NAZA-M LITE

Sorcer
picstop:

Ассистент и дрова от преведущего хозяина

Он вам комп отдал вместе с назой?

picstop:

Хотелось бы конечно проверить с кем нибудь опытным

Помогли бы и тут, если бы вы читали внимательнее - что вам пишут и ответили на все вопросы - что вам задал выше.

picstop:

определяешься как неизвестное устройство

Не может быть как неизвестное. Или “DJI USB Virtual COM” или “COM на USB”. Скриншот можно сюда с диспетчером устройств?

AlexOff

Отключите подписи и ставьте из папки установки драйверов. Мне помогло!

AlexOff

Настроил пиды и проверил возврат домой! Даже сильный порывистый ветер не помеха;

Проверка возврата с отключением передатчика;

Вопросик есть; после прошивки на версию v-2 при включении стал мигать оранжевый индикатор три раза быстро, пауза еще три быстро и так минуту или 2 потом зеленый с записью точки и просто зеленый медленно. Так вот почему оранжевый мигает?

ssilk
AlexOff:

Так вот почему оранжевый мигает?

Это “прогрев”, половину темы этот вопрос мусолят, начните уже читать, чтоли…

AlexOff
ssilk:

Это “прогрев”, половину темы этот вопрос мусолят, начните уже читать, чтоли…

Так с прошивкой 1.1 этого не было, поэтому и спросил… Ладно на досуге прочту…

Daden

Привет всем, подскажите пожалуйста. Купил с рук квадр на naza m lite прошитой до v2. Пока пытался настроить сжег регулятор. Купил новые, откалибровал, 4й регуль играл мелодию какую-то как я потом понял изза того, что не работал нормально. В общем в квартире 6й этаж попробывал на атт запустить. Он у меня сразу перевернулся, отрезал винтом GPS антенну. Поставил сейчас 3 новых регуля и 1 старый 100% рабочий. Пытаюсь взлететь держа в руке без GPS по атт, взлетает и сразу в бок тянуть начинает аж руку выворачивает. Думаю, если без руки, то втемяшится опять… Страшно блин. Рама 330 DJI, моторы topseed 2312-920kv, регули noname 30a, батарея build power 4200mah, аппа fs-i6.

1. Подскажите пожалуйста как всё это добро запустить? Какие настройки выбрать?
  2. Без GPS будет летать? Гдето можно провод найти родной? Этот запаять можно? Просто скрутил его, при подключении акумулятора моргает синий диод на GPS, при этом контроллер его не бидит и говорит, что GPS нет.
    з.ы. Ещё такой момент, как только повышаю стик газа выше 50% квадр резко набирает обороты почти до максимума и пытается выстрелить в небо.
Vlad-1357
Daden:

Этот запаять можно?

Конечно можно, запаять по цветам и всё. Остальное здесь обсуждалось по много раз.

Daden
Vlad-1357:

Конечно можно, запаять по цветам и всё. Остальное здесь обсуждалось по много раз.

И всёже не понятно мне… вот сейчас попробывал выстрелить в небо на метр… он сделал скачок легушки в шкаф (на метр по горизонтали в сторону не комплектного регулятора) я не понимаю как это запуститьж… его клонить в бок постоянно.

vef_1974

делать все пошагово не спеша как в инструкции ,проверить правильность подключения моторов ,реверсы каналов,калибровку горизонта и тд

serg2557

проверь в ту ли сторону вращаются пропеллеры и в те ли входы воткнуты регуляторы. очень похоже что перепутаны

Daden

Да по 100 раз всё уже перепроверил… Нифига не получается -(((

igorshiling

Каким образом сгорел регулятор, что случилось.Возможно что и в назе что то сгорело ( как вариант). Попробуйте перепрошить назу и заново откалибровать.

