NAZA-M LITE
Ага, а музыку придумали Битлз… )
пока Наза в пути пешей китйпочтой, (кстати на bangggod ныне 8% скидка до 31го кону ннада:)
вопрос про minimOSD:
нужно-ли его прошивать по мануалу для Lite или после перепрошивки на V2 в этом нет необходимости?
т.е. минимально снимали один сигнал для её работы, далее делитель напряжени и пр…
- во всем этом отпадает необходимость после перепрошивки Назы?
т.е. минимально снимали один сигнал для её работы, далее делитель напряжени и пр…
- во всем этом отпадает необходимость после перепрошивки Назы?
Всё остаётся как и было. Кишки ведь не поменялись.
ныне 8%
Есть код?
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, вероятные причины крэша.
Собрал квадрик на базе Ф450.
Параметры :
Моторы - SunnySky X3108 900kv
Регули - HobbyWing Skywalker 40A
Контроллер - Naza m lite + GPS…
FlySky th9x + приёмник
Пропы - 11 х 5.5 карбон
Аккум - 3с 5а/час - 50с
Кратко изложу
Долго он не хотел равномерно работать моторы заводились не равномерно, откалибровал регули, всё стало ок, заводится ровно /выше 5 сантиметра от земли не поднимался, страшно было так как нестабильно работал/
откалибровал ГПС, калибровка гироскопов не требовалась /показатель град/с около 0.3-0.5/
Набрался смелости, поднялся ввоздух на метр, висел ровно вначале унитазил, по кругу, сел, повернул ГПС на 7 градусов - унитаз пропал весел очень ровно. Я от радости поддал газку чтоб поднять его до метров 5, после чего он поднялся до метров 3-4 и резко ломанулся влево, рубанулся об машину и грохнулся.
итог - 2 сломанных руки /у квадрика/
Из косяков которы замечал лично -
- Бракованный пульт /подробнее rcopen.com/forum/f4/topic199064/3602 / НО ! я пользовался только стиком ГАЗА вверх-вниз, правый - проблемный стик не трогал /а про пульт - ожидаю решения хоббикинга на выдвинутую мною жалобу/
- Тут многие говорят про какие то прогревы и т.д. у меня после подсоединения питания - 1 зелёный 3 красных, за пару секунд нашёл все спутники и остался только 1 мигающий редко зелёный. После чего он стоял на землп около 3 минут моргал так же зелёным и тогда я решился на полёт /это и был так называемый прогрев ???/
Спасибо заранее всем за советы / подсказки
калибровка гироскопов не требовалась /показатель град/с около 0.3-0.5/
Зря. Лишним не будет.
- Бракованный пульт /подробнее
На фиг взлетать на неисправном железе?!
И при первом взлете лучше быть в открытом поле.
Взлететь на 1 м. повисеть на месте, проверить стрейф плавно, покрутить по руддеру, разгон-торможение…
После 10 минут налета без глюков можно взлетать выше.
Подскажите пожалуйста, вероятные причины крэша.
Может батарея не совсем хорошая? У меня так было разок со слабой АКБ. Взлетел - повисел секунд 20 на 1 метре, потом решил повыше взлететь - а квадр - херак и завалился в сторону. Минус 2 винта. Мне потом ребята и в живую и на форуме спрашивали - а что это было??? Сколько раз летал - никаких проблем. А вот стоило полумертвый АКБ подцепить - и усе - крашнулся. Кстати по поводу Турниги. У нее таааааакой температурный дрейф - пипец! Сегодня решил полетать чуток. Подцепил АКБ, подождал пока Наза прогреется (это теперь как здрасте, после прошивки), взлетел. Летаю туда-сюда, птичек гоняю, на улице минус 18. Вдруг раз - кончился праздник - квадр завис в одном месте и все, на команды не реагирует. Смотрю - мигает желтеньким. Пульт остыл на улице и режим атти-жпс “уплыл” в “фалсейф”. Переключаю в “мануал” - снова желтенькое мигание!!! Мля! Лезу в настройки “энд поинт” в турниге. Квадр медленно выполняет процедуру посадки в 50 метрах от меня. Подправил настройки в пульте, включился “мануал” - квадр, совершив пикирующую посадку, эбнулся на мерзлую землю. Стик газа был менее 20%. Минус 2 винта…Чес слово - задолбало каждый раз ловить эьт плавающие режимы… А так все зер гут после прошивки. Ну да, взлет стал более резким и только когда газ более 50 процентов.
