NAZA-M LITE

eu3ld

ni44ei Александр на видео видно что апа у вас спектрум 6и.не могу настроить на своей фал- сейв.может дадите что там по настройкам.что то у меня не получается режим отстроить.может микс какой не так ставлю.не пойму.спасибо!

mikkk

Сорри, что ввел в заблуждение. наверно что то напутал. еще раз откалибровалстики, откалибровал так же регули, добавил жпс и все стало заводиться как по инструкции. даже не знаю в чем была беда, может уже меня глючило в ночное время…

mikkk:

Вчера стал счастливым обладателем назы.
пока остановился вот на чем - откалибровал стики, настроил трехпозиционник. после подачи питания ничего не происходит (даже моторы не пищат), но если квадрик ткнуть или пошевелить, то дальше все как по маслу - это так и должно быть, или надо подождать? чтото я в ступоре…
я чтото недонастроил, или надо долльше ждать? - включаю в ержиме мануал.

ni44ei
eu3ld:

ni44ei Александр на видео видно что апа у вас спектрум 6и.не могу настроить на своей фал-сейв.может дадите что там по настройкам.что то у меня не получается режим отстроить.может микс какой не так ставлю.не пойму.спасибо!

что конкретно у вас не получается?

я так понимаю у вас не переходит в ФС при отключении передатчика?

eu3ld

да Александр именно так .все режимы настроил все работает .на фс не хочет становится.надо ли фс отдельно на приемнике ставить когда биндишь приемник к апе ? может приемник не подходит .пока пробую настройку на на оранже 6ти канальном .но есть и хороший с апой который шел дсмх.настраивал назу с ютуба скачал .кое что подправил.

что то вот так.

александр вы не могли бы выложить свои настройки вроде такого Для переключения полетных режимов на полетных компах катастрофически не хватает многопозиционных переключателей…

SW Flap

2 Микс
Flap --> Gear
-50% +50%
SW On

в меню Tr. Adj
Gear (стрелочка вниз) ставим 45

dedok
eu3ld:

на оранже 6ти канальном

По слухам в 6 канальном нет ф.с.

ni44ei
dedok:

По слухам в 6 канальном нет ф.с.

есть,только он своеобразно настраивается

лучше ставьте оригинальный приемник

кстати,какой?

я М режимом не пользуюсь,поэтому не настраивал,вот мои настройки,но если ваши работают то смысла нет настраивать иначе
D/R&EXPO
AILE 0 100 INH
ELEV 0 100 INH
RUDD 0 100 INH

TRAVEL ADJ
THRO↓100 AILE←100
ELEV←100 RUDD→100
GEAR↑2 FLAP↑100

SUB TRIM
THRO 0 AILE 0
ELEV 0 RUDD 0
GEAR↑14 FLAP 0
FLAPS
FLAP ELEV
NORM ↓ 95 0
LAND ↑ 80 0

MIX 1

GEAR→ GEAR ACT
RATE D 0 U- 55
SW MIX TRIM INH

MIX 2

ELEV→ FLAP ACT
RATE D 0 U-105
SW ELE D/R TRIM ACT

DIFFERNTIAL
INHIBIT

MODEL TYPE
ACRO

REVERSE
THRO R AILE N
ELEV R RUDD N
GEAR N FLAP N

THRO CUT
POSITION – INH

WINGTAILMIX
DUALAILE INH
V-TAIL INH
ELEVON INH

D/R COMBI
D/R SW: INH

RANGE CHECK
CHECK INH

POWER SETTING
A-EU 328

MODULATION TYPE
AUTO DSM-X ENABLE
DSM-X AND DSM-2
STANDARD RECEIVERS

чтобы работал ФС необходимо воткнуть биндилку в приемник,подключить акк,приемник начнет моргать,ставим на передатчике газ больше 10,переключатель ставим в режим ФС,вынимаем биндилку,зажимаем переключатель тренер и включаем передатчик,когда пройдет соединение отпускаем тренер,отключаем акк,выключаем аппу,затем все в обычном режиме,подключаем к компу,проверяем ФС.Отпишитесь если будут вопросы.

eu3ld

я понял Александр .я только что так настроил приемник .выдернул перемычку раньше когда мигал диод.при этом газ был на 40 %.по настройкам видно что ф.с работает .но у не перескакивает с gps на ф.с в настройках. отключаю апу сигнал понимается до 40%. спасибо за помощь.буду просматривать ваши настройки.отпишусь.

eu3ld

забыл есть приемник AR6210 но стоит на квадрике.для назы буду снимать его.на новый проект под фпв.

eu3ld
ni44ei:

кстати,какой?

