NAZA-M LITE
Подскажите пожалуйста что я делаю не так? или в чем может быть проблема?
А разве у лайт не свой ассистент???
Подскажите пожалуйста что я делаю не так?
Вопрос задаете не так…
Думаете из видео понятно, что Вы делаете и как настроенна аппа?
Сергей, на видео точно видно, что Олег ошибся либо веткой, либо программой.
Да у меня назад м v1 для не нет отдельной темы, или плохо искал! в начале видео видно как ползунок двигается в нужные положения а в хом лок и курс лок не включает!
для не нет отдельной темы
Это…
в начале видео видно как ползунок двигается в нужные положения а в хом лок и курс лок не включает!
Видно… А почему, мы должны догадаться? Какие расходы в аппе стоят, мы тоже знаем, телепатически… Подключен ЖПС или нет, тоже как то не видно…
Точно так же, не видно что за аппа, как наза с приемником соединена и прочие нужные для понимания вещи…
Gps подключен все работает кроме курс лок и хом лок, аппаратуру graupner mx16, просто может было у кого такое…
В этой теме - не было, я ее с начала читаю, в теме про вторую назу, тоже не было… Остается та, что по ссылке…
Да, кстати, у Вас случайно на Х2 больше ничего не понавешано? Гейны например, или подвесы там всякие…
Да у меня назад м v1 для не нет отдельной темы, или плохо искал! в начале видео видно как ползунок двигается в нужные положения а в хом лок и курс лок не включает!
Олег, надо сделать калибровку компаса, хотя бы грубую, дома.
После этого ф-я хоумлок начнет работать.
Не забудьте перекалиброваться потом в поле.
Олег, надо сделать калибровку компаса, хотя бы грубую, дома.
После этого ф-я хоумлок начнет работать.
Не забудьте перекалиброваться потом в поле.
Спасибо Андрей, все заработало!
Коллеги, выручайте. Проблема нарисовалась.
Калибровал регули (прошивка СимонК) как положено (спаял разводочный шнурок, газ в максимум и.т.д.) Проверил от приемника все отлично, подключил к Назе и увы, моторы крутились с разной скоростью. Перекалибровка и перепрошивка на разные версии прошивки - результат один крутятся с разной скоростью. Был простенький контроллер КК 2,1, подключился к нему, откалибровал им регули и о чудо, Наза крутит моторы как и положено. Летал все лето и уже забыл про такую проблему, КК давно продал. Сегодня пришлось поменять 1 регулятор, соответственно калибровка и … Пришлось вспомнить про проданный КК - моторы крутятся с разной скоростью, пробовал поднять обороты и взлететь (надеялся что потом обороты выравняться), но из-за разнотяга переворот и минус 1 проп. Калибровал Назу в Асистанте - изменений нет.
Как можно еще выравнять обороты?
Константин,регули по отдельности напрямую через приемник калибровать пробовали?
я в программе настроил у всех регулей одинаковый гиз мин и макс ))) (в программе прошивке)
Завтра попробую по отдельности откалибровать и проверить (сегодня уже соседи спят).
Про газ в прошивке не понял. Как в прошивке настраивать?
Завтра друг обещал КК привезти попробую через нее, если по другому никак не выйдет.
прога для прошивки регулей в ней можно настраивать регули
Всем привет,летал я сегодня на квадре,захотелось акробатики,так вот,какие тонкости есть в флипах?побоялся квадр разбить,пробовать не стал. Мозг наза м лайт (да да,знаю,совсем не для 3д),в мануал режиме естественно.
какие тонкости есть в флипах?
Основное, это настройка двойных расходов в аппе. И, уже полетная тонкость, начинать флип надо с минимальным газом(в районе газа висения или чуть ниже), при этом желательно, чтобы коптер имел минимальную горизонтальную скорость и поднимался вверх…) Хитро да?))) На деле все проще: Зависли, сконцентрировались, переключились в двойные расходы. Даем газ и поднимаемся вертикально, сбрасываем газ, и пока коптер по инерции вверх летит, резко отклоняем стик элеронов на некоторое время, как только коптер повернулся на достаточный угол, бросаем стик элеронов и даем газу… А лучше еще и в ATTI переключиться…) Разумеется учиться надо на достаточной высоте, чтобы было время подхватиться, и чтобы видно было…
Основное, это настройка двойных расходов в аппе. И, уже полетная тонкость, начинать флип надо с минимальным газом(в районе газа висения или чуть ниже), при этом желательно, чтобы коптер имел минимальную горизонтальную скорость и поднимался вверх…) Хитро да?))) На деле все проще: Зависли, сконцентрировались, переключились в двойные расходы. Даем газ и поднимаемся вертикально, сбрасываем газ, и пока коптер по инерции вверх летит, резко отклоняем стик элеронов на некоторое время, как только коптер повернулся на достаточный угол, бросаем стик элеронов и даем газу… А лучше еще и в ATTI переключиться…) Разумеется учиться надо на достаточной высоте, чтобы было время подхватиться, и чтобы видно было…
Блин, темой ошибся,в двух окнах сидел,но спасибо за подробное разъяснение:) а экспоненты какие либо надо ставить?расходы у меня и так 100% стоят
И еще:у меня хк пропы 3 бакса за ведро,каков шанс,что их разорвет ?(моторы 1000kv)
экспоненты какие либо надо ставить?
Вообще, экспоненты это для обычных полетов, для пилотажа или 3Д должны настраиваться под “почерк” пилота, кому как удобно… 100% расходы это тоже для обычных полетов, наза на других просто не взлетит, а двойные это от 120 и выше, сколько аппа позволит…
Вообще, экспоненты это для обычных полетов, для пилотажа или 3Д должны настраиваться под “почерк” пилота, кому как удобно… 100% расходы это тоже для обычных полетов, наза на других просто не взлетит, а двойные это от 120 и выше, сколько аппа позволит…
В 9х в dual rate максимум 100,насколько я плнял в end point надо ставить?и еще такой вопрос,надо ли стики заново калибровать в ассистанте?можно в личку
P.s извиняюсь за флуд
Все откалибровал регули. КК не понадобилась. Сначала каждый отдельно калибранул, проверил - разнотяга нет. Решил снова через общий спаянный шнурок откалибровать. Сделал все по инструкции и моторы крутятся одинаково. Почему раньше не получалось не понимаю.
В 9х в dual rate максимум 100
У меня сейчас турниги под рукой нету посмотреть, на работе осталась… А в футабе по 140% и в дуалрейтах и в эндпойнтах… Так что, не знаю…
надо ли стики заново калибровать в ассистанте?
Вроде не надо… Они же у Вас уже калиброваны для взлета? Если сделать арминг, по 1000 показывает? Если оба стика вниз и влево, в ассистанте должно быть 4 раза по -1000.