NAZA-M LITE

DmitryBay

Подскажите такой вопрос.
При каждом включении, наза требует калибровать компас (4 желтые вспышки).

т.е. включается, индикация, 4 зеленых, и потом по 4 желтых. Я калибрую, калибровка успешная, переход в режим полета. через 5 часов возвращаюсь на это же место, включаю коптер, а он снова по 4 оранжевых вспышки. Я что то делаю не так? не должно же требовать каждый раз калибровать компас.

nain
DmitryBay:

а он снова по 4 оранжевых вспышки. Я что то делаю не так?

все так делаете, это прогрев. Подождите пару минут после включения, вспышки прекратятся

Dee-ma

или откалибруйте назу предварительно подержав ее минут 20 в морозилке. Я первый раз прошился зимой, когда эта тема только пошла. На улице как раз давило хорошо, выставил квад на мороз, он при -30 постоял часок, потом откалибровал, прогрев уходил моментально

vef_1974

у вас перешитая наза в версию 2 или лайт

Dee-ma
vef_1974:

у вас перешитая наза в версию 2 или лайт

ну на лайт вроде как нет серий из 4х вспышек? Или я уже забыл

vef_1974

ну вроде как не должно но все может быть))

DmitryBay

Спасибо, за наводку про прогрев.
Наза лайт прошитая.

ssilk
Dee-ma:

Так кто что про низкие гейны знает?

Когда откалибруете регуляторы, тогда будет видно снижать надо или повышать… Если чисто теоретически интересуетесь, управляемость ухудшается при сильном уменьшении гейнов.

Dee-ma
ssilk:

управляемость ухудшается при сильном уменьшении гейнов

ну да, стал он довольно ватный, но зато не клобасит. Хорошо, снгодня откалибрую - отпишусь.

vef_1974

как вариант попробуйте с другими пропами

Dee-ma

к сожалению у меня других нет. Попробую отделаться калибровкой)))

ttt01

а разве на лайте регули можно через контроллер калибровать? есть ли разница , через контроллер или приемник и почему?

vef_1974

ну все регули калибруются через приемник (опто не разу не калибровал все норм летают)

Dee-ma

В общем регули откалибровал, пришлось правда реверс на канале газа включть почему-то, теперь моторы запускаются равномерно, все четко. Прежде чем идти на улицу испытывать, подскажите сразу как на крутилку повесить гейны? А то я с миксами не очень. Аппа турнига 9х

sergius-vk8

Все через раз грешат на регуляторы. Я летаю на дешёвых с рцтаймера и мистерии 30 все чётко. Не проще провод от gps максимально от силовых проводов отодвинуть?

Dee-ma

Откалибровал, пролетел, небо и земля)))) Гейны поднял до 105, все тоже в норме.
Остался один вопрос, но я не уверен, что дело в назе: при повороте рудером, особенно если иду на снижение, появляется диагональный расколбас, один раз он то ли в резонанс попал, то ли что, отклонения были градусов 60, за малым не перевернулся, хорошо вырулить. Хотя если лететь вперед и работать рудером, ничего такого нет

vef_1974

ну это моторки не успевают вытягивать вес

Dee-ma

Увеличение гейнов не поможет? Переход на 4 банки? Моторы говняшечные, рцтаймер 2830, пропы 1045, вес вместе с акком 3s4000 чуть меньше 1200 грамм

vef_1974

ну при таком весе я думаю можно начать с гейнов