NAZA-M LITE

ctakah

Перебиндить приемник и заново калибровка)

sergius-vk8

никак не могу подключиться первый раз-драйвер не ставится для USB… не разберусь… вин 7 64 вроде скачал все
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
вопрос решил - работает почему-то только с родным кабелем… странно)

ni44ei
ssilk:

Может неконтакт где? Попередергивайте все разъемы…

оказалось,проблема в передатчике,сдох потенциометр,но спирт все спас,протер хорошенько контакты и все заработало, налет там был.

а вот ugc победить никак не могу…

Maks_dg

Всем приветики!
Сегодня полетал с ГПСом, сначала было непонятно, он начинал плавно крутиться, точнее летать по маленькому кругу, потом я немного полетал и в один прекрасный момент квадра просто стремительно плюхается в сугроб, хорошо ГПС торчал, а тоб не нашёл.
Просушил, взлетау, режим ХоумЛок работает адекватно, а вот в первый раз как тостранно, летал непонятно как, крен в право, а он от меня летит, но со второй попытки все нормалёк. Решил протестить режим ФС, переключаю тумблер, он висит на месте, потом очень плавно начинает снижаться, возврат домой не включал. Почти сев, я вырубаю ФС и начинаю летать, но мне ж ентого мало, я решил вырубить аппу и он у меня плавным кирпичиком летит к планете, врубаю аппу, а он не реагирует, долетев почти до земли, соображаю, тумблеры то смотрят на меня, аппа не биндится, но уже поздно, выковыриваю из снега снежный кирпич и снова на просушку, акки остались, отобрал у товарища Цессну погонять!
Вопрос: Почему при выключении аппы квадрик стал падать, а не плавно садиться? Ведь тумблер сработал, а реальная потеря сигнала приводит к падению?

sergius-vk8:

никак не могу подключиться первый раз-драйвер не ставится для USB… не разберусь… вин 7 64 вроде скачал все
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)

А антивирус его не блокирует?

chumric

Вопрос: Почему при выключении аппы квадрик стал падать, а не плавно садиться? Ведь тумблер сработал, а реальная потеря сигнала приводит к падению?

Аппа какая? Файлсев есть?

fredi

Друзья нужен совет. Уже на трех сайтах вижу распродажу Naza. M-LITE с GPS можно купить за 168$ (без доставки) а V2 с GPS за 299$ У меня лайт версия и в связи с этим возник вопрос о переходе на V2. Вопрос в следующем а сеть ли смысл переплачивать за V2? Тема поддержки IOSD и пр. не стоит. Просто интересует на сколько стабильнее V2?

chumric
fredi:

Просто интересует на сколько стабильнее V2?

софт другой, прошивка другая

Andruhapes
fredi:

Друзья нужен совет. Уже на трех сайтах вижу распродажу Naza. M-LITE с GPS можно купить за 168$ (без доставки) а V2 с GPS за 299$ У меня лайт версия и в связи с этим возник вопрос о переходе на V2. Вопрос в следующем а сеть ли смысл переплачивать за V2? Тема поддержки IOSD и пр. не стоит. Просто интересует на сколько стабильнее V2?

Если OSD и полёт по точкам не требуются, то и нафиг брать не стоит- чисто моё ИМХО.
На второй не летал, только на первой с последней прошивкой и на лайт. Абсолютно ничем по поведению в воздухе не отличаются.

aleveres

Возможности подключить ОСД от другого производителя нет?

fredi
aleveres:

Возможности подключить ОСД от другого производителя нет?

Есть варианты FBOSD или проект minnazaosd но там колхозить надо. Зато цена вопроса 20$ при наличии прямых рук

Либо любую другую osd со своим gps

Андрей_Головин:

У товарища V2 у меня лайт, вот он квадр соберет и проверим кто лучше и снимем это и покажем 😃 Пока мой лайт летает так:

квадр наза лайт

ветер -2-4 м/с

Снимает Gopro? Эффект желе приличный.

chumric
Андрей_Головин:

У товарища V2 у меня лайт

Лайт нормально летает, но с момента выхода прошивка еще не обновлялась, для обычной назы уже 4.х

ni44ei

скажите,кто либо использует связку dx6i+naza?

vef_1974:

главное летает и не глючит

а вот мне не повезло чуть,разъем куда подключается gps наверное неисправен.

думал дело в настройках или подключении, попробовал турнигу подключить,такая же история,значит разъем.

vef_1974

тебе надо попробывать от другой назы гпс подключить и проверить (если конечно у кого то есть по близости наза)

ni44ei

ГПС был проверен на исправной назе другой,сам датчик 100% исправен.

vef_1974

ну тогда увы надо пробывать пропаивать плату или к продавцу

ni44ei

продавец не против обменять,но это с учетом нг месяца 2 пройдет а летать охота))

я перекопал весь интернет,но о такой неисправности назы нигде нет слова,я первый?))

vef_1974

в ветке про первую назу вроде всплывало такое