NAZA-M LITE
С ФС ясно.
А может влиять Вай Фаевская ветка таким образом? Есть предположение, что из города в ближайшую деревушку кинули вайфай, а поле как раз находится на окраине города, между высотками и деревней, только странно, сегодня гоняли там самолет, спецально в том месте, где коптер начал улетать, проблем не возникло, правда аппа была спектрум американец!
Начните с ФС,иначе ремонтировать еще можно ,а вот когда улетает и не находишь его-оч обидно.И кстати насчет приемников,на оранже 6 каналов-нет ФС,а вот на 7 канальных уже есть,имейте ввиду при покупке.
Сейчас на 6-ти канальном есть, брал в Москве, не реклама: banned link Полнодиапазонный приемник OrangeRx R620 с фэйлсэйвом, S.BUS и портом сателлита.
Особенности:
• Сверх легкий вес: 10.2 г с корпусом
• Совместим с самолетными радио и модульными системами DSM2 1024/2048
• Полный диапазон
• 6 каналов
• Компактный дизайн
• Одиночная антенна 140мм
• Установленный дополнительный порт для сателлита
• Рабочее напряжение: 3.7~7.0В
• 1 порт S.BUS OUT (используется разъем BATT/BIND) - Работает с S.BUS сервомашинками и GY750.
• Фэйлсэйв: При пропадании сигнала все каналы устанавливаются в нейтральную позицию
Да, я думал, что с квадрами я с сегодняшнего дня завяжу, улетел, и все, вернусь обратно к самолетам!
Буду заказывать ФриСку
Это не ФС,если все каналы встают в центр.Не дело это. Фриска у меня работает дальше чем оранж дсм,на тараньке с родной антенной 1.5 км в рямой видимости с телеметрийным х8р. Вообще советую тараньку-офигенная аппа . Счас мучаюсь с назойлайт,уже 4 рамы поменял-не хочет летать и все тут.Не падала . Интересно, на лайте никак не посмотреть что с акселем и гиро? Последний вариант остался-писали где то,уронить ее с 30 см аккуратненько 😃
Я тоже сейчас рассматриваю Тараньку, по поводу ФС на оранже, так я на этом приемнике забиндивал с включенным тумблером в режим ФС и он его включал, китаезы пошли в этом плане вперед, у спектрума нет ФС на 6-ти кнальном приемыше, а на оранже есть!
hobbyking.com/…/__20684__OrangeRx_R710_Spektrum_DS… вот на этом 100% есть фс.сам перебрал кучу приемников спектрум. и оранжей 6ти канальных.
вот купите и не мучайтесь hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Заказал ТАРАНЬКУ (FrSky 2,4 ACCST TARANIS X9D цифровой телеметрии Радио система)
Только все равно мучает вопрос, почему, после потери сигнала квадра летел, а не вырубил моторы и не упал, а упал только после разряда акков, акк замерил, 3,04 на банку, тоесть упал после того как акк разрядился?
Кстати, мне ребята напомнили случай летом, там где у меня улетел квадра, я гонял на маленьком планерке и при исполнении очередной петли, планерок резко полетел в планету на полном газу, мужики мне все в один голос кричат: ТЫ ШООООО ТВОРИШЬ…???, Типа куда газуешь, я я с недоумённым видом оборачиваюсь к ним со стиком газа в нуле, Тогда я газ убрал моментально в ноль, а он на полном в землю, аппа была Турнига 9XR с Оранжевским модулем!
зависание приемника,наза не знает о потери сигнала приемником если у него нет фаел сейва и выполняет последнюю команду,)) сам шапкой сшибал назу на турниговском приемыше да бы не улетела благо на высоте 2х метров летела
наза не знает о потери сигнала приемником если у него нет фаел сейва и выполняет последнюю команду,))
Ясненько, тогда понятно, так и выглядело, как будто он летел на последней команде.
Почему так спрашиваю, когда дома я подключил назу к компу и выключил передатчик, то бегунки кренов остались в центральном положении, а бегунок газа упал в ноль, вот я и думал, что при потере сигнала Наза должна вырубить моторы, а теперь всё ясно.
Делаем вывод, что на Назе Лайт без приемника с Фал Сефом летать нельзя!
Делаем вывод, что на Назе Лайт без приемника с Фал Сефом летать нельзя!
На любом аппарате без файл сейва летать нельзя, тем более на квадро(гексо и т.д.)лётах!
+1 !!!
Это не ФС,если все каналы встают в центр.Не дело это. Фриска у меня работает дальше чем оранж дсм,на тараньке с родной антенной 1.5 км в рямой видимости с телеметрийным х8р. Вообще советую тараньку-офигенная аппа . Счас мучаюсь с назойлайт,уже 4 рамы поменял-не хочет летать и все тут.Не падала . Интересно, на лайте никак не посмотреть что с акселем и гиро? Последний вариант остался-писали где то,уронить ее с 30 см аккуратненько 😃
Можно посмотреть аксель с разьема F1 и F2 code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderOSD
Подскажите вот при настройке ФС тумблер в режим ФС на Naze а вот газ в каком должен быть положении?
газ можно процентов в 20
Ну тоесть не ниже 10%, Naza то по сути будет сама газом рулить?
наза сама управляет газом это так на всякий случай лучше стик газа не трогать после включения файл сейва иначе при выключении оного можно не успеть поймать аппарат
А еще вопросик, когда Naza на улице ловит спутники, она автоматом считает это место базовой точкой и при ФС будет возвращается на эту точку?
да фиксацию показывает серией зеленых что запомнен дом
Ну как бы правильней спросить…пробовал подключить всем известные(ссылки не для рекламмы)-нхт banned link -их отклоняет в крайнее положение и все на этом…(на реверс нет реакции,серва исправна) а такие banned link работают…может я не так что делаю???
И вновь доброго времени!сегодня опять попробывал подключить нхт- не хочет работать,а есть такие TG-9-работают-может ли быть проблема с самой элекро частью сервы(отдельно на приемнике работает исправна)
не хочет работать
а в ассисте галку поставили, что управлять подвесом? а те каналы Назы тыкаете сервы?