NAZA-M LITE

pinco

Кан нужен если нет свободных разъемов для подключения воздушной части GS. Я воздушную часть подключаю через iOSD mini.

Алексей, как Вам Наза в полете в сравнении с АРМ 2.6?

AlexFA1

Я еще новичек в коптероводстве, это мой второй коптер, первый на Мегапирате я успешно расколотил об планету, купил АРМ и на нем полетел. По сравнению с Назой АРМ интересней, у меня он с модемами и OSD. По моим впечатлениям для новичка лучше Наза - она проще в настройке и стабильнее, летит сразу из коробки. Я долго танцевал с бубном пока АРМ настроил и он стал летать так как нужно. Теперь поставлю АРМ на квадрик, буду учиться летать по точкам.

omegapraim
vef_1974:

тогда уж сразу что мелочится 100 метров да бы дома не мешали просто если сядет акк точно собирать будет нечего

Какие нафиг дома люди вы о чем, вы по камере над людьми и домами летаете?, я вот лично летаю либо низко и на полянках где есть деревья либо высоко, но тогда проблем нет. Но вот скажем у дворца пионеров на Вердадке деревья выше чем 25м…

Если арду правильно приготовить то летает так же хорошо как и наза, вот только правильно готовить арду надо уметь и дано это не всем, я в сравнении с арду и назы для себя увидел только несколько отличий:
1)Когда втыкаешь всю периферию арду обрастает кучей проводов, что нивелирует весь эффект виброразвязки (в назе проводов на много меньше).
2)Поставил чуть покрутил гейны и в путь, с арду такого не будет…

vef_1974

ну если летаете между деревьев фс напрашивается только на посадку

Alexey_K

Ребята, такой вопрос. Перешитая лайт в в2. На улице -19, три комплекта аккумов и все с прогревом до 9 минут, причем на первом гекса 12 мин отлетала, потом на втором 15 мин. В общей сложности пока до третьего комплекта дошел с таким же временем по прогреву замерз сам потом час прогревался дома))). Светик пока моргает движки ни в какую не запускаются! Как сократить время прогрева? Думал, что при втором комплекте уже время сократится, фиг(. Раз десять включал и выключал питание на третьем комплекте не помогло, сразу все равно не запустился мозг. OSD ремзиби 9 спутников на 15 секунде при первом пуске словило, а наза что делает? 2-3 минуты о каторых тут писали кажутся цветочками, но их нет! Как назу с желтыми маргушами в воздух поднять?

vef_1974

калибруйте назу в охлажденном состоянии как просит прога

Alexey_K

Получается, нужно всегда калибровать при той температуре что на улице в момент перед полетом? Или в более теплый день наза быстрее стартанет, если ее в более холодное время калибровали?

vef_1974

ну нет просто рекомендуют либо в холодильник либо на балкон минут на 10

Dee-ma

так а летом такие проблемы тоже будут?
Честно говоря, очень неприятна эта желтоморгатня… Чуть съемку новогоднего салюта не прое***л из-за этого

vef_1974

нет летом проблем небудет,а с прогревом в полной версии тоже сначало были проблемы

Dee-ma

а принципиальна ли установка копетра по уровню? или достаточно просто примерно?

vef_1974

я ставлю просто на полу коптер ,с уровнем не бегаю вокруг него

l0l0

Ребята подскажите по чему такой расколбас у коптера ?

naza lite без GPS
Emax Simonk Series 12A
DYS BE1806 2300KV
Gemfan 5x3
рама ZMR250

Гейны в стоке, хозяин мелкого не делал калибровку компаса.

Видео не мое, моя назка стоит на 450 м

Прошился в2 появился дрейф, прогрев на холодную (истеричное моргание) -10 очень долгий 10-20 минут и можно и не дождаца. Помогала только колибровка компаса путем кручение верчение аппарата, и после этого тока он находил спутники и взлетал. Вернулся на лайт прошивку дрейф остался но минимальный.

Dee-ma

У меня похожее было когда стояли родные мультистаровские регули со сток прошивкой

ssilk
l0l0:

Гейны в стоке

Вы что, издеваетесь? ) На стоковых гейнах летают 450 рамы с весом в полтора кило… ) Уменьшайте в два раза…

l0l0:

naza lite без GPS

l0l0:

не делал калибровку компаса

А это вообще песня…) Компас то в модуле ЖПС…)

pinco
AlexFA1:

Уважаемые коллеги, подскажите что нужно докупить для того, что бы можно было летать по точкам?

Да, и еще, если использовать iPad, то он должен быть с блютузом 4.0., т.е. iPad 2 и 1 не подойдут. Если использовать компьютер, то н должен быть с Виндой.

valentinovih

Парни как то жаловался на то, что коптер плывет в одну сторону, как его не крути. Много было советов. Все перепробовал. Так и плывет. А бывает и не плывет.Что за хрень аж бесит. Наза лайт.

ssilk
valentinovih:

Все перепробовал. Так и плывет

Ну, тогда начинаем шаманить…) Переверните назу на коптере на 180 градусов, само-собой, учтите новый порядок моторов…

Да, хотелось бы фото… Общий план и, крупно, место крепления назы…

Compage
valentinovih:

Парни как то жаловался на то, что коптер плывет в одну сторону, как его не крути. Много было советов. Все перепробовал. Так и плывет. А бывает и не плывет.Что за хрень аж бесит. Наза лайт.

Да сто раз уже писали в чем дело - надо дать прогреться перед взлетом две-три минуты. Или перешить на вторую версию, засунуть в морозилку на час, заново откалибровать и забыть про прогревы.

ssilk
Vitaly19:

частота 8kHz, а Naza работает с регуляторами 400Hz

Это разные вещи, не обращайте внимания… Блюсириес нормально с назой работают…