NAZA-M LITE
Помогите пожалуйста!собрал квадрик f450 стоковый + Naza m lite GPS, привязал приемник к передатчику (Turnigy 9x), вроде настроил калибровку в ассисте Naza, Не пойму как запускать двигатели…в инструкции есть несколько вариантов, где их выбрать эти режимы запуска двигов?LED при подключении мигает все время желтым!нашел что это значит что не видит приемника, но ведь в ассисте калибровка работает.Где копать?
проверьте правильность движения стиков.
с 5.40 смотрите
проверьте правильность движения стиков.
с 5.40 смотритеHow to set up DJI Naza step by step video with transmitter setup
У меня наровит ползунок уйти в фэйлсейф, и крутилки на аппе не работают, в видео когда их крутят, двигается ползунок x1 и х2, у меня это не происходит.я так понял эти крутилки тримеры?
Для того чтобы крутилки использовать, нужно их назначить на канал. Это есть в настройках аппы. Далее эти крутилки присваивают к Х1 или Х2.
В Ютубе по Вашей аппе море настроек, от и до, и с миксами тоже.
В Аппе Вам нужно только настроить конечные точки для переключения режимов полета, это из легкого. Далее миксы, это из сложного.
У меня футаба настроил с первого раза по видео в ютубе и с инструкцией.
Спасибо еще раз!А нету ли изображения где показано как точно подключить провода от naza к приемнику?пишут что U на назе нельзя подключать к 5ому каналу, а только к 6ому, может в этом проблема…
12 страница инструкции.
flydrones.ru/…/NAZA-M-User-Manual-ru.pdf
flydrones.ru/faq-naza/ тут все ответы на многие вопросы.
лучше переплачу 500 рублей и оригинал куплю
так она и есть оригинал, просто продаётся в Китае.
12 страница инструкции.
flydrones.ru/…/NAZA-M-User-Manual-ru.pdf
flydrones.ru/faq-naza/ тут все ответы на многие вопросы.
CПасибо еще раз.Движки закрутились, тумблер 3 позиции настроил)осталось фэйлсейв настроить и гпс.
осталось фэйлсейв настроить и гпс
не забудьте воткнуть гпс, а то не настроите
Данная деталь вздулась, может кто подскажет что за деталь и где купить!?
з.ы. фотка из интернета
Починил модуль путем пересадки сгоревшей детели с донора.
Но вылезла другая проблема наза не видит гпс.
Прозвонка говорит что питание идет
Подключаю данный модуль к другой назе все замечтательно, вче видим все слышим.
Кто сталкивался с данной проблемой, куда копать ?!
Подключаю данный модуль к другой назе все замечтательно, вче видим все слышим.
Ну логически проблема с самой назой.
а каким образом вы сжигаете ГПСмодуль то ?
а каким образом вы сжигаете ГПСмодуль то ?
Переполюсовка при подключении minimOSD
RX—GND
TX—+5V
+5V—TX
GND—RX
перехожу на назу, раньше был апм и модуль ГПС он Ublox lea-6h коптер был FPV видео 1.2 проблем с GPS не было, а про назу часто пишут что её модуль не очень любит видео 1.2 GHZ, наза ещё едет опытным путём пока нет возможности проверить. Для назы взял совместимый модуль на гудлаке. Есть те кто летают с видео 1.2 достаточно ли будет разнести на максимально возможное расстояние ?
Есть те кто летают с видео 1.2 достаточно ли будет разнести на максимально возможное расстояние ?
Знакомый летает на гексе с назой и 1.2. Разнесены антенны далеко. Проблем не видел у него с этим. антенна обычная, не клевер
про назу часто пишут что её модуль не очень любит видео 1.2 GHZ
Ага, у нас тут чего только не напишут…) Я ни на одном форуме не встречал такого количества параноиков, как на этом…)
По сути, модуль GPS “боится” не столько частоты излучаемой передатчиком, сколько широкополосных помех от работы камер и другой электроники… Тут где то тема была про экранирование мебиуса, там камрад проводил испытания… Подносил включеный на запись мебиус к модулю и получал резкое снижение количества спутников… Без передатчика, просто работающий мебиус… А когда отодвигал модуль подальше, спутники опять появлялись…
Я порекомендовал бы такой способ, подпаяйтесь к модулю по UART, ДО назаадаптера…) И в ю-центре смотрите на каком расстоянии влияние камеры/передатчика исчезнет
Подносил включеный на запис
обязательно попробую, правда не мёбиусом
А без разницы… Говорили даже, что если на гопро включено родное ОСД, тоже какая то хрень происходит… Вот не помню точно, с ЖПСом или с видео… Но смысл в том, что любая электронная железяка фонит вокруг себя… И если рядом оказывается чувствительный к помехам прибор (а приемники GPS к таковым относятся), то работает он плохо…
какая то хрень происходит
был блейд 350й, там рекомендовали экранировать, и даже фольга шла в комплекте
но все равно попробую))
Говорили даже, что если на гопро включено родное ОСД, тоже какая то хрень происходит
вторую назу тянет в лево,крутили жпс,танет.отключили гопру,тянет.отключили подвес,все равно тянет.для себя влияние камеры и подвеса исключили.