NAZA-M LITE
на
Так фильтр стоит этот. Сегодня летал и наза сума сошла воткнулась в землю после нескольких минут в полете. При этом, как писал выше РУ не было заглушено и не пищала аппа.
это у Вас не наза с ума сошла, это с вероятностью 99% пропеллер. Было такое на дешевеньких пластиковых пропах 10х4.5 и довольно потяжелевшем к тому времени коптере. Мягкие они, я еще все радовался что не ломаются при чиркание о землю. Пока легкий коптер бул все было хорошо. Потом подвес поставил и Go-pro. Так вот висел я как-то на высоте метров 25, резкий порыв ветра и мой коптер несется вниз. Одна из лопастей просто подломилась в воздухе. А характерные белые полосы на пластике указывают что эти лопасти тоже гнулись не слабо. Поставил карбон и забыл об этой проблеме. Притом карбон насиловал нещадно, до сих живы и летают прекрасно. Да, не забываем про балансировку пропов.
Значит в случае зависания приемника, улет назы гарантирован?
Нет, наза лайт, 9хр и фриска, при полной потери сигнала наза летить на точку взлета. Специально проверял. Единственное это надо настроить.
Нет, наза лайт, 9хр и фриска,
Приемник frsky имеет ФС, с ним проблем улета нет.
Ну вот я вчера проверял свой сетап, на предыдущих постах выкладывал фото и проблемы с 1.2 ghz fpv. Так по земле проверяли коптер на крыше авто, а я сам смотрел на видео. Сигнал терялся с frsky и включался ФС в назе если я отвернусь от коптера. Если я поворачиваюсь антенной к коптреу, то ФС отключался и моргал 1 зеленый диод в режиме GPS. Если повернутся к коптру или поднять по выше, то сигнал еще лучше становится. Дальность составила по прямой видимости на высоте до 2 метров и дальность 700 метров.
Спрошу и здесь:
Тип приемника PPM в наза-ассистенте это совместимый с CPPM ?
Уж очень приемник у frsky есть интересный: D4R-II. Недорогой, мелкий, легкий.
PPM и CPPM это одно и то же.
PPM SUM, CPPM SUM туда же.
4 канала ?
8 каналов?
8 каналов по CPPM.
20 долл на ХК.
www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=24
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Други, если коптер при движении вперед на полном газу против сильного ветра потихоньку снижается - это чисто ветер виноват (давит вниз) или вертикальных гейнов не хватает? Если при этом отпустить стик, то коптер потихоньку высоту сам возвращает. (клон450, sunnysky x2212-980, t-motor 10*33, naza lite, вес 1500 гейны все 150 кроме ява120)
Больше скорость потока- меньше давление. Меньше давление- иллюзия набора высоты, наза снижается.
или
Просто не хватает мощности движков.
Други, если коптер при движении вперед на полном газу против сильного ветра потихоньку снижается
В инструкции написано, что при нормальной настройке Вертикальных гейнов - мультикоптер имеет минимальное изменение по высоте при полете по траектории. Поэтому крутите Вертикаль гейн.
ок, попробую… хм, а что, 1500 грамм это реально много для этого сетапа (с 5200 акком)?
Я думаю нормальный вес. У меня такой же вес (и сетап похожий), но вот гейны я точно помню со стоковых вверх закручивал, кроме ява который чуть ли не до 70 уменьшил.
Вес нормальный. Но еще парусность влияет на затраты тяги.
На КК2 когда летал в ветер, там чтоб быстро лететь против ветра газ почти до упора добавлять надо было.
Можно сделать эксперимент: На ОСД вывести не уровень газа с приемника, а сигнал на один из регулей. Понятно сколько от регуля-движка хотим.
гейны я точно помню со стоковых вверх закручивал
на гейнах 170 видны подрагивания, поэтому снизил до 150. попробую все остваить 150 а вертикал до 170 поднять
а что, 1500 грамм это реально много для этого сетапа (с 5200 акком)?
это у вас с фпв? если да, то с учетом веса рамы, вполне.
у меня тоже есть проблемы в посиданием, но я еще в поле не летал, сейчас все стоит на 120
это у вас с фпв?
да, камера, неактивный подвес, передатчик, проводка
Всем привет. Посоветуйте не дорогое OSD к этому контролеру. С уважением, ко всем.
Всем привет. Посоветуйте не дорогое OSD к этому контролеру. С уважением, ко всем.
А почитать тему 2-3 последние страницы никак??? Или на-дай-получи??? Ок…напрягусь…в последний раз…
goodluckbuy.com/fpv-n-osd-board-remzibi-osd-module…
Сергей полностью согласен с Вашим ответом, сколько читаю форум, столько же и удивляюсь. Неужели люди в 21 веке разучились читать? Или на столько стали ленивыми? Иногда читать тошно, каждые несколько страниц одни и теже вопросы. Из темы в 100 страниц можно смело выкинуть процентов 90 ненужной информации.
Когда нужно что нить найти это превращается в ужас.