо, видимо аргументация только для увеличения продаж обычной назы и распределения контроллеров в разных классах. Буду брать лайт. Нефиг переплачивать.

V_I_P_E_R

Кому интересно - заказал на www.rc711.com - при оформлении наза стоила 219, после регистрации стала стоить 199 + бесплатная доставка.

Chatlanin

Сегодня столкнулся с проблемкой, при повороте по курсу подбрасывает по крену. Подбрасывает два раза, один при начале разворота, второй при его завершении. Причем подбрасывает мне кажется задние моторы. Поворачиваю вправо, газует правый задний мотор, заканчиваю разворот, газует задний левый. При развороте влево все наооборот. Что это может быть?
Был краш, до краша летал идеально, перебрал весь коптер, настройки не менял, из элементов ничего не менял (кроме лучей), и тут такой косяк( Помогите разобраться пожалуйста.