NAZA-M LITE
Всем приветики! Стал счастливым обладателем Назы лайт и у меня с ней такая же проблема как и у TMykalay
Проблема в том, что когда я включаю коптер (после передатчика разумеется), то после нескольких перепискивании и моргании разными цветами, ЛЕД в конце начинает тупо моргать желтым. ЮЗБИ шнур естественно не подключен. Хотел посмотреть причину на компе, а там и выходит эта таблица в разделе ERROR.
На фото в 402 посте, видно что 2 строчки окрашены желтым и 3 красным. Я так понимаю что бы наза заработала, нужно все эти 5 столбиков исправить?!
Прога получается что работает. Я там выбрал вид коптера. Откалибровал стики.
Аппа тоже как у Мурата: Турнига 9XR Вч модуль Оранжевский DSM 2, приемник 6 каналов.
Мурат! Чем дело закончилось? Запустился? Если да, то в чем проблема?
Эти 5 строк - общие для всех. Их исправлять не надо. Кажется он снизу пишет код ошибки, по которому в таблице можно понять проблему. Похоже на ненастроенный фейлсейф или разбинденный приемник. Была аналогичная проблема, но решил ее быстро и не помню как))) просто летаю на нескольких контроллерах, и назу настраивал единственный раз, что говорит о ее достоинствах.
Похоже на ненастроенный фейлсейф или разбинденный приемник.
Приемник не может быть разбинден, так как в ГУИ видно как срабатывает тумблер и двигаются стики, значит остается ненастроенный фейлсейф! А как его настроить?
в ГУИ видно как срабатывает тумблер
Что именно происходит при срабатывании тумблера? Кстати, какого? Наза включается в режиме ФС, если на вход U не подан один из трех сигналов, атти моде, гпс атти моде и мануал… Что у Вас подключено к входу U?
Что у Вас подключено к входу U?
5-й канал GEAR тумблер двухпозиционный.
Что именно происходит при срабатывании тумблера?
5-й пункт ползунок скачет с крайнего правого положения в крайне левое и наоборот, но надписи не активны, тоесть серые, а не синие
И что он у Вас переключает? В ГУИ что видно, словами опишите… Например, тумблер вверх (от себя) ползунок перемещается влево на надпись GPS, и так далее…
Перемещается с пустого места на пустое, тоесть тумблер от себя - ползунок правее М, тумблер на себя - ползунок левее GPS
ЧТО СПРАВА, ЧТО СЛЕВА НАД ПОЛЗУНКОМ ПУСТЫЕ КЛЕТОЧКИ И НИ ОДНА НАДПИСЬ НЕ ЗАГОРАЕТСЯ СИНИМ ЦВЕТОМ.
Ага, понятно… У Вас тумблер не замиксован получается… То есть Вы просто подключили ненастроенный канал, и у Вас ФС постоянно… Как настроить есть рецепт выше по теме, я цитировал из фака
Это настройки для старой прошивки, а у меня прошивка ER9X а что именно надо настраивать? Я имею ввиду какие функции включать?
У меня в MIXER
CH5 100% FULL GEA
CH6 100% HALF ID1
- 100% FULL ID2
К сожалению, новую прошивку я в руках не держал, поэтому не знаю, что там крутить… Но смысл такой: Вам надо создать виртуальный канал, задать ему расходы, таким образом, чтобы ползунок останавливался в нужных местах и смикшировать этот канал с шестым физическим каналом… В старой прошивке это виртуальный канал флаперонов (flp в тексте)
Ок, спасибо, буду ковырять аппу!
А настраивать все енто нужно на трех или двух позиционный тумблер?
Ок, спасибо, буду ковырять аппу!
Если есть gps то на трех позиционный. Если нет - двух.
Вопрос к комрадам. Наза стоит на 330 ой раме DJI все работает нормально. В полете коптер тянет влевонемного. Удержать его в воздухе очень сложно, носит как будто никакой стабилизации нет. Гейны дефолтные по 100. Куда копать? Забыл сказать, запускался в атти режиме.
Это настройки для старой прошивки, а у меня прошивка ER9X а что именно надо настраивать? Я имею ввиду какие функции включать?
У меня в MIXER
CH5 100% FULL GEA
CH6 100% HALF ID1
- 100% FULL ID2
У вас на пятом канале сделан двух позиционный тумблер и на 6 тоже. Значения % меняйте, включите настройку микшера и подключите назу к компу меняйте значения и увидите движение ползунка под режимами полета. Если вы хотите трех позиционный переключатель, вам надо еще на шестой канал добавить строчку + 3 half id0 а ваши значения поменять на -60 и на 60 соответственно, увидите разницу и поймете где косяк.
У меня настроено на 2х позиционный,так как DX6i переключение настроил на атти и жпс,мануалом решил не пользоваться)
Приемник не может быть разбинден, так как в ГУИ видно как срабатывает тумблер и двигаются стики, значит остается ненастроенный фейлсейф! А как его настроить?
В соответствии с инструкцией на аппу. На турниджи кажется включение аппы при бинде с зажатой кнопкой с предварительной установкой требуемых положений.
У меня на jr как раз из-за фейлсейфа мигала желтая лампа, перебиндил с фейлсейфом - все ок.
Попробовал сегодня оттримировать аппарат на земле. Не помогает, в разумных пределах увожу триммер вправо, все равно тащит аппарат влево.
Сижу, ковыряю 3-х позиционник , пытаюсь поймать синие пипки, одну поймал, вторую поймал, третья сбежала.
Сижу, ковыряю 3-х позиционник , пытаюсь поймать синие пипки, одну поймал, вторую поймал, третья сбежала.
Вы ловите когда аппаратура подключена к назе и к компу и будете видеть свои действия на мониторе.
Я так и делал, сейчас поймсал 0-е положение А, второе GPS, третье М.
Я правильно настроил?
Попробовал сегодня оттримировать аппарат на земле.
Это бесполезно, надо взлететь на метр.
Кажись настроил, А-ГПС-Ф.С. на трехпозиционник, правда акк сел, ща подзаряжу и попробую запустить моторы!
Это бесполезно, надо взлететь на метр.
Я взлетал и на метр и на 10. Тянет влево. Тримером пытался компенсировать, потом взлететь.