я М режимом не пользуюсь,поэтому не настраивал,вот мои настройки,но если ваши работают то смысла нет настраивать иначе
D/R&EXPO
AILE 0 100 INH
ELEV 0 100 INH
RUDD 0 100 INH

TRAVEL ADJ
THRO↓100 AILE←100
ELEV←100 RUDD→100
GEAR↑2 FLAP↑100

SUB TRIM
THRO 0 AILE 0
ELEV 0 RUDD 0
GEAR↑14 FLAP 0
FLAPS
FLAP ELEV
NORM ↓ 95 0
LAND ↑ 80 0

MIX 1

GEAR→ GEAR ACT
RATE D 0 U- 55
SW MIX TRIM INH

MIX 2

ELEV→ FLAP ACT
RATE D 0 U-105
SW ELE D/R TRIM ACT

DIFFERNTIAL
INHIBIT

MODEL TYPE
ACRO

REVERSE
THRO R AILE N
ELEV R RUDD N
GEAR N FLAP N

THRO CUT
POSITION – INH

WINGTAILMIX
DUALAILE INH
V-TAIL INH
ELEVON INH

D/R COMBI

RANGE CHECK
CHECK INH

POWER SETTING
A-EU 328

MODULATION TYPE
AUTO DSM-X ENABLE
DSM-X AND DSM-2
STANDARD RECEIVERS

чтобы работал ФС необходимо воткнуть биндилку в приемник,подключить акк,приемник начнет моргать,ставим на передатчике газ больше 10,переключатель ставим в режим ФС,вынимаем биндилку,зажимаем переключатель тренер и включаем передатчик,когда пройдет соединение отпускаем тренер,отключаем акк,выключаем аппу,затем все в обычном режиме,подключаем к компу,проверяем ФС.Отпишитесь если будут вопросы.

Сергей подскожи мне пожалуйста распиновку подсоединения приемник-наза для спектрума .наверно в этом дело .именно что куда идет от U /X1/X2 на какие каналы приемника.

ni44ei
eu3ld:

но у не перескакивает с gps на ф.с в настройках.

должен перейти из любого режима.

eu3ld:

Сергей

я Александр))

eu3ld:

подскожи мне пожалуйста распиновку подсоединения приемник-наза для спектрума

Spektrum AR7600 NAZA
AUX1--------------------------------------X2
GEAR--------------------------------------U
RUDD--------------------------------------R
ELEV---------------------------------------E
AILE----------------------------------------A
THRO---------------------------------------T

eu3ld
ni44ei:

кстати,какой?

D/R&EXPO
AILE 0 100 INH
ELEV 0 100 INH
RUDD 0 100 INH

TRAVEL ADJ
THRO↓100 AILE←100
ELEV←100 RUDD→100
GEAR↑2 FLAP↑100

SUB TRIM
THRO 0 AILE 0
ELEV 0 RUDD 0
GEAR↑14 FLAP 0
FLAPS
FLAP ELEV
NORM ↓ 95 0
LAND ↑ 80 0

MIX 1

GEAR→ GEAR ACT
RATE D 0 U- 55
SW MIX TRIM INH

MIX 2

ELEV→ FLAP ACT
RATE D 0 U-105
SW ELE D/R TRIM ACT

DIFFERNTIAL
INHIBIT

MODEL TYPE
ACRO

REVERSE
THRO R AILE N
ELEV R RUDD N
GEAR N FLAP N

THRO CUT
POSITION – INH

WINGTAILMIX
DUALAILE INH
V-TAIL INH
ELEVON INH

D/R COMBI

RANGE CHECK
CHECK INH

POWER SETTING
A-EU 328

MODULATION TYPE
AUTO DSM-X ENABLE
DSM-X AND DSM-2
STANDARD RECEIVERS

Александр подскажи мне пожалуйста куда от назы на приемник спектрума подключается именно от U-X1-X2 .наверное я здесь напутал.уже мозги выносит.один должен быть свободен.6 каналов же.

ni44ei
eu3ld:

Александр подскажи мне пожалуйста куда от назы на приемник спектрума подключается именно от U-X1-X2 .

остается AUX2

что конкретно не получается?

eu3ld

спасибо! уже голова не варит.надо на сегодня закончить.завтра займусь.все режимы выстраиваются .но значек на ф.с не перескакивает.когда выключаю апу.но газ поднимается до40%. как было забиндено.так и стоит на каком режиме оставил.у тебя gps заработал?

ni44ei

если есть скайп,можно по скайпу посмотреть)

eu3ld
ni44ei:

если есть скайп,можно по скайпу посмотреть)

скайп есть логин eu3ld11 .наверное уже завтра.добро? можешь дать запрос я подтвержу!

eu3ld
ni44ei:

остается AUX2

что конкретно не получается?

да Александр перепутано местами GEAR и AUX1 местами. во блин я лоханулся. сколько времени потерял.сейчас буду назад все настройки.

ni44ei

Ничего страшного))Рад,что помог)

Владимир73
Андрей_Головин:

У товарища V2 у меня лайт, вот он квадр соберет и проверим кто лучше и снимем это и покажем 😃 Пока мой лайт летает так:
ветер -2-4 м/с

Андрей, опишите пожалуйста подробнее начинку вашего квадра, очень хочу такую стабильность!

mikkk

я как то писал, что наза заводится только когда по ней постучал, пото м этот эффект прошел, но недавно снова появился, выкладываю на всеобщее обозрение, надеюсь на совет. еще обратите внимание, что после инициализации идет три зеленых, а не 4, как написано в инструкции, это означает, что назу под замену, иил всетаки шансы есть?

www.youtube.com/watch?v=brAPNcI4_aA&feature=youtu.…

ni44ei

Вот и у меня в конце красный-зеленый-зеленый…а в полете нормально себя ведет?я писал в поддержку,но мне не ответили до сих пор.