NAZA-M LITE
Доброго дня.мужики подскажите из опыта.где лучше разместить компас-гпс на гексе?спереди.сзади. слева.справа.относительно самой назы.наза в центре масс.спасибо!
Без разницы где. Главное его положение потом в ассистанте точно указать.
Располагать лучше подальше от движков, силовых цепей и видео передатчиков.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, а с какими регуляторами НАЗА лучше дружит ? Нужно ли прошивать симонком ?
а с какими регуляторами НАЗА лучше дружит ? Нужно ли прошивать симонком ?
с любыми хорошими - например Maytech или е-motor. ну на крайняк есть RCTIMER. уже прошитые. Ну и само собой с оригиналами - DJI
RCTIMER уже не хочу, год назад купил пять штук, один из них не калибруется - не входит в режим калибровки, у другого отслоилась площадка сигнального провода, востановить площадку пока не получилось, вот и задумался о родных DJI, но хотелось бы найти какую то более бюджетную альтернативу.
RCTIMER уже не хочу, год назад купил пять штук, один из них не калибруется - не входит в режим калибровки, у другого отслоилась площадка сигнального провода, востановить площадку пока не получилось, вот и задумался о родных DJI, но хотелось бы найти какую то более бюджетную альтернативу.
нутак) кто ж его хочет добровольно. 10 брака на 100штук. сам 2 комплекта менял. на гексе был брак и на квадре тоже. Избавился таки. родные DJI также отлично отслаиваются, а кроме того, у них нередко люфтят контакты. приходилось их отпаивать, но не всегда удается припаяться напрямую.
Maytech весьма бюджетные и стабильные на мой взгляд. 750р очень даже не дорого, на мой взгляд.
Здравствуйте. Подскажете подойдет ли вот это к назе
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Здравствуйте. Подскажете подойдет ли вот это к назе
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Да, отличные регули!
Уважаемые форумчане, решил сегодня попробовать на naza-m lite с gps попробовать функцию “возврат домой и посадка”. Спутники наза быстро нашла, потом взлетел, отлетел от места старна метров на 20 и включил с аппы filesafe. Коптер начал описывать круги и не думая приземляться. Filesafe отключил, но на стики коптер не реагировал. При переключении режима из gps в a моторы выключились и коптер упал. Вопрос: Что я сделал не так?
в точке зависать пробовали перед этим ?
Коптер начал описывать круги и не думая приземляться.
эт последнее время случается. причем не только с Lite, но и с первыми и вторыми. сам недавно так ловил аппарат.
При переключении режима из gps в a моторы выключились и коптер упал.
ну предположительно газ в этом процессе сдвинулся в ноль или же просто в низкое положение, не достаточное для удержания аппарата, такое бывает в суете, когда коптер начинает терять управление. просто так он упасть не мог.
у меня правда было сложнее. я выключил пульт для проверки. и когда надо было ловить - Spectrum DX8 отказался включаться с поднятым газом. поэтому тут еще важно успеть дернуть его в 0 и вернуть на 50%. после чего быстро щелкнуть тумблером GPS-ATT
предположительно газ в этом процессе сдвинулся в ноль
да
скорее всего
так же ронял.
в точке зависать пробовали перед этим ?
Во время этого полёта не пробовал. А так висит, как прибитая.
у меня правда было сложнее. я выключил пульт для проверки. и когда надо было ловить - Spectrum DX8 отказался включаться с поднятым газом. поэтому тут еще важно успеть дернуть его в 0 и вернуть на 50%. после чего быстро щелкнуть тумблером GPS-ATT
У меня тоже dx8. Может я газ и не поднял, т.к. аппу выключал и включал во время “автономного” полёта коптера.
Мне ещё хочется понять, почему не было возврата домой и посадки.
проверьте гпс возможно повернулся относительно оси либо попали под помеху
проверьте гпс возможно повернулся относительно оси либо попали под помеху
Коптер восстановлю и ещё раз попробую. Хотя перед полётом стоял правильно.
Подскажите а в лайте все-таки можно подключать подвес или нет. На схеме инструкции провода нарисованы а в описании непонятно.
можно к F1 F2 но зенмусс родной не поддерживается.
можно к F1 F2 но зенмусс родной не поддерживается.
Тогда какие модели подвесов будут работать ? К примеру Тарот на БК будет ?
будут работать подвесы только на сервах ,тароту наза не нужна у него своя плата стабилизации
Доброго всем времени!не так давно стал обладателем (Купил NAZA-M LITE)Тут проскокнула фраза-будут работать подвесы только на сервах…Извиняюсь за глупый возможно вопрос-то каких конкретно???