подождал пока Наза прогреется (это теперь как здрасте, после прошивки)
- Час в холодильнике.
- адвансед калибровка.
- стандартная калибровка.
Прогрев 10сек. 😃
на улице минус 18.
Суровые сибирские парни! 😃
Час в холодильнике.
Да ладно, зачем эти “танцы с бубном”. Ну подождал я 2-3 минуты - ничего страшного - воздухом морозным подышал.
Что мне реально нравится после прошивки под В2 - это удержание высоты. Может конечно у мня “лайт” кривой был, но до прошивки - летать горизонтально, без регулировки газа, было просто невозможно. Постоянное “подруливание”. точнее даже не так. Если выполнять маневр "облет объекта по кругу, на достаточно большой скорости, вроде и лайт нормально держался. Но только стоило пустить в горизонт - сразу падение высоты. После прошивки - пофиг куда лететь - держит строго ± 20 см.
Так не получится, прийдется купить PMU от В2.
Дружите с пальником- minimOSD подключите без PMU.
А можно с этого места поподробнее, пожалуйста?
А можно с этого места поподробнее, пожалуйста?
все здесь: rcopen.com/forum/f123/topic340007
Может батарея не совсем хорошая? У меня так было разок со слабой АКБ. Взлетел - повисел секунд 20 на 1 метре, потом решил повыше взлететь - а квадр - херак и завалился в сторону.
а как тут аккумулятор мог провиниться ? раз “херак и всторону” … херак и камнем вниз - да, а вот херак и в сторону это разве не регулями попахивает ?
и кстати насколько это нормально, что при арминге 3 мотора заводятся хорошо, а 4ый как полудохлый крутиться причём этот самый 4-ый всегда разный … я глушу их и заного перезавожу и тогда нормально сразу все живчики
Может батарея не совсем хорошая? У меня так было разок со слабой АКБ. Взлетел - повисел секунд 20 на 1 метре, потом решил повыше взлететь - а квадр - херак и завалился в сторону.
Вот это точное поведение назы, когда сдыхает аккумулятор. Я проверял, как поведёт себя наза, если включить автопосадку при пониженном питании и не давать ей сесть. Сначала она пытается сесть (я не даю), а подом под углом 45 градусов в землю. В инете много роликов когда народ не дотягивает на пустом аккумуляторе и наза всегда заваливается на бок и кувыркается.
а подом под углом 45 градусов в землю. В инете много роликов когда народ не дотягивает на пустом аккумуляторе и наза всегда заваливается на бок и кувыркается.
Для коптеров надо в регулях отключать отсечку обязательно.
А разве в Афро по умолчанию отсечка не отключена?
Подскажите, если выключить передатчик, то включится fail safe. А на какой высоте квадрик домой полетит? Если связь потеряна на высоте 2м, например, а по пути домой есть препятствия высотой 15м, то это как-то программируется?
это как-то программируется?
А Вы назу то вообще видели? И в мануале и в ассистанте это написано и нарисовано в картинках, неужели не заметили?
Посмотрел.) То есть на высоте не менее 20м по барометру от уровня точки старта он домой полетит? Правильно?
Правильно… А если еще и точку старта записать на несколько метров выше уровня земли, то полетит +20 метров к этой высоте… Записывается точка хоум переключением несколько раз тумблера курслок-хоумлок, при условии, что эта функция включена…
После прилета в точку Хоум на высоте 5м, просто выключит моторы? 😃
После прилета в точку Хоум на высоте 5м, просто выключит моторы? 😃
нет она сядет даже если будет 100м. спуск будет до тех пор пока коптер не сядет и спуск аппарата не прекратится.