NAZA-M LITE
Вчера, во время полетов, я никак не мог понять почему Наза не ловит более 6спутн
цитата из мануала: “Разместите модуль GPS в любом удобном для Вас месте, вдали от любых излучающих устройств или двигателей.
Минимальное расстояние от любого двигателя до модуля GPS — 10 см!
Логотип DJI должен быть обращен в небу, стрелка на корпусе модуля GPS должна быть ориентирована строго вперед по направлению полета!
Внимание! При неправильном указании места размещения модуля GPS могут появиться осциляции (раскачивания) и поведение платформы после взлета непредсказуемо!!! При этом не гарантируется точность удержания позиции в режиме GPS!”
Т.е. надо делать примерно так:
повнимательнее мануал почитал
😃
поднес включенную SJ4000 - сразу пошли две красные вспышки после зеленой
Cнутри камеру обклей обычной пищевой фольгой, я ещё сверху обычным скотчем обклеил, что бы ничего не коротнуло, помех от камеры нету.
а если недостаточно газа для взлета (стик газа до упора вверх, а модель не взетает) это куда копать - назу, регули или аппу? 😃
а если недостаточно газа для взлета (стик газа до упора вверх, а модель не взетает) это куда копать
сетап свой расскажите? вес модели? моторы? пропы? регули?
При арминге моторы то хоть стартуют ?
сетап: клон 450, моторы саннискай 2212 -980, пропы джи 9443 (на первое время, а так тарот карбон 1045) регули DYS 30 на саймоне. батарея 3S 2800 35c, вес около 1150. Аппа турнига 9хр + фрскай DJT +D8RIIplus. При арминге, кстати моторы не стартуют, а стартуют если чуть газку дать. И крутятся странно - сначала не все, а к моменту газа 50% раскручиваются все. Думал подключил неправильно, проверил трижды - все как на схеме назы - правый верхний - М1 и далее против часовой. Крутятся все в правильную сторну. Вот уже думал куда б написать свой вопрос, да тему не мог подобрать чтоб не оффтопить. Стики в ассистанте калиброваны.
Регуляторы откалиброванны?
а стартуют если чуть газку дать.
В настройках надо начальный газ моторов высокий поставить.
У меня так же на минике с Назой было.
Для начала надо откалибровать регуляторы. Если не поможет, то в ассистенте во вкладке Advanced -> Motor прибавляй ползунок.
сначала не все, а к моменту газа 50% раскручиваются все
Явно регули. хоть на 10% газа моторы должны одинаково вертеться
При арминге, кстати моторы не стартуют, а стартуют если чуть газку дать.
Ассистант: настройки Адвансед, закладка Мотор - если стоит Иммедетли то будет стартовать при увеличении газа, для работы арминга поставить Интеледжент.
И крутятся странно - сначала не все, а к моменту газа 50% раскручиваются все.
В той же закладке поставьте High или чуть ниже (рпо идее у вас стоит Recommended)
а если недостаточно газа для взлета
По вашему сетапу, должны взлететь на 65% газа. Действительно регули калибровали?
други, подскажите как регули калибрануть… догадывался что надо, щас найти не могу то что надо
Бек на регуляторе на прямую подключаете к приемнику в канал Газа. На аппаратуре газ в максимум, а затем включить аппаратуру. Подать питание на регулятор (напрямую от батареи), регулятор пропиликает - убрать газ в ноль. Проверить работу. И так все 4 по очереди
Спасибо, сейчас попробую. Питалово на регуль можно через общую проводку подать, отключив остальные регули от назы? Ну чтоб шнуры питания не изобретать?
Да . Только я на всякий пожарный остальные регули от питания тоже отключал.
Освободился, сделал:
Вот как раз в тему про осд ремзиби 1.79 -я тоже с лайт хотел использовать но сейчас продал уже -как убрать иероглифы левее цифр и еще я не смог победить помехи при подключении ремзиби-без осд четкая красивая картинка а как осд включаю -помехи, со схемой подключения крутил все варианты, землю по-разному подключал и все равно помехи… нельзя ли пару слов в личку мне кинуть по результату вашему по ремзиби, а то не в тему уже…( хотя с лайт назой использовать ремзиби хорошая тема - все что надо, легко и недорого!
Вобщем все отрегулировалось и полетело, всем спасибо! А про ремзибу реально интересно и ИМХО не оффтоп если идет речь про ее коннект к назе-лайт 😃
Коллеги добрый день.
Установил gps, откалибровал компас. Висит хорошо, вверх-вниз - хорошо, а вот по прямой идет немного в сторону и после остановки делает круг задом и зависает.
На что грешить? gps не в ЦТ, он поправки в ассистанте установлены.
Куда копать в первую очередь? ЦТ или калибровка компаса?
Куда копать в первую очередь? ЦТ или калибровка компаса?
Ни туда, ни туда… В сторону правильной установки моторов, все должны строго вертикально стоять, либо один из пропов недозажат и проворачивается…
по прямой идет немного в сторону
В сторону по дуге идет или как будто перед не между лучами а чуть сбоку?
после остановки делает круг задом
То есть коптер поворачивается задними пропами вокруг одного из передних?