Daden

Дело было так:
Купил квадр, принёс домой, зарядил батарею, откалибровал стики на пульте, перепрошил назу с версии v2 до лайт по причине того, что по незнанию обновился на v2 автоматом и v2 слетела. После этого начал чудить стик правый на пульте. Как будто задимирен в одну сторону по максимуму. Сделал рекалибровку пульта, не помогло. Прошился до лайт версии, там вроде всё нормально. 31е число, вечер, хочется полетать. Ладно думаю, буду на месте разбираться. Поднял коптер, стик опять в одну сторону увело, я коекак со стиком кривым полетал и тут меня черт дернул калибровку пульта првести а моторы вращаются… ну в общем квадр поднялся в небоо и внимание!! ЗАВИС!! а пульт стику туда суда вращает, потом квадр полетал по траектории стиков и когда траектория стиков стала совпадать со стеной дома я попытадся его поймать, но неудачно. Он упал мордой вниз и газ я не выключил и мотор один оказался заблокированым с подачай тока ибо я его ногой прижал пока акум отсоеденял. После этого краша вот пытаюсь востановить. Ибо переклюк 200% сгорел, там транзистор накрылся(видно). Есть идеи у кого?

lavalava

Весь хлам продать, снять баб на вырученные деньги и закутить на пару дней.

Vlad-1357
Daden:

Есть идеи у кого?

Небось после праздничного стола и потянуло полетать? Обычно краш неминуем!

Sorcer
Daden:

и когда траектория стиков стала совпадать со стеной дома

Это чудесно, можно снимать боевик по вашим рассказам )

Daden:

Он упал мордой вниз

Нужно было ему оливье подстелить )))

А если серьёзно, возможно регуль под замену. Возможно в нём и было дело… слабый контакт, отсырел или ещё чего.
Зачем подниматься в воздух , если известно что на дефаултах квадр будет нести в сторону?
Триммеры на пульте в 0 стоят? В ассисте что показывает, всё ли по 0? сделайте скриншот сюда.
Создайте новую модель в пульте, вдруг что то случайно сбилось…?

Daden
Sorcer:

Это чудесно, можно снимать боевик по вашим рассказам )

Нужно было ему оливье подстелить )))

А если серьёзно, возможно регуль под замену. Возможно в нём и было дело… слабый контакт, отсырел или ещё чего.
Зачем подниматься в воздух , если известно что на дефаултах квадр будет нести в сторону?
Триммеры на пульте в 0 стоят? В ассисте что показывает, всё ли по 0? сделайте скриншот сюда.
Создайте новую модель в пульте, вдруг что то случайно сбилось…?

В том блин и фишка, после краша всё стало суер. Так в назе показывало, что регуль ведёт… Теперь с этим всё норм, но взлететь не получается. Поставил 3 регуля одних и 1 другой, прошивки вроде одинаковые… Так вот теперь на тот регуль клонит…точнее в стену впечатывает в сторону одного не комплектного регуля… вот блин и думаю в чём всёже дело… уже все пропы сломал. От GPS провод отрезало… А летать то ой как хочется. И да, я не пью… Совсем. Вот прям даже ни капельки.

AlexOff
Daden:

В том блин и фишка, после краша всё стало суер. Так в назе показывало, что регуль ведёт… Теперь с этим всё норм, но взлететь не получается. Поставил 3 регуля одних и 1 другой, прошивки вроде одинаковые… Так вот теперь на тот регуль клонит…точнее в стену впечатывает в сторону одного не комплектного регуля… вот блин и думаю в чём всёже дело… уже все пропы сломал. От GPS провод отрезало… А летать то ой как хочется. И да, я не пью… Совсем. Вот прям даже ни капельки.

Так может все регуляторы одинаковые поставить? !!! Вам удобно будет в разных ботинках ходить? А если еще с разными толщинами подошв?!

Daden

Так в том и был вопрос собственно. Может это изза разных регуляторов быть или нет? Читал, что на разных регуляторах должно летать… Просто сейчас где мне найти 4 регулятора одинаковых? А если это мотор? Блин… это ещё +5к денег вкладывать? А что с оставшимися регулями делать?

Вот сначало стояло 4 черных, один при краше сгорел. Я купил 4 белых, один оказался не рабочим. Пробую запустить 1 черный и 3 белых, коптер убивается ап стену. -((((

А если сделать 2 белых 2 черных по диагонали?