NAZA-M LITE

andry=

Что это сдохли гироскопы,

В окне калибровки есть показания акселей и гир. Оцениете их состояние и калибровку.

vef_1974

проверьте после краша моторки и все контакты от регулей к моторкам+как написали выше посмотрите в проге положение акселей и гиров возможно залипание (тогда по назе надо постучать до разлипания),после прошивки на полноценную назу у вас автоматически влючена функция авто взлета (кроме м) когда квад взлетает после 50% газа,и стик газа отвечает лишь за то верх или низ и середина будет висением обороты наза будет подбирать сама

Dee-ma

у меня тоже при старте тянет вправо, но я грешил на воздушные потоки, т.к. в метре от земли уже висит более-менее ровно…

Vlad-1357

Откатил обратно на лайт. В режиме ATI и GPS также не взлететь (заваливает на бок). В мануале всё ок. Двигатели и регуляторы (афро) имеют паяное соединение и калиброваны. И потом в мануале то летает. Показания акселерометра X=0.02 Y=0.00 Z=0.92 Mod=0.92(не знаю – плохо это или хорошо), гироскоп везде по нулям. Двигатели и регуляторы новые. Старые (после краша) отправились на тестовую раму под управление Vector-а (не плохо летает). Всё заново сбросил и перекалибровал. Не летит. Решил импортировать последние настройки, полугодовой давности и надо же в Ati стал взлетать. Чуть тянет вправо, но, по-моему, так и было. Надо на улице оттестит, а там дождь как на зло. Странно экспортируются и импортируются лишь те настройки, которые мы делаем руками. Что могло импортироваться, так поменявшее режим ATI и GPS?

Andreiii

Подсажите пожалуйсто, слетает калибровка канала газа, откалибруешь в ассистенте, по началу всё работает, движки запускает полетаешь остановишься, включаешь движки, а они не заводятся, т.к. газ сместился в +( поключив к компу, видно) калибруешь заново, опять всё работает. в чём может быть проблемма? Если тримером, газ сдвинуть вниз до конца, движки заводятся, но тогда нет полного газа:(

Sabotaghe74
Andreiii:

в чём может быть проблемма?

А вы не думали что это проблема аппаратуры?

Andreiii
Sabotaghe74:

А вы не думали что это проблема аппаратуры?

Может быть, но с остальными каналами всё нормально

sergius-vk8

Что-то про naza osd тишина. Которая через gps назы работает. Может кто напишет про опыт использования скрин выложит и убираются ли там иероглифы. Пора брать осд к сезону.

vef_1974

мож диджеевскую осд ставить и колдовать ненадо ничего и так все на полную версию перешились

Alexey_K
vef_1974:

мож диджеевскую осд ставить и колдовать ненадо ничего и так все на полную версию перешились

Так то оно так, вот еще продал бы кто pmu+led+miniosd, ценник приличный выходит, чтоб диджеевское ставить. Ставил с v.2 отлично работает, но разукомплектовать не хоца.

styxer

Всем привет. подскажите, собираю коптер на 6s. вопрос вот в чем. в самом идеальном варианте мне придется поставить мозг (назу лайт) прямо над распределителем питания. а вокруг него (распределителя) ESC афро 20а. а над мозгом аккум. Не будут ли наводки мешать назе?

pinco

Не знаю как с самой Назой, но для предотвращения наводок от силовых проводов на работу нужно чтобы провод от GPS модуля располагался под углом 90 градусов к силовым проводам.

grom-off
ssilk:

Потому что, при возникновении на входе U сигнала ФС наза начинает работать по вшитому алгоритму и моргать хотела на остальной спам из приемника…

Рассмотрим ситуацию с другой стороны: у меня Спектрум и некоторые приёмники выказывают явную задержку в полсекунды…секунду между отключением передатчика и уходом приёмника в файлсейф (некое замирание сигналов, типа надежды на “вдруг сейчас восстановится”). Если есть такая пауза, то почему не может так оказаться, что газ в файсейфе окажется раньше, чем управляющий сигнал?.. ну чисто теоретически…

vef_1974

теоритически может быть все ,как и сама взлетающая наза если вы вдруг её посадили в 2 метрах от точки взлета и неуспела она дизармится как у вас отключается передатчик и на назе срабатывает фс

grom-off
vef_1974:

и неуспела она дизармится как у вас отключается передатчик и на назе срабатывает фс

так я провёл эксперимент с ручного режима, дома без спутников… итог - полный газ моторов (предусмотрительно ногой она была прижата к полу).

Так и не понял, она что, хотела взлететь на 20м и без спутников?

grom-off

с высотой-то понятно, что ей это понятно… что она собиралась делать далее… “к производителю” лететь по ветру на заданной высоте? (надеюсь не узнать об этом никогда)

vef_1974

ну без гпс вроде как должна сесть обратно с поправкой на ветер

DmitryK

Вот-вот, уже писал об этом, когда включается ФС, втапливат полный газ (лайт не шитая). Дальше пробовать пока боюсь.В полях все нормально, по мануалу. Но без спутников не пробовал.

kobi
sergius-vk8:

Что-то про naza osd тишина. Которая через gps назы работает. Может кто напишет про опыт использования скрин выложит и убираются ли там иероглифы. Пора брать осд к сезону.

Стоит ждет s-osd, пока руки дойдут. Как подключу - отпишусь (на протяжении нескольких дней)