NAZA-M LITE

ssilk
twister:

право - это резкое обрубание питания

Да, Вы абсолютно правы, я ввел Вас в заблуждение, за что прошу меня извинить…

AirBot:

Ровно наоборот

Упс!!!) Ваша правда… Это я после вчерашнего корпоратива о чем то другом думал…) На всех моих регулях есть отключение отсечки, может потому и отложилось в голове неправильно…

AirBot:

Как вы вообще летаете, с такими познаниями?

Нормально летаю, таких проблем мне пока не встречалось, вероятно потому, что я не покупаю регули дешевле 12-14 долларов, не стараюсь выжать из мотора максимум, и напряжение питания использую оптимальное для кВ мотора… Другими словами, я никогда не поставлю на мотор с 800 кВ батарейку 4S, следовательно, у меня нет проблем с таймингом. С отсечкой проблем тоже нет и не будет, поскольку есть таймер на аппе, и все батарейки предварительно оттестированы на время…

AirBot:

Это же читает множество людей!

Это действительно плохо, мой косяк… Заранее прошу прощения у множества прочитавших, читающих и тех кто будет читать эту страницу… А на следующей все эти вопросы опять повторятся…)

AirBot

Иногда может не хватить времени вернуться, особенно зимой. Когда батарейки уже не те.

Кстати дешевле 12 долларов тоже есть хорошие регули.
Вот например - witespyquad.gostorego.com/speed-controllers.html
Особенно вот этот - …gostorego.com/…/rtf-hugesc-12amp.html
Жаль что у них санкции против России. Не шлют.

Наверное вы все же летаете на коптерных регулях, где отсечки нет в принципе.

ssilk
AirBot:

Кстати дешевле 12 долларов тоже есть хорошие регули.

Да есть, кто же спорит… Только с доставкой он и получится 14… Я то в основном покупаю там, где доставка бесплатная(то есть уже включена в цену)

AirBot:

Наверное вы все же летаете на коптерных регулях, где отсечки нет в принципе.

Кроме афро-слим(1 комплект) я везде использую такие регули, на 10, 20, 30 ампер, обратите внимание, мультикоптерные с Саймоном там только на 40 и 50 ампер, а все остальные programmable…

AirBot

А я вижу в описании всех - 1.6 With SimonK updated firmware for multicopter
Там же весь раздел называется SimonK ESC

А скажите, почему остановились именно на этих? Чем они лучше тех же Афро?
Что значит l Drive tube?

У вас нет случайно их фото без термоусадки?

ssilk
AirBot:

Там же весь раздел называется SimonK ESC

Раздел так и называется…) А Вы попробуйте открыть страничку конкретного регуля и на увеличенной картинке рассмотрите наклейку, собственно даже на мелких картинках разница видна…) Жулики они просто…) В упаковке с регулем лежит бумажная инструкция от скайволкера, это хоббивинговская серия регулей… И они, таки, входят в режим программирования, как и написано в инструкции…)

AirBot:

А скажите, почему остановились именно на этих?

А я не останавливался, я с них начал, купил сразу много, до сих пор все живы… Точнее, начал с их старших братьев, стопроцентно самолетных регулей, а позже появились эти, да еще и дешевле… Вот я и затарился…) Насчет лучше или нет, не скажу, не сталкивался с косяками ни там ни там, но если заморачиваться с прошивками, афро выглядят удобнее, шьются по сигнальному проводу и так далее… Фотку сделаю чуть позже, как раз буду вскрывать комплект для гидроизоляции…

AirBot
ssilk:

И они, таки, входят в режим программирования, как и написано в инструкции…)

Это шокирует! 😃

Можно конечно самому перешить. Главное, что бы ключи были хорошие.

Alexey_K

Прошил, подключил от назы 2 led+pmu+iosd полет нормальный, Подтверждаю , для тех кто еще сомневается - все работает! Довольный как слон!

twister
twister:

на моих регулях стоит так -
Это правильно ? или что то надо/рекомендуется подправить ?

П.С. и как понять параметр ТАЙМИНГ ?

Спасибо

Запутали капитально )))
тогда ещё раз подскажите с настройкой чтоб не было отключения регулей от низкого напряжения
нужно менять 3ий и 4ий пункт полностью влево ?

kostik82

всех с прошедшим новым годом!!! простите за офтоп. помогите настроить SpektrumDX8 и Naza M Lite.

N0_PrimA

Доброго времени суток, а не подскажите как понять что коптер прогрелся или ещё прогревается, просто сейчас перепрошил, режим gps спутники не видет, жёлтый светодиод не мигает, всё свободно завелось и коптер взлетел

andry=

как понять что коптер прогрелся или ещё прогревается

Мигает желтым на земле.
Если сделать калибровку “из холодильника”, прогрев 3сек. 😃

N0_PrimA

щас на улице -2 у нас, подержал его за окном минут 15, и там же сделал калибровку advanced и basic, потом пошёл на улицу и включил его, замигал жёлтый, и так минут полторы где-то, но спутники поймал быстрее (возможно просто щас ясно)

kobi
medved10:

что еще нужно для счастья?

Нужно с самого начала научиться пользоваться поиском на форуме и писать в правильных темах 😉
Например этой или этой 😃

Shuricus

У западных комрадов, появилось мнение, что покупать лайт больше смысла нет. Ибо теперь есть Иксэиркрафт Миниск - MINIX, который летает так же хорошо, но при меньшей цене имеет больший функционал, апдейты, логи, миссии и полно чего всего.
Я не разбирался, но интересно. Так что повод задуматься.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30379414&po…
www.xaircraft.com/products/minix/