NAZA-M LITE
ну нет просто рекомендуют либо в холодильник либо на балкон минут на 10
так а летом такие проблемы тоже будут?
Честно говоря, очень неприятна эта желтоморгатня… Чуть съемку новогоднего салюта не прое***л из-за этого
нет летом проблем небудет,а с прогревом в полной версии тоже сначало были проблемы
а принципиальна ли установка копетра по уровню? или достаточно просто примерно?
я ставлю просто на полу коптер ,с уровнем не бегаю вокруг него
Ребята подскажите по чему такой расколбас у коптера ?
naza lite без GPS
Emax Simonk Series 12A
DYS BE1806 2300KV
Gemfan 5x3
рама ZMR250
Гейны в стоке, хозяин мелкого не делал калибровку компаса.
Видео не мое, моя назка стоит на 450 м
Прошился в2 появился дрейф, прогрев на холодную (истеричное моргание) -10 очень долгий 10-20 минут и можно и не дождаца. Помогала только колибровка компаса путем кручение верчение аппарата, и после этого тока он находил спутники и взлетал. Вернулся на лайт прошивку дрейф остался но минимальный.
У меня похожее было когда стояли родные мультистаровские регули со сток прошивкой
Гейны в стоке
Вы что, издеваетесь? ) На стоковых гейнах летают 450 рамы с весом в полтора кило… ) Уменьшайте в два раза…
naza lite без GPS
не делал калибровку компаса
А это вообще песня…) Компас то в модуле ЖПС…)
Уважаемые коллеги, подскажите что нужно докупить для того, что бы можно было летать по точкам?
Да, и еще, если использовать iPad, то он должен быть с блютузом 4.0., т.е. iPad 2 и 1 не подойдут. Если использовать компьютер, то н должен быть с Виндой.
Парни как то жаловался на то, что коптер плывет в одну сторону, как его не крути. Много было советов. Все перепробовал. Так и плывет. А бывает и не плывет.Что за хрень аж бесит. Наза лайт.
Все перепробовал. Так и плывет
Ну, тогда начинаем шаманить…) Переверните назу на коптере на 180 градусов, само-собой, учтите новый порядок моторов…
Да, хотелось бы фото… Общий план и, крупно, место крепления назы…
Парни как то жаловался на то, что коптер плывет в одну сторону, как его не крути. Много было советов. Все перепробовал. Так и плывет. А бывает и не плывет.Что за хрень аж бесит. Наза лайт.
Да сто раз уже писали в чем дело - надо дать прогреться перед взлетом две-три минуты. Или перешить на вторую версию, засунуть в морозилку на час, заново откалибровать и забыть про прогревы.
Хочу купить Naza M-Lite, но регуляторы у меня такие: hobbyking.com/…/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_…
Написано что частота 8kHz, а Naza работает с регуляторами 400Hz. Это значит что их перепрошивать надо?
частота 8kHz, а Naza работает с регуляторами 400Hz
Это разные вещи, не обращайте внимания… Блюсириес нормально с назой работают…
Спасибо! Я новичек.
Получается, нужно всегда калибровать при той температуре что на улице в момент перед полетом?
Нет. Калибровка после холодильника уменьшает время прогрева.
Если после нее вынести коптер комнатной температуры (из теплого авто) на мороз, то прогрева вообще нет.
Нет. Калибровка после холодильника уменьшает время прогрева.
Если после нее вынести коптер комнатной температуры (из теплого авто) на мороз, то прогрева вообще нет.
Все ясненько, буду делать. Как будь-то ждал такого ответа, спасибо!
Хочу отметится по поводу удачной перепрошивки Naza M-Lite в Naza v2
Прошился дейсвительно легко, с первого раза, никаких глюков, также хитрых действий не требуется (хотя морально был готов разбирать назу и подпаиватся напрямую к контактам).
Изменений в качестве полета существенных не заметил, поделетнул разок, уже в темноте, вроде все как было.
Из огромных плюсов: что добавилась advanced калибровка, калибровка 7-го канала (крутилки наклона), появился холостой ход после арминга до первых 50% процентов положения газа, мелкие улучшения вроде теста моторов, и файлсейва для залипших приемников. Мне как изначально владельцу второго фантома с подпружиненими стиками в центре и 7 каналом, очень не хватало этих функций, после сборки второго квадра TBS на назе лайт.
Доп. функции вроде I-OSD, GroundStation и прочих плюшек мне совсем неинтересны, однако, приятно что они теперь появились.
После калибровки Лайта(перешитого в v2) на балконе в -22 градуса прогрев исчез вообще…)) Первым делом подумал что Наза “прогрелась”, поэтому всё так гладко. Зашёл в дом, не стал дожидаться пока Наза отогреется от мороза лёг спать. Сегодня к тёплой Назе подключил батарею - прогрева нет. Сказка просто!
надо ли запитывать esc отдельно?или для этого pmu достаточно?
на выходе с esc бывает 2 или 3 провода,какая разница в подключении?
Вчера ночью поставил квадрик на улице, он всю ночь простоял при температуре около -18, утром подключаю для калибровки - и ассистант пишет, что температура слишком высока… Почему?)))) Калибровку сделал, но к сожалению акка 3s под рукой не было, подключил 2S, он сразу замигал красным, если бы она прогревалась моргала бы желтым, а только потом